越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も宜しくお願い致します<br /><br />元旦の朝も相変わらずに、ウオーキングして<br />お屠蘇、お雑煮、昨日取って来たお節料理を頂きました<br /><br />その後、お寺で、お護摩の法要に行きお札を頂いてきました

あけましておめでとうございます!

2022/01/01 - 2022/01/01

fumiさん

今年も宜しくお願い致します

元旦の朝も相変わらずに、ウオーキングして
お屠蘇、お雑煮、昨日取って来たお節料理を頂きました

その後、お寺で、お護摩の法要に行きお札を頂いてきました

丸しまのお節料理で新年の食事が始まりました

良い年になりますようにと願いを込めて頂きます

味付けが皆んな違うので、全種類食べてみます

口福ですね

お寺に向かいました、昔は、午前零時の回に行っていましたが、最近は、10時の回にしています

風は強く寒かったですが、晴天で、気持ちの良い元旦の朝を迎えられました

• ohanaさん 2022/01/01 23:25:17
    謹賀新年
    fumi様
    明けましておめでとうございます。
    昨年はコメントありがとうございました。
    とても励みになりました。
    本年もよろしくお願いいたします。

行きつけの丸しまのおせちで新年をスタート。
    気持ちいいですね。

我が家は高島屋オリジナルのおせちでした。
    内容は今半でした。

ただ器にこだわりがあって
    お雑煮のお椀とお屠蘇のおちょこは新婚当時から拘った器を使用しています。
    なんとなくこだわりを持って人生送りたいと思っています。
    fumiさんの記念のグラスのようにどこかスピリッツを感じたいですね。

私事ですがPC買い換えました。
    義父が新手口の詐欺にかかりそうになり、何とか防ぐ。
    ホームセキュリティ検討しています、そろそろ同居も視野か?
    そのような年末年始です。

お互い、第二の人生が始まりました。
    良い年にしましょう。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2022/01/02 07:22:13
    あけましてあめでとうございます!!
    ohana様

おはようございます

天気に恵まれた新年ですね、寒さは厳しいですが

新年に、新PC、とても良いスタートだと思います、私もスマホを新しくしようか、タブレットを新しくするか迷っている最中で、年越してしまいました、スマホはまだ使えるのですが、マイナンバーカードが読み取れず接種証明アプリが入れられません、民間アプリを使っています

高齢者を狙った詐欺には腹が立ちます、大事に至らなくて良かったです、我が家では、ちょっと怪しくなった父が、先物取引に引っかかり150万位やられました、父を説得するのが大変でした、やはり、周りが気をつけるのが一番です

もう直ぐ、駅伝スタートですね、今年もボランティアされるのですか、寒いですので、ダウンオンダウンでご自愛ください

今年も宜しくお願いします、良い年にしたいです

fumiさんのトラベラーページ