大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、4歳のお誕生日月とその翌月は無料チケットを購入出来ると知り行きたかったのだけれど出産があったので諦めていたら、、、なんと今年は5歳の誕生日月もOKとの事!!!<br /><br />それならば毎日レゴマリオで遊んでる息子のために、誕生日祝いでUSJへ行ってきました♪<br /><br />息子もずっと前から楽しみにしていて、<br />実際に行ってもニンテンドーワールドは本当に楽しかったらしく、<br />また行きたい!帰りたくない!と話してました。<br /><br />そして乳幼児連れだと並ぶのが大変なのでVIPツアーにも申し込みもしたのでその感想も書いていこうと思います。

*21’12月冬♪1歳5歳子連れUSJ ☆VIPツアースーパーニンテンドーワールドに参加♪

2021/12/19 - 2021/12/21

ます子さん

息子もずっと前から楽しみにしていて、
また行きたい!帰りたくない!と話してました。

今回は、ピーチで予約しました!
    遅延しないかドキドキだったけど、大丈夫でした!

今回席を変則に取ってみたら、ほぼ満席だった為変な席になってしまったのが色々と申し訳なかったなぁ( ;∀;)

ほぼ予定通り到着し、スーツケースも早めに出てきた為、14:58発USJ行きのバスまで30分もあり!
    何もないターミナル2でウロウロ。

ようやく出発。空港からは1時間かかります(遠い^^;)
    あまり人は乗ってませんでした。
    子どもたちは飛行機では寝なかったけれどバスの中では寝てくれたので大助かり☆

今回の宿泊場所はシティ駅のすぐ横にあるシンギュラリホテルにしました!

なぜかというと、大人二人、子供二人、2泊で¥12,540と激安だったから!!!

駅近なので電車に乗るときも便利。

ザ シンギュラリ ホテル & スカイスパ アット ユニバーサル スタジオ ジャパン 宿・ホテル

16時過ぎなのに受付が激混みで驚きました…
    今日って日曜日だよね!?と疑いたくなる程。

部屋にアメニティは置いてないので、ロビーから持っていくシステムです。
    歯ブラシだけは部屋にありました。

長時間の移動で疲れ果てた為、部屋の写真撮るのをすっかり忘れてました^^;

事前にメールでハリウッドツインにしてもらいました!

水回りも新しくてきれいでした。
    トイレも自動水洗でしたし。
    大浴場はあるけどもオムツの子は禁止なので、ここでお風呂へ。

1日目の夜は、美味しいお好み焼きが食べたくて難波へゴー!

福太郎 本店 グルメ・レストラン

まずは焼きそば。美味しい!

その後に、ねぎ焼き、イカのお好み焼き、豚肉のお好み焼きを注文。
    ネギ焼きもお好み焼きも美味しい!!!!
    お好み焼きはキャベツが柔らかいし、目玉焼きならぬ目玉潰し焼き?も入っていて、ソースも美味しい。
    今まで食べてたお好み焼きも大好きだったけど、大阪のお好み焼きは格別でした。また食べたい\(^o^)/

それにしても大人5人も居るのに、この量で間に合う少食さ(笑)

お次は私が行ってみたい!と言って道頓堀に連れて行ってもらいました♪
    いつもUSJにばかり行くから道頓堀は初めて(^^)

道頓堀に近づくと急に音楽流れて、キラキラしていて華やかな世界でした。

ここに来てみたかったんだよな~♪

シティ駅に戻ってから、ゴンチャのミルクティーとたこ焼きを買ってきました♪
    遅くまでお店やっててくれるのありがたい(*^^*)

ホテルに戻ってからは、大浴場に行って色々としてたら23時就寝zzz(遅い^^;)

4歳のバースデーパスは、当日しか購入できないので
    8時にチケット売り場に行き、事前にプリントした紙と身分証明書を持っていきました!
    このどちらかを忘れると購入できないので注意!!!

