2021/12/18 - 2021/12/19
CLEARさん
- CLEARさんTOP
エディション虎ノ門に女子会ステイに行きました。
一休でとてもお得なプランがあったので、1人ステイではなくて友達と過ごそうと言うことで行ってきました。
アフタヌーンティーから始まるステイは女子会には最高♡
年内最後のホテルステイを満喫しました!
- 友人
天気の良かった週末。
ホテルまでは地下鉄で向かいました。
神谷町駅から直結と言う事でしたが、せっかくなので地上に上がってみました。
どれだろう?と上を眺めていたらちょうど友達と会って2人でホテルまで向かいました。 -
ホテルの入り口はこじんまりとしていて一瞬ここ?と思ってしまいました。
お昼前でしたが結構人の出入りがありました。
エディションの看板を見つけて中に入ります。
エレベータホールにはとても良い香りが漂っていました。
そしてロビーフロアに上がると既に行列ができていました。
ランチとアフタヌーンティーの方たちの行列です。
私たちも列に並ぶことにします。 -
ロビーには写真で見たことがある、グリーンが印象的なソファーやカウンター席がたくさんありました。
12時にレストランがオープンして席に案内されました。
窓側の席でした。 -
今回のステイプランに含まれているアフタヌーンティーをいただきます。
アフタヌーンティーとしてはそんなにボリュームが多い方ではないと思うんですが、甘いもの尽くしは少し苦手で、セイボリーとスコーンは完食しました。
お茶はアイスにホットといろいろ楽しむことができました。 -
アフタヌーンティーを終えてからチェックインまで少し時間があったので、先に買い出しをしてしまおうと虎ノ門ヒルズに向かいました。
虎ノ門ヒルズではワインなどを買ってまたホテルに戻ります。 -
エディションのクリスマスツリーはこんな感じ。
私はもっとノーマルなのが好きですね。 -
チェックイン時間に行きましたがそれほど混んでおらずサクッとチェックインできました。
ただ隣のカウンターではターンダウンの時間を聞いてくれているのにこちらは聞いてくれなかったので、自分から希望の時間を言ったら『ほぼ満室なので希望通りにはならないかもしれない』って言われました隣の会話が聞こえていただけにちょっと残念です。 -
さて部屋に向かいましょう。
エレベーターフロアも廊下も想像以上にシンプルです。
ドアオープン。
プレミアツインの部屋にしたので第一印象は広いなと言う印象でした。モノが何もなくとてもシンプルなのだからだと思います。
これはベッドからテレビを見た方向。
窓辺にはカウチとチェアがありました。
ベット2つでもこのゆとりなので、キングベッドだったらもっと広く感じるかもしれません。
窓からはとても良い景色でした。
ウェットエリアはとてもシンプル。
この広さならダブルシンクでもいいのに。 -
タオルはたっぷりありました。
アメニティーはボックスの中にしまってありましたが、2人で使うには少なくて、途中でもう1セット持ってきてもらいました。
グラスがいっぱいあるのは嬉しいです。
エディションの香りはとてもいいですね。
石鹸もいい香りでした。 -
バスルームは狭かったです。
バスタブは小さいと聞いていたけどほんとに小さくてびっくりしました。 -
お風呂場のアメニティー。
トイレはウェットエリアに独立してありました。
クローゼットにあるこのガウンがふかふか。
フォーシーズンズホテル大手町のプールサイドのガウンみたいでとても良かったです。 -
お水は小さいパックが4本。
足りないかと思いましたが、プールサイドでもらったりしていたので結局足りました。 -
お菓子はものすごい量が入っていました。
見ているだけでも楽しい。 -
冷蔵庫もギッシリです。
お部屋は東京タワー側ではなかったのですが、窓から東京タワーが見えました。
やっぱり東京タワーが見えるとワクワクしますね。 -
これは今回のプランに付いていたアメニティー。
真っ黒なボックスの中にはキャンドルが入っていました。 -
カードキーは今主流の木製です。
夕方からプールを予約していたのでプールに向かいました。
女性用ロッカールームはシンクは1つでした。
シャワーも1つで全体的に狭めです。
プールは私が最初のお客さんでした。
誰もいなかったので写真タイム。 -
宿泊前に写真で見ていて窓がないので閉塞感があるな、と感じていましたが、一応頭上には窓があるみたいです。
でも壁際に窓がないとやっぱりちょっと閉塞感はありますね。 -
人数分のお水とキャップが準備してあります。
ソファーは早い者勝ちで好きなところに座ります。
奥にはジャグジーもありました。
ただそんなに広くないのでグループごとに交代に使う感じですかね。 -
私はこの席に陣取って時間制限の中ほとんど泳いでいました。青いプールが印象的でした。
人も少ないので泳ぎやすかったです。
ただプールがちょっと短いかな。 -
プールの横にはジムもありました。
誰も使っていませんでした。
私も使ってみたかったけどシューズを持って来きてないので諦めましたが借りられたのかな? -
さて1時間プールで泳いでシャワーを浴びて部屋に戻ります。
とにかくどこをとってもシンプルなホテルです。
お部屋に戻ってシャワーを浴びます。
エディションのシャワールームのシャワーはとても難しい!
