津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年はあまり旅行に行けなかったので、1年の最後の思い出作りにさがみ湖プレジャーフォレストへ!<br />遊園地で遊んで、イルミネーションを見て、ロッジで1泊した記録です。<br /><br />神奈川在住ですが、相模湖プレジャーフォレストは初めて!車で行きましたが、割と近くでこんなに楽しい所があったことに驚きました^^<br /><br />次に行かれる方の参考になれば嬉しいです^^

年末に子連れでさがみ湖プレジャーフォレストへ★イルミネーションを堪能してロッジにお泊まり!

2021/12/30 - 2021/12/31

gleenleafさん

次に行かれる方の参考になれば嬉しいです^^

今回はロッジで1泊(夕食と朝食付き)プラス遊園地のフリーパス1日券のセットで予約しました。
    こちらでチェックインします。
    神奈川県在住なので県民割引が適応されました^^子どもも身分証明書必須です!
    ※この時はコロナ渦で旅行支援がありました。

本日の宿泊するロッジはこちら!ログキャビンSテラスです。テラスにはグリルがついています。

小さくて可愛い!

定員は4名。
    中には2人ずつ寝れる2段ベッドがあります。

エアコン完備、冷蔵庫に湯沸かし器もあります。

トイレはウォシュレット付きで綺麗!

お部屋からの眺めはこんな感じ。ロッジの集落になっています。
    明るいうちに遊びに行きます!

1日目は用事があって到着が遅くなってしまったので、遊園地のフリーパスは2日目にしました。

1日目は無料エリアのピカソのタマゴへ!たくさんのアスレチックがあります。

子どもが好きそうな遊具が29種類あります!
    こちらは巨大迷路。

こんなのとか。

こんなのとか。

こんなのも。小さい子が多かったです。

ロッジに戻ると部屋に今日の夕ごはんと明日の朝ごはんの食材が届けられていました。

調理道具も。

夜ごはんのBBQは豚肉と牛肉が4パック。凍ってました!

殻付きのホタテと海老、野菜はキャベツとエリンギと玉ねぎ。

焼きそばもに調味料。

いい感じ!

先に海鮮や肉を全部食べてしまったので、焼きそばの具材はキャベツのみw
    全体の量としては、大人は女性でも物足りないくらいでした。何か別に食材を持っていくことおすすめします!

夕食の後は、イルミネーションを見に行きます!

と思ったらリフトが大大大行列だったので山頂に行くことは諦めて、歩ける所だけ見ることに。

光のゆきだるま。

こちらは光の花畑★

光の海★

蝶々も綺麗!

こちらは光のレインボーシャワー。
    エモい写真が撮れました!

加工なしでこんな写真が撮れました。

パディントン可愛い♩

イルミネーションの後はお風呂!
    園内のうるりという温泉へ行きました。

株主割があると1人150円引いてくれます。

露天風呂やサウナもあり、とってもいいお湯でした^^

お風呂を出てロッジに戻ろうとすると、混んでいたリフトが空いてる・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ということで、上ってみることにしました。

虹のリフト★綺麗!
    そして楽しいー!!!

頂上はセーラームーン一色!

マーキュリー!

マーズ!

ジュピター!
    ファンにはたまらないですよね。

こちらはムーンキャッスル。

写真は撮り忘れてしまいましたが、クリスタルトーキョーというムーンライト伝説の曲に合わせて光るイルミネーションがあり、ドンピシャ世代の親たちはノリノリ♩

リフトは帰りの方が並んでました!
    湯冷めしそうだったので、急いでロッジに戻ります。

1日目はこれでおしまい...

2日目もいい天気です!

一人分の朝ごはんはこんな感じ。量は少ないです!

2日目は遊園地のフリーパスを使ってガンガン遊びます!

一般のお客さんが入ってくる前に、昨日行列だったF-1カートに並びます。

バンピーカートはただただゆっくりと坂を登るカートに乗るアトラクション。自動運転なのでハンドル関係なしw

スカイライダーはペダルを漕いで進むアトラクション。空いてたので3回乗りました!

パディントンのコーヒーカップ。
    くるくる回る系が苦手な母は見守ります。

パディントンのぐるぐる回るブランコ。
    これも母が無理なやつ。

立体迷路 カラクリ砦
    シーパラのデッ海に似てます。

アスレチックもありました。

これ大好きで何十回もやってました。

紐を揺らすという遊びw

今日もリフトで山頂に行ってみます。

夜はわかりませんでしたが、観覧車もセーラームーン仕様になってました。
    わんちゃんと一緒に乗っている人もいましたよ!
    一番上は結構高くて怖かったです。

昨日は暗かったからわかりませんでしたが、こんな景色でした。

こちらはパディントンタウン。小さい子向けのアトラクションばかりです。

パディントン号。

パディントンタウンはトイレも可愛いです!

可愛い。

スノーパラダイスが見えました。

ランチはこちらのワイルドダイニングで頂きます!
    早めに行ったのでガラガラでした。

メニューはこんな感じ。
    私たちはラーメンを頼みましたが写真を撮り忘れました(;o;)味は美味しかったですが、値段とクオリティは合ってませんw

寒い寒いと思ってたら、雪が降ってきました!
    この後も少し遊んで満喫してから帰りました。

初めての相模湖プレジャーフォレストはすごく楽しかったです!乗り物的には小学生までかな?という感じ。ロッジは小さいながらに冷暖房完備で快適でした!また来たいです^^

最後までお読み頂き、ありがとうございました!