そしてその足でVIPの入り口へ。
    VIPはオープンと同時に入れるということだけど、
    チケット買ってた時間が災いし、お話が終わらなくて8時半オープンの時間に入れなかった( ;∀;)
    これは悲しかったな(;_;)

15:30開始のVIPツアーだったので、それまでは自由時間です。エクスプレスパスも一人3枚ずつ貰った上に今はヨッシーが停止中ということで、1年間ヨッシーに乗れる券かワンダーランドのエクスプレスパスどちらがいいか聞かれて、後者を選択。

とりあえず夫が話してる間にベビーカーを借りてたら、夫が邪魔だ!と怒りだし険悪な雰囲気に。毎回旅行の最初は怒りだすのでもう旅行行くの辞めようかな。めんどくさい。

とりあえず目当てのニンテンドーワールドへ。

土管の中に入って写真を取りたかったけれど、
    息子が大きな土管に入りたい!というのでここで写真撮れず( ;∀;)

中に入った途端、あのマリオの世界が広がっていて感動です(*^^*)息子もあっちに行きたい!と大興奮♪

はてなブロック♡

朝一はマリオカートに乗る予定が、モタモタしている間に80分待ちになってしまい^^;諦めました。
    それでまた夫が怒るので、もう別行動しようとか色々伝えると鎮火。とりあえずトイレに行きたいというので下にやってきたらキノピオに会えました☆

タイミング良く、マリオとルイージが来るとの事だったので2番目に並ぶ事が出来ました!
    今回は彼等と写真を撮るのを目標にしていたので、モタモタしてたのが良かった結果に。

並んでる間に、ヨッシーのカチューシャを買いにいったら、朝一なのに売れ切れと言われました( ;∀;)えーそんなことあるんですね、残念。

ルイージだけめっちゃ喋って驚きでした☆
    そして1グループに掛ける時間が長めなので後ろの方に並ぶと待ち時間多そうです。

写真の後は、キーチャレンジに参加する事に。
    キーチャレンジよく分かっていなかったけれど、
    5つのうち3つ鍵をゲットできればクッパジュニアを倒しにいけるらしいです。

まず一つ目に挑戦したキーチャレンジは、パウブロックをタイミング良く押したら甲羅が上に行き鍵を取れるのだけれど、3回ともタイミングが合わずチャレンジ失敗です(;_;)

次は憧れのアイテムを揃えるブロック。息子は3Dワールドでよくやっているのだけれど、自分がするとなると画面が見えないらしい。

確かに子供は下から押すのだから見えないですよね(苦笑)

キーチャレンジ2個目は、パックンフラワーを起こさないようにアラームを消していくもの。

バンドが無い私も手伝えました。
    これは簡単で見事1個目ゲット☆

キーチャレンジ3個目は、すべて同じ色のブロックに揃えたらOK!途中ドッスンに邪魔されるのでなかなか難しかったですがギリギリ間に合いました♪

これは3人、4人で行います。

キー2個目!

キーチャレンジ4個目は、ボム兵のパズルを組み合わせるもの。これも中々難しかったけれど一緒にチャレンジしてた子が大きい子だったのでなんとか成功♪

見事3つの鍵をゲットする事ができました(^^)!

キー3つgetしたので、クッパジュニアを倒しに行きます。自分の影が投影されて(息子の影が小さくてかわいかった♡)降ってくるボム兵などをパンチしてクッパジュニアに当てたり、ジャンプしてアイテムを取ったり、これはとても楽しそうでした♪

私はパワーアップバンドを持っていないので参加できず。
    チャレンジしたい人は、
    パワーアップバンドを購入→キーチャレンジに参加でようやくここに挑戦できます。一人一人獲得したコインの枚数も出て、パワーアップバンドにも反映される仕組み。

息子はまたやりたがっていたけれど、お昼ご飯を食べに行く時間なのでニンテンドーワールドを退散。

10:30頃にランチ。この時間なら空いています。
    本当はスーパーニンテンドーワールドで食事したかったのに、夫がVIPでもらった10%割引になる券を別行動していた義母に渡すのを忘れていて合流せざる得なかったんですよね。

だからもっと遊びたかった息子にニンテンドーワールドを諦めてもらうしかなかったという。
    ちょっとイライラしました。

ディスカバリー・レストラン グルメ・レストラン

ジュラシック DONBURIセット
    ロコモコ風DON
    ¥1,700
    ソフトドリンク(R)付き
    でもその変わり食事代を払ってもらえてラッキーでした。

食事中に、〈マイフレンドダイナソー〉の時間になったので息子と二人で見に行ってきました!
    ラプトルが近くに寄ってきてくれたけれども息子は平然としていて、成長を感じた瞬間でしたね。

食後はジュラシックパークザライドへ。
    わたしは娘とお留守番。息子は身長107cmなのでギリ乗れました♪

最後にティラノサウルスが!!と説明してくれて
    たくさん恐竜が出てきて楽しかったそうです!

