石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨・石和温泉で温泉とワインを満喫してきました。<br /><br />■①駅前の足湯と深雪温泉<br />かけ流しの日帰り温泉であったまりました。<br /><br />■②ワイナリーと駅のワインバー<br />ワイナリーで試飲して気に入ったワインを買いつつ、さらに駅のワインバーで試飲して帰りました。

山梨・石和温泉でかけ流し温泉とワイナリー2021①~駅前の足湯と深雪温泉~

2021/12/09 - 2021/12/09

としさん

2021/12/09

山梨・石和温泉で温泉とワインを満喫してきました。

■①駅前の足湯と深雪温泉
かけ流しの日帰り温泉であったまりました。

■②ワイナリーと駅のワインバー

中央線に乗って高尾へ。
    更に

高尾駅 (東京都)

この青い電車に乗って、石和温泉駅までやってきました。

駅前広場に降りて

石和温泉駅

いつもの足湯。

成分表です。

手軽に温泉を楽しめます。

石和温泉駅前公園あしゆ 温泉

今回はつかりたかったので、駅から歩いて日帰り温泉をやっているところに向かいます。

石和橋です。

そしてこちらで日帰り温泉させていただくことにしました。

旅館 深雪温泉 宿・ホテル

検温が義務づけられています。

掛け流しのお湯です。

PayPay払いで入浴料の20%が返ってきました。

年末年始はお休みです。

ロゴ入りのタオルが売られています。

こちらで貴重品を預けて

いざ!

こちらでも消毒。

脱衣場は広め。

撮影禁止ではないが、声がけを…とのことでしたが、貸切状態だったので撮らせてもらいました。

中にも

天然温泉の証が飾られています。

単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)、だそうです。

内湯は

2種類の源泉がブランドされていました。

完熟の湯、と呼ばれる由来が書かれています。
    完の湯と熟の湯とがブレンドされていることによるものです。

こちらは露天。

やはり2種類の源泉がブレンドされていました。

たくさんかけ流されていました。

お湯を満喫したのでワイナリーに向かいます。

続きはこちら。
    ・山梨・石和温泉でかけ流し温泉とワイナリー2021②~ワイナリーと駅のワインバー~