六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />面白くするためにタイムスケジュールを<br />少し弄ってます。

おばちゃんザ・リッツ・カールトン東京宿泊記2021・2

2021/11/13 - 2021/11/14

シナモンロールneko

シナモンロールnekoさん

2日目
面白くするためにタイムスケジュールを
少し弄ってます。

おはようございます。

良いお天気に恵まれました。

起きるとkiki様
    シャンパン片手に
    イギリスのNEWS PAPER JOURNALをお読みに。
    出来る方は違いますね。

で、おばちゃんの今日の運勢は何と書かれてます???

朝食へ行きますよ?

ラウンジからの景色。

昨夜は遅かったので
    朝食へ向かったのは9時。

デトックスウォーター。

前回より飲みやすかったです。

朝からシャンパンをいただけるなんて。
    緊急事態宣言解除万歳。

朝食。

いただきます。

フルーツが乗ったディニッシュのパンがありません。。。

出遅れて9時になったせいですね。
    次回は必ず7時に伺います。

残念。

朝食のメニュー。

何にしようかな???

kiki様はこちらのオムレツ。

おばちゃんはホワイトオムレツ。

前回食べたフレンチトーストが美味しかったので
    今回も頂いきました。

本当はこの席に座って
    食事をしたかったのですが
    いつも他の方が座っていて写真だけになりました。

ラウンジ一番奥の左の席です。
    眺めが素晴らしくオススメです。

席の予約は出来ません。
    空いていたらラッキーです。

またこのオブジェを見に来れますように。

kiki様お買い物の
    お店開店まで時間があったので
    お散歩。

オブジェは同じですが
    今回は少し違うポーズで
    パシャリ。

こんなオブジェもあったのですね。
    椅子?

kiki様自由奔放です。

お店が開店したので早速。

この「ハムとエメンタールチーズのサンド」が
    大好きなんですって。

あれ?kiki様チーズは苦手では???

メゾンカイザーといえば
    バケットと

クロワッサンが有名です。

おばちゃんは何も買わず

見てるだけ。

昨日食べた古代小麦入りパン、売ってないかしら。

11月中旬でしたが

早くもクリスマスの商品が。

見ているだけでワクワクします。

お部屋に戻り
    最後のシャンパンをいただく中
    kiki様は

荷造りで大変そう。

コンシェルジュの方にお願いすればいいのに?

荷造りにこだわりがありそうです。

ラウンジ最後の

昼食をいただきに。

車の運転があるので紅茶をいただきました。

昼食。

お味はいかがでしょうか?

kiki様がご一緒出来る時間が長くなるよう
    飛行機の時間を最終にしてくださいました。

コロナ禍なので人は多い所は避けたいし
    時間を持て余してしまいます。
    どうしましょう?

と、いうことでホテルステイ続行。
    プールに入って軽く食事をして
    空港へお見送りまで楽しみましょう。

1泊追加に。

お部屋の変更も待つこともなく
    スムーズに行くよう配慮してくださいました。

部屋からの眺め。

あのブルーの建物で
    リッツから東京タワーの望むことは
    出来なくなりました。

寂しいです。

お部屋。
    スタンダードルームでしょうか?

アメニティは

スイートでもクラブがつかなくても

同じです。

ここも全く同じ。

ディスク。

この部屋おばちゃんが取ったのですが
    メッセージはkiki様へですか。。。

お土産もなかったし
    印象がよくありませんでした。

国内spgの中ではトップクラスです。
    カテゴリー8ですが
    カテゴリー9でもいいくらい。

リッツは各地にありますが
    ここが一番いいと思います。

スパ&フィットネスへ。

ここから先は撮影禁止なのですが

• 入口<br /><br />少しだけ。

入口

少しだけ。

すみません。

他の方が写らないようにしますので。

ジャグジー。

ジャグジーから見えるの
    あれは何でしょう?

プール。

一番奥が会員様専用レーン。
    時間制なのか交代で泳ぎに来ていました。

kiki様を隠し撮り。

ちょうど夕焼けの時間に。

夕焼けを撮るkiki様を撮るおばちゃん。

夕焼けを楽しんだ後は

ザ・バー

ロビーフロアにあります。
    昼食時、コンシェルジュの方に席の予約をお願いしたところ
    素晴らしいお席をご用意してくれました。

メニュー。

kiki様が頂いた白ワイン。

ワイン1杯についてくるお摘み。

こういう所を見ると素晴らしいホテルだなと感心します。

おばちゃん華より団子なので。。。

一度食べてみたかった
    ザ・リッツ・カールトン東京 和牛バーガー。

フレンチ フライがつくのですが
    kiki様のご希望で
    トリュフ フレンチ フライに変更してもらいました。

カップルシートで横並びの席。
    夜景も綺麗です。

パテが美味しいです。
    ハンバーガーはKUA`AINAが好きですが
    リッツの方が美味しいです。

一番好きなハンバーガーになりました。
    来たら必ず食べよう。

kiki様はこのままお泊まりになることに。

最後までお付き合い出来なくてすみません。
    次の日の準備もあるので帰らなくては。

先日の宮古島で帰りの飛行機が遅く
    次の日に影響が出た為
    同じ過ちを繰り返さないためにも。。。

最後に車よせでご一緒に記念撮影。

わずかな時間でしたが
    楽しいひと時をありがとうございました。

今度こそハワイでお会いしましょう。

おしまい。