男の子って恐竜好きですよね~早く福井に行きたいな。

ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク

次は、ハリーポッターエリアに移動してハリーポッターの乗り物にチャイルドスイッチを使って大人だけで乗り、その後は息子とフライトオブザヒッポグリフへ☆

実は息子はじめてのジェットコースター。
    刺激がすきなタイプなので怖がったりしないだろうと思ったけれど案の定初めてとは思えない程楽しんでました♪

フライト オブ ザ ヒッポグリフ テーマパーク

お次はワンダーランドへ。
    娘のご飯時間だったので、私と娘は別行動。
    パパと義母と義妹と息子には乗り物乗って楽しんでね!と言う気持ちで送り込んだけれど、後で合流したら眠さで機嫌が悪くて乗り物何も乗ってないらしい…ええー。
    エクスプレスパスめっちゃあるのに!!勿体ない。

みんな合流した後、娘も初乗り物!バイバイしてくれました♪
    そのあと〈フライングスヌーピー〉に乗ったら、息子もう一度乗りたい!と…でもvipツアーの時間があるからエクスプレスパスはあるのに乗れない!!!
    だから別行動取る前に乗り物乗ってね~と言ったのに…はぁ。
    結果的にワンダーランドはもう来れず(正確に言うと閉園時間直前に来たら一つ前のお客さんで締め切られました!エクスプレスパスあるって言ったのに。そうゆう所が◯ィズニーと比べちゃうよね。)
    エクスプレスパス四枚位余っちゃいましたね。残念。

ビッグバードのビッグトップサーカス テーマパーク

15時過ぎて小腹が空いたので、スヌーピーマン購入!美味しいし可愛い♪

15:30にVIPの入り口へ集合。
    今回私達は大所帯だったけれど、ほかに2組の参加者と一緒でした。
    イヤホンをもらい、案内してもらいながらまずはスパイダーマンへ。
    赤ちゃんがいる我が家は私が居残り。後でパスをもらえるけれど赤ちゃん連れにはvipツアー勿体ないですね。

次は、ヨッシーの代わりにミニオンのライドへ。
    ここでは義妹ちゃんが娘を見ててくれたので私も乗ることが出来ました(^^)!
    VIPツアー専用の通路で行くのでエクスプレスパスの方より早く乗れます。

ミニオン・ハチャメチャ・ライド テーマパーク

次はジョーズです。
    ジョーズ前に娘と息子がまさかの寝落ちしましたが寝てたら乗れないよーと言われたので無理矢理起こして乗せました。
    息子はサメを怖がっていましたが終わった後は、○○から出てきたね!等と話し楽しんでました!娘は無反応。

ジョーズ テーマパーク

今回、ニンテンドーワールドのvipツアーなので、ニンテンドーワールドにも入れます。
    今更ですが、vipツアーはマリオカートとヨッシーの優先案内の他、二つアトラクションも優先案内(スパイダーマンとジョーズ)、残り三つはエクスプレスパスを貰えます。

この日はヨッシーが火事の影響でまだ復活してなかったのでマリオカートへ。息子はクッパ像に近づきたい!!と言ってるけれどvipは通路が違くて横から見ることしか出来ず、申し訳無かったです。
    普通に入場すれば見れたのにね、、、またリベンジ!!

こんなカッコいいエレベーターから向かいます。
    優先なのでエクスプレスパスより早く進みましたが(この時待ち時間80分)それでも5分以上乗るまでにかかったような気がします。

カッコいいクッパ(笑)

マリオカートのアイテムが並んでいたり、

展示物がたくさん並んでいるので普通に並んでも飽きないかも!

ここでマリオカートの説明を聞きます。
    今回じじとばばは乗らないと言ってくれたので(娘見ててくれた)チャイルドスイッチの場所で待っててもらいました♪

頭に機械を付けて、マリオカートに乗り込みます!
    アイテムを取って敵にぶつけたり出来てとても楽しかったです!
    息子ももう一回乗りたいと言うので、じじとばばの為にもらったエクスプレスパスですぐに2回目乗りに行きました♪よかったね^_^

三時間のvipツアー。15:30から19:00に終了しました!
    うちが乗り物に乗れない子供が居たから30分ほど長くなってしまいました。
    閉園時間まで残り一時間で2回目のマリオカートに行き、夫と義妹で残ってるエクスプレスパスを使いにダイナソーやハリウッドドリームライドに乗りに行きました☆それでもエクスプレスパスを使い切れず残念です。
    13時代ので申し込むべきでした…。

息子も残りの時間で、またキーチャレンジにしたりと最後のニンテンドーワールドを堪能♪

本当は、キノピオハウスで晩ご飯食べたかったのにそんな時間もなく(涙)
    ◇ こうらのカルツォーネ ~焼きそば&チーズ~
    を買って空腹を凌ぎました!これ中々美味しかったです♪

息子には、1upのドリンクボトルを買ってあげたら大お喜び♪飛行機でも大活躍でした!

