白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021.11月上旬、こども2人を連れ、電車でシェラトン都ホテル東京に泊まりに行ってみました!

パパを置いてホテルを楽しむ(シェラトン都ホテル東京)

2021/11/11 - 2021/11/12

まつさん

乳幼児連れ家族旅行
私鉄 徒歩

冷蔵庫の中身は有料。ラウンジ で飲むので使用しませんでした。

グラスが素敵

引き出しの中に、安定のネスプレッソが。いただきました。こちら無料。

入浴剤もあり良かったです!大浴場的なものもありましたが、こどもは入れないので部屋で楽しめて良かったです。

歯ブラシなど

• 金庫

金庫

ラウンジにて。他にチキンのトマト煮やジャンバラヤなどありお腹に溜まるメニュー。お酒もあり、食がすすむ。こどもも時間制限なく入れるので助かります。

ドレッシングにハマり、Amazonで業務用の同じドレッシングを買いましたが、小袋式の方が美味しかった。オイルの量の問題かな。

こどもがハマった翡翠餃子。ぷりぷりモチモチで美味しかったです!

翌朝、6時から空いているプールへ。4レーン1人(1家族)なので広々。私たちだけかと思ったら、4レーン全て埋まりビックリでした!

チェックアウト時、ケーキをいただきました。左側のケーキが、レモン味で大人が食べてもかなり酸っぱい。
    がんばって食べたけど、もったいないですが、こどもは残してました。すみません。

ラウンジ のこどもが入れる時間のしばりがないので、子連れにはありがたいホテルでした。もちろん、こどもには静かにする事、勝手に取りにいかないこと。を約束させていきます。たまにこどもだけで、マスクもせずラウンジ のお菓子や飲み物を取りにいかせてるのは、同じ親として???と思ってしまいます。ルールを守って楽しめるといいですよね!