すさみ・日置川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山リフレッシュプランを利用して温泉へ行ってきた<br />とってもいいお湯でした

寒いので温泉へ

2021/12/25 - 2021/12/26

はなとまめ

はなとまめさん

和歌山リフレッシュプランを利用して温泉へ行ってきた
とってもいいお湯でした

よさそうな温泉のある
    リヴァージュ・スパひきがわへ
    外観
    ちょっと古い感じは否めないけど
    夕方に着いたからかな

海の目の前
    波の音が聞こえる

もうすぐ日が沈みます
    寒くて見ていられなかったけど

日帰り温泉と宿泊とやってます

フロントでチェックイン
    スタッフ少ないので一気に捌くことはできません

ロビーの感じ

フロント前の売店

館内案内
    こじんまりしたお宿です

客室前の廊下

客室ドア
    鍵はガチャガチャするタイプ
    オートロックではありません

• 和室<br />懐かしいお宿感<br />コロナなので布団はセルフで敷きます

和室
    懐かしいお宿感
    コロナなので布団はセルフで敷きます

部屋の様子
    別角度から

部屋からビュー

館内は浴衣で移動していいです
    足袋靴下もありました

部屋の洗面台
    アメニティは歯ブラシとヘアブラシ
    籠には馬油シャンプー
    温泉へ持っていっていいですよと

トイレ
    便座と便器の大きさ合っていません
    入るたび壊れないか心配

温泉の入り口
    絨毯までスリッパで、そこからは脱いで
    お風呂へ
    スリッパ入れ周辺はタバコ臭い
    喫煙ルームがあるから

温泉の営業時間

お風呂は写真撮影不可だったので
    ホームページより拝借
    とってもいいお湯で2時間位平気で入っていられます
    強アルカリでお湯がとろりとした感じ
    肌がすべすべ
    熱すぎないのでのぼせにくい
    最高

泉質の詳細

日帰り温泉もしてるみたい
    行くならシャンプーや化粧水の類は持参した方がいい
    備付けで置いてくれてるけど...。

美食プランの夕食メニュー
    見えづらいですが
    美味しい物を少しずつ。
    最後はお腹いっぱいになりました。

• 前菜<br />お腹が空いて、すぐに食べてしまったけど<br />美味しかった<br />水菜がちょっと乾涸び気味でした

前菜
    お腹が空いて、すぐに食べてしまったけど
    美味しかった
    水菜がちょっと乾涸び気味でした

舟盛り
    まぐろは赤身も中トロも美味い
    ねっとりしてて甘くて美味い
    この後、豆乳鍋も出てきたけど写真撮る前に
    完食してしまった...

天麩羅だけど盛付けは洋風

地ビールを頼んでみたら
    美味しい
    苦味が少ないと書いてあった通り
    でも麦の香りはして大変好みの味でした

詳しくはこちら

氷の器に入った
    蒸し鮑と野菜に梅味のムースが掛かっている
    見た目は微妙

豆腐づくしのヘルシー系
    黒豆入り豆腐プリンの上に豆腐レアチーズとみかん
    高野豆腐を揚げたやつ

セルフドリンクバーがあり
    コーヒーや地元の紅茶などありました

朝ごはんメニュー

これが朝ごはん
    焼きたてのだし巻き卵と赤だしが付きます
    あと白ごはんも

どん曇りの中
    帰る前にとれとれ市場へ

とれとれ市場
    朝から賑わってます

とれとれ市場で買ったお土産
    まんじゅうは、できたてで箱の底がほんのり温かかった

予想以上のいい湯で
    日帰りでもいいから行きたい温泉でした