前述しましたが最後に息子がスヌーピー乗りたいと言うので急いで行ったけれど紙一重で間に合わず( ;∀;)ここのカフェにも間に合わず、最後はテクテク帰ってきました(笑)
    でも、ギリギリまでニンテンドーワールドで遊べたので息子も満足したようです(*^^*)

USJを出たあとは、寒いのでゴンチャでホットのタピオカミルクティーを購入し、たこ焼きも買って帰りました♪!

翌朝は帰るのみ。帰りは直通バスの時間が合わなかったので電車を乗り継ぎ空港まで。

空港のプロントでお昼ご飯を食べて、ピーチで帰宅。第二ターミナルで買った千枚漬け美味しかったです♪
    今回は2泊3日で行きましたが、入園したのが1日のみ。子連れなら充分ですね。
    次回行くときはエクスプレスパス無しで2日行くか、エクスプレスパス有りで1日楽しむかにしたいと思います。
    VIPツアーは、107cm以上の身長があればお得だと思います!

• andさん 2022/02/02 11:00:52
    ニンテンドー行きたい!
    ます子さん

こんにちは~
    時間はあるのに娘が途中でいろいろ…最後までなかなか読めず( ;∀;)
    息子が、ここにずっと行きたいと行ってました。最近ユニバより北海道みたいですが…

にしても、楽しそう。うちなら1日マリオで終わってしまいそうなくらいです。
    ドカンの写真撮りたい!息子は写真撮るために待つのが苦手でもういいよーってなっちゃいます…けど早く中に入って乗り物乗ってから写真のがいいのかな?

マリオ&ルイージのタイミング良かったですね!ポーズ変えたりしてると後ろは待ちますもんね。
    早く並べてよかった~

1歳児には楽しめましたか?写真見るとワクワクします。子供、特に男の子にはたまらない!うちも息子連れて行きたいよー

ます子

ます子さん からの返信 2022/02/03 19:51:40
    Re: ニンテンドー行きたい!
    >>時間はあるのに娘が途中でいろいろ…
    ↑これすごく分かります!!うちもそうです~
    1日マリオでもいいと思います!!
    うちの息子はそうしたかったみたいなので、またリベンジ必要です!(と言ってもドンキーコングが出来てからですが;)
    ドカンは朝一なら並べる位でしたがその後はあまりの列の長さに諦めました^^;息子も早く中に入りたくて入っちゃいましたが朝一に並べばよかったと後悔です。
    うちの1歳児はまだ靴履いて歩けなかったので、ずっとベビーカー。娘は何も楽しんでないです(笑)あ、ただニンテンドーワールドはベビーカー邪魔になるのでずっと抱っこでした!

息子さん、北海道に行きたいんですか?!
    ニンテンドーワールドは男の子には最高の場所だと思いますので北海道行ったら次はUSJですね♪(*^^*)

and

andさん からの返信 2022/02/04 10:12:10
    Re: ニンテンドー行きたい!
    返信ありがとうございます!
    やっぱりドカン並ぶんですか…
    その例は写真?
    ユニバまだ一度も連れて行ったことないです。
    ドンキー情報知らなかったので出来たらにしようかな…!
    娘さんまだテーマパークでは歩き回れないですよね。うちもたまに野放しにするくらいでテーマパークて歩かせたら上の子遊べなくなっちゃいますね…

その前に息子はやっぱり北海道みたいです^_^

ます子

ます子さん からの返信 2022/02/04 13:57:38
    Re: ニンテンドー行きたい!
    土管の写真は見ず知らずの方が撮ってる時に撮りました!
    ドンキー出来てからの方が尚楽しめますよね!!
    息子さん北海道なぜ行きたいのでしょうか!?やっぱり雪ですかね?!
    水遊び好きなら雪遊びもハマりそうです(^^)!!

and

andさん からの返信 2022/02/04 16:36:31
    Re: ニンテンドー行きたい!
    よくわからないけど、ドラえもんでスネ夫が北海道に行って札幌ラーメン食べたのが美味しいと言ってたとかで…
    ラーメン食べに行く行きたいみたいです(*≧∀≦*)
    まだまだ子供だわー
    親は美味しいもの食べに行ったり韓国したりしたいですけどね!

and

ます子さんのトラベラーページ