名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミクロン株が流行る前にどこかへ行きたいと思い、急遽決めた初めての愛知旅行。<br />2日目は、知多半島で海の幸と温泉を堪能しました。<br />夜はミッドランドスクエアへ夜景を見に行きました。<br />その夜景と、今回お世話になったホテルの紹介編です。<br />

50代おばさん一人旅~愛知2泊3日③ キラっキラな夜景編

2021/12/09 - 2021/12/11

ごから

ごからさん

2日目は、知多半島で海の幸と温泉を堪能しました。
夜はミッドランドスクエアへ夜景を見に行きました。
その夜景と、今回お世話になったホテルの紹介編です。

ホテルでリフレッシュし、ミッドランドスクエアまでやって来ました。

ミッドランドスクエア ショッピングモール

キラキラ~☆彡

オフィス棟から入ります。

さぁ、シャトルエレベーターで一気に42階へ行きます。
    このエレベーターだけでも楽しかった♪
    この時、エレベーターに乗ったのは私だけでした。

スカイプロムナードは入場料金750円。
    PayPayが使えました。
    さぁ、入りますよ~。

スカイ プロムナード 名所・史跡

夜景が素敵 by ごからさん

長~いエスカレーターを上がります。

うわ~、見えた~☆

わぁ、キレ~☆

すごいよ~。
    名古屋、キラッキラ☆

どの方向を見てもキラッキラ☆

え!?名古屋城?

明日は動物園に行こうかな?と思っていましたが、この景色を見て、明日は名古屋城へ行くことに決めました!

もう、『キレー☆』しか出てきません。

あぁ、昨日行った中部電力MIRAI TOWERが見えます。

実際には、真っ暗で屋外展望台とわかりませんでしたが、写真を撮ってみるとわかりました。
    こんな感じだったんですね!

キレー☆
    ホント、いい思い出になりました。

下へ降りてきました。

もう一箇所、行きたいところがあります。

ナナちゃん(^_^)♪
    できたらオシャレな衣装が良かったな~。

さぁ、ホテルへ帰ろう。

ナナちゃん人形 名所・史跡

今回のホテルは、スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口です。
    ホテル名が長過ぎて、タグ付けできなかった(^^;)
    『名駅エリア唯一の男女別とろとろ天然温泉が夜通し入れます』の言葉で決定!
    今年の8月にオープンしたばかりみたいです。

今回は楽天トラベルで予約しました。
    ワクチン2回接種者限定お部屋タイプおまかせプランです。
    おまかせは初めてなので、ドキドキします。

スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口 宿・ホテル

507号室、どんなタイプの部屋かなぁ?

エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】でした。

前回、ホテルのお部屋の写真を撮り忘れたのでしっかり撮りました。
    確かに狭いっ!けど、寝るだけだから全然OK♪
    そして、とっても清潔感があります。
    プラズマクラスターがあったので、加湿もできて嬉しかった。
    あ、Wi-Fiもバッチリでした!
    あと、枕も選べましたし、女性はアメニティを毎日5種類選べました。
    シートパックなんかもありましたよ。
    ビジネスホテルってすごいね~。
    色々泊まり比べてみたいな♪

私は大浴場に入ったので使用しませんでしたが、シャワーは狭そう。

温泉だよ~。

大浴場に5回も入りましたが、毎回貸し切り状態でした。
    唯一、チェックアウト前の9時に最後にもう一回・・・と、入った時5人入っていて、入るの諦めました。
    それくらい、こじんまりした大浴場です。

貸し切り状態の時は、当たり前ですが全然狭さを感じません。

とってもリラックスできました。

天然温泉『金鯱の湯』って、ここで湧き出ていると思い込んでいたら、岐阜のお湯でした。
    あら~、少し残念。
    pH値8.5ってすごく楽しみだったのになぁ。
    お湯って、毎日運んでくれるのかなぁ?どうなんだろ?

でも、すごくトロ~~っとしていて気持ち良かったです!

これは朝食会場の様子です。

おかずは、日替わりでした。

お味噌汁マシーン。
    私は初めて見たので驚きっ!(@_@;)

朝食会場は、夜ウェルカムバーになっていました。

こんな感じです。

感染対策もバッチリで安心ですね。

では、最終日の名古屋城での様子は次の旅行記で。
    最後までありがとうございました!