パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2021/12/13 - 2021/12/27

Ken

Ken さん

怒涛の1週間とドタバタのグデングデン

2021年12月13日 成田空港 zipair ZG051便
    16:50分発~スワナプーム22:10分着

世間がクリスマス、新年言ってる中で またコロナ禍でオミクロン株だの大変な時にやって来ました~(1週間程したらタイ政府が隔離処置免除中止を発表!セーフでしたラッキー)

到着後すぐに待機してあるミニバンでパタヤのAQホテルへ(隔離ホテル)
    この運ちゃん飛ばすわ 飛ばす 通常2時間~2時間30分らしいが1時間45分で着いた
    こっちがドキドキして疲れたよ

夜中に到着して朝8時にホテル内でPCR検査してpm5時に解放されました。
    近くで待機しているソンテウ(乗合タクシー)をチャーター300バーツ¥900位で 自分のコンドミニアムに到着するけども 水が出ない
    夕食買わなくちゃだの ドタバタしてその日は終わる

パタヤの右も左も分からないような状態でとりあえず 買い物、携帯電話、WiFiの契約
    だのドタバタが続くのです

買い物 買い物

とりあえず近所で枕をってドラエモンかよー

まだまだドタバタ中だけど観光ビザで入国しているので30日しか無い!17日ミニバンでバンコクのビザ取得会社へ片道140バーツです
    約3時間

ミニバスの中 お金かけてる~
    自分専用かな? 車持ち込み?

写真とは関係ありませんが、文字入力の為使わせていただきます

突然だったけど 21日YouTubeを見ていたら帰国するからコンドミニアムを売りたい急遽値下げ! って情報が、 前にも気になっていたのですぐ連絡して仮契約2部屋 あまりに安い~

もうお金ないぞー

だんだんとご近所がわかって来て 今日は
    焼きサバを買って来て正油をかけて食べる

旨いっ❗️  久しぶりの日本食って感じです

大分買う物も揃い落ち着いて来た

がっ しか~し 突然嫁さん電話で姉さんと喋っててやたら興奮している様だ⁈

電話を切って説明しだした  (姉さんが田舎のパッタルン県で孫2人を面倒みながら20バーツ屋台のコーヒー持ち帰り屋をやっています) 仕事が終わって帰宅したら2人の孫たちが仕事中面倒みている 甥っ子の嫁に何か物を使って叩かれたあとがあり怒り爆発であります!

それを聞いた嫁さんパタヤに来なさいと!
    緊急避難的処置です。しかし えー こんなに狭い部屋にです
    人道的にもNOとは言えず 今年3月に亡くなったお母さんの面倒も見てくれてるので

来ました~!
    パッタルンから夜行列車に揺られて16時間
    バスを乗り継ぎ3時間!2人の孫の手を引いて

しかしこのガキ(そう言ってはいけない)パワー全開で暴れまくる 移動中ずっと寝てたとか⁈
    よーしこちらも考えがあるぞーっと

すぐ翌日近くのジョムティエンビーチへ連れて来たぞー

ガキども いや子供たちはam10:30~pm4:30分まで ほぼずっと遊んでいる 凄いのですぜんぜん疲れない
    しかし帰り道ソンテウで寝てた

紹介しま~す 男の子がイェーロー6歳
          女の子がヤダー 4歳です

今日はコンドミニアムのプールで遊んでます
    部屋から疲れろ~ 疲れろって念を送ります
    半分冗談だけど

ずっと寝ててね~ お願い

まだまだドタバタ中 この先どうなるやら 失礼します

追記  その2日後帰りました~
    考えたら かわいそうな子供たちだなーと
    まだ哺乳瓶でミルク飲んでて甘えたくても両親と離れて1年以上! ずっとお婆ちゃんにくっついてました

帰りました~  バイバイ
    いざ居なくなるとちょっとねー
    また来てちょーだい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る