札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明治安田生命 Jリーグ今季ホーム最終戦観戦のため、札幌移動の旅行記です。<br />北海道コンサドーレ札幌 Vs 柏レイソル<br />ANA国内ツアーを予約

【札幌】サッカー以外2021年札幌ドーム今季ホーム最終戦

2021/11/27 - 2021/11/29

綾川源太

綾川源太さん

この旅行記のスケジュール

2021/11/27

• 自宅-羽田空港

• 羽田空港(6:50)→新千歳空(8:20)ANA4711 ADO 763

• 新千歳空港ー新札幌ー西11丁目ー札幌駅ー桑園駅ー札幌ドームー西11丁目

• 西8丁目ー中央図書館ー西8丁目

• 桑園駅ー札幌駅ー新千歳空港ー羽田空港ーペットホテルー自宅

北海道コンサドーレ札幌 Vs 柏レイソル
ANA国内ツアーを予約

ANAグループ JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

泊りの旅行時は、必ずお寿司屋さんへ
    というのも、

お寿司屋さん併設のペットホテルへ預けます。
    11月27日羽田空港6:50分のため。
    11月26日に夜にお寿司を食べ、ポイントで太巻き頂きました。

11月27日 早朝のANAラウンジです。

搭乗便は、ANA4711便 AIR DO です。

ラウンジで、昨日のお寿司屋さんの太巻きを頂きます。

ANA 4711 羽田06:50- 新千歳08:20 普通席
    この日は、大雪のため羽田空港引き返しの条件付き運航
    試合は、14時から・・・羽田に戻られたら、おしまいデス。
    結果:定刻より早く到着:ありがとう

新千歳空港ー新札幌ー西11丁目(ベストウエスタン)ー札幌駅
    札幌駅に来た時に、上川地方旭川付近、大雪のため10時過ぎなのに、
    7:30の特急宗谷がまだ、発車していない。
    ありがとう、新千歳空港雪かきスタッフの皆様。。。。
    札幌駅からお隣、桑園駅へ移動し、ごはんダイニング太川へ
    10時20分 学園都市線 北海道医療大学行きへ乗車

桑園のごはんダイニング太川は、土曜日休みになっていた。
    桑園ー西18丁目ー札幌ドームー焼肉徳寿豊平店ー西11丁目ーホテル

ベストウエスタン大通公園
    コスパ最高、綺麗なホテルです。

11月28日日曜日は、札幌市電で中央図書館へ
    西8丁目から乗車
    車内アナウンスで知り、車内で購入
    なんと370円
    1回乗車200円 2回乗れば30円お得の1日乗車券

ホテルから豊水すすきのの中国東北飯店へ徒歩で移動中の
    【第41回さっぽろホワイトイルミネーション】

中国東北飯店
    海鮮が飽きた人へ地元の名店です。
    店は、綺麗ではないが絶品中華です。
    イルミネーションも負けてません。

絶品中華の後は。すすきの交差点を通り
    ベストウェスタン札幌大通公園へ

すすきの交差点の看板
    アサヒとサッポロビール

すすきの交差点看板
    キリンとご存じニッカ

サントリー様広告お待ち致しております。
    すすきの交差点より

11月29日
    ベストウェスタン札幌大通公園より徒歩で桑園へ

途中、宅建試験に重要な、【独立行政法人住宅金融支援機構】

桑園駅最寄りの
    【ごはんダイニング太川】へ
    競馬場側のきたない出口より

妻は、メンチカツ定食
    私は、チーズハンバーグ定食

遅い朝食後、桑園駅へ
    ベストウェスタン札幌大通公園はコロナ対応で朝食中止中

桑園駅から普通列車で札幌駅へ
    快速エアーポートへ乗り換えます。

快速エアーポートで新千歳空港へ向かいます。
    踏切ごとの警笛が素敵でした。

新しいANAラウンジで休憩して
    14時30分の66便にて羽田空港へ

羽田空港で印象的だった富山空港の広告
    ○○空港-羽田空港ー富山空港で午前中に富山に行けます

そうして、自家用車でペットホテルにより帰宅しました。