2016/08/09 - 2016/08/09
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,082,364アクセス
今回、アーチーズ国立公園に3回目の訪問です。場所柄、訪問までのドライブ距離が長いので、毎回ゆっくりできなかったため、ビジターセンターを行く時間は割愛してきました。しかし今回は過去の2回の訪問より時間に余裕があるため、ビジターセンターに行ってから国立公園内へ行こうと思います。
- その他
- レンタカー
アーチーズ エントランス ロードを入って3分ほどでビジターセンターがあり、車を停めて寄ることにしました。
前日の晩に町に着きました↓
https://4travel.jp/travelogue/11735110アーチーズ国立公園 国立公園
建物は崖下にあることがわかります。
離れて見上げてみると、白と赤茶色のコントラストで青空に映えます。
岩も反り返った歪な形
岩が生えているかのような不思議な形です。
トレイルになっていれば登って行きたくなるところもあります。
でも登ることはできないようになっていました。
階段状になっている部分もあります。
アーチーズ国立公園に来るのは3回目ですが、ビジターセンターに寄ったのは今回が初めてでした。
ココに来るまでの往復の運転時間の都合で、前回も前々回も過密スケジュールでした。
ではビジターセンターの建物に行こうと思います。
野生の動物が多いことを解説するボードの前にはビッグ ホーンシープ(オオツノヒツジ)の銅像
ペットボトルに飲み水を入れる人の姿も。
自分たちもペットボトルの水はたくさん買って車に積んできました。 -
では入ってみます。
アーチーズ国立公園 ビジターセンター 国立公園
入ってすぐデリケートアーチの巨大な写真
行程を計画してくれるパネル(残念ながら壊れてました)。
ここにはデリケートアーチのレプリカ
奥には国立公園局のカウンターがあり、レンジャーが地図をくれたり質問に答えてくれたりします。
このデリケートアーチの横は景色が眺められる窓
窓の外は、先ほど外で見た景色が室内からも眺められるようになっています。
アーチがたくさんあるので複数形になってアーチーズとの名になっています。
多くの解説ボードがあるのがビジターセンターです。
地質の解説もあります。
お土産コーナーもありました。
次はシーニック ドライブへ行きます
アメリカ制覇!さんの関連旅行記