マナーマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプト航空でのカイロからバーレーンまでのビジネスクラスの旅行記です。

エジプト航空ビジネスクラス カイロからバーレーン

2019/12/25 - 2020/01/05

ALIさん

飛行機

ここで、パスポートを受け取り、搭乗ゲートへ向かいます。

チェックインカウンターにもゴールドトラックがあります。

チケットは持っているので、ここは通過です。

ラウンジに向かいます。

フルーツが丸ごと置いてあります。

ホットミールがあります。

ラウンジには、トイレがありますがシャワーはありません。

ゲート近くのラウンジに移動します。

こちらは空いていました。

ラウンジによって、おいてあるものが少し違うようです。

搭乗ゲートに向かいます。

ゲート前にセキュリティがあります。

一応ゴールドトラックの看板はありますが、機能していない感じがしました。

今回乗る737-800です。

搭乗口も優先搭乗はありませんでした・・・。

飛行機に乗り込みます

ビジネスクラスの座席です。

まずは、ウエルカムドリンクでオレンジジュースをいただきます。

ビジネスクラスはがらがらでした。

エジプトらしいセーフティービデオ。

真っ白な777を発見。

埃っぽいです。

一気に上昇していきます。

機内食がスタートです。

メインはエビにしました。ぷりぷりでおいしかったです。

食後に紅茶をいただきます。

このフライトではサービスがよく、クッキーなども一緒にくれました。

ミントティーを頼んだら、ミントの葉っぱを大量につけてくれました。これを紅茶に入れて飲みます。おいしいし、このフライトクルーのサービスはすばらしかった。

バーレーンに到着です。

あたりは真っ暗です。

きれいなターミナルでした。

空港から市内へはバスで移動します。ちゃんとバスのチケットマシーンがありました。

このバスで、市内中心部まで行きます。

バーレーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バーレーン最安 622円/日~

バーレーンの料金プランを見る