手持ちのシャワーを使おうと思ったのに、レインシャワーが流れてきてしまいました。
バスタブも足を曲げないとならないサイズ。
これは残念でした。
風呂上がりにとりあえず一杯飲みます。 -
お部屋で少し休憩してから、ロビーフロアに降りて行くことにしました。
夜のロビーフロアが見てみたかったからです。 -
キャンドルが灯されて、グリーンもライトアップされて雰囲気はとてもいいです。
カウンターもグリーンの照明が印象的です。
せっかくなのでバーで1杯飲むことにしました。
3つの柑橘スパークリングと言うシャンパンのカクテルを頼みました。
1杯2,900円!
雰囲気代も含めると納得ですが、いいお値段ですね。 -
他の席では食事をしている人もいました。
家が近ければたまに気分転換にいいかも。 -
東京タワーのライトアップが見える席が特等席ですね。
お部屋に戻ってきました。
外のライトアップを見るには部屋がちょっと暗い位がちょうどいいです。 -
高層ビルがとてもきれいです。
満月が近かったので月も綺麗でした。
もちろん東京タワーのライトアップは最高です!
エディションに泊まった人たちが『東京タワー側の部屋がいい』っていうのがわかる気がします。 -
夜はホテルクレジットを使ってルームサービスを頼みます。
友達は和牛バーガー私はサワラのソテー。
それにおつまみがてらポテトなど。 -
サワラのソテーは、春菊、胡麻、長ネギなどが使われて和風味で美味しかったです。
1日の締めくくりはバスタイム。
バスソルトを入れてゆっくりします。
おやすみなさい。 -
翌日も天気がよかったです。
私は旅行中天気が悪いことがあまりないのでとてもラッキーです!
朝のグリーンもとても素敵。 -
朝食に向かうとします。
レストランの方は満席ということで、昨日とは違う席に案内されました。 -
メニューはこんな感じで、卵料理が選べます。
前菜プレート。
ワインが欲しくなるプレートでした。
お目覚のオレンジジュースがとても美味しくておかわりしました! -
メインはアボカドトーストにしました。
友達が食べていたエッグベネディクトもとても美味しそうでしたよ! -
フルーツもたっぷり。
アイスティーをいただきながら少しのんびりします。 -
普段は朝食を食べる時間に起きないのですが今回はプランに付いていたので早起きして朝食を食べて、お部屋に戻ってもまたゆっくりする時間がありました。
お部屋でコーヒーをいっぱい飲んでチェックアウトまでゴロゴロ。
東京タワーと景色を見ながらのんびりすることができました。
今回はとても盛りだくさんのプランで宿泊ができてとても満足です。
でもお部屋の雰囲気はちょっとシンプル過ぎるのと、プールなどはあまり好みではないかな。
ロビーの雰囲気はとても気に入りました。
隈研吾氏のデザインはレストランとかは気に入りましたが、客室はもうちょっと非日常感が欲しかったかな?
通常のステイ時間だったので、プランについた盛りだくさんのメニューを満喫できて、充実した週末になりました。
これで年内のステイは最後。
コロナの影響で海外にいけなくなってから気分転換に!と思ってホテルに泊まってみたけど、気がついたら結構気分転換の多い年になりました。
来年こそは海外に旅立ちたいです!