成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母へのクリスマスプレゼントとして、レストランフライングホヌ(もちろんエコノミー)を予約しました。<br /><br />成田空港に3機のA380を並べ、1機をレストラン、もう1機を機内見学に使用。レストランでは実際に国際線で提供している食事や飲み物、アメニティキットを用意し、客室乗務員が実際のフライトのようにもてなしてくれます<br /><br />青の初号機(ラニ)<br />エメラルドグリーンの2号機(カイ)<br />サンセットオレンジの3号機(ラー)の3機<br />今日はどの機材でご飯かな??<br /><br /><br /><br /><br />

〈12月開催〉レストラン FLYING HONU(成田空港)

2021/12/18 - 2021/12/18

風柚香(ふゆか)さん

青の初号機(ラニ)
エメラルドグリーンの2号機(カイ)
サンセットオレンジの3号機(ラー)の3機
今日はどの機材でご飯かな??

ANAグループ

空港までは車で行きました。
    年末の成田空港は閑散としていて寂しいです・・・。
    活気のある空港が早く戻ってるといいなー。

集合は第1ターミナルの国内線エリア。
    LCCpeachのこれから出発するお客さんもいました。

搭乗券をいただき、出発エリアに移動。
    飛ばなくても、手荷物検査実施。

待ち時間はハワイの雰囲気を堪能。
    ウクレレ演奏してくれたスタッフさん。
    クリスマスはブルーの帽子ですね。

次にフラダンスみました。
    フラの音楽は心地いいですねー。
    お正月ハワイって憧れますね(1度行きましたけど・・・)。

首に手作りの名札もらいました。
    色分けして大体15-20名の班に分かれます。
    感染症対策ちゃんとされてますね。

搭乗口まではバスで移動。
    国際線の飛行機なのでボーディングブリッジで早く乗りたいですね。

バス移動中、ハワイアン航空に遭遇。
    こちらも機内に入ってからすぐにハワイの雰囲気がいいね。
    乗ってみたいです。

イベントエリアは第2ターミナル(JAL側)の暫定滑走路の果て・・・。
    3機いましたー(*^▽^*)

こちら1号機のラニ君

ANAブルーで空をイメージした飛行機。
    早くハワイの空飛びたいよねー。

こちら2号機のカイ君

ハワイの海の色のエメラルドグリーン。
    ラグーンでホヌに会いたいねー(会ったけど・・・・)

こちら先日(10月)にいらっしゃいましたラーちゃん

ハワイのサンセット(夕日)のラー(太陽)ちゃん
    ピカピカできれいでした。

今回はラーちゃんの内部に侵入(機内見学)
    配布された使い捨て手袋して見学です。

らーちゃんのおなかの中へ!

らーちゃんの食道wはレインボーカラーできれいw
    1階エコノミーは383席3-4-3の席になっております。

そして後方はカウチ席
    足の部分を上げてこんな感じで横になれる席。

日本発の便は夜中移動なので、横になれるってうれしいですよね。
    足を延ばすだけでもものすごい楽ですものね。
    お子様の添い寝にぴったりですね。

CAさんの席は1階も2階も同じような感じでした。

では2階に移動しますね。

ちょうど機内食のカートがありました。
    お客さまで1,2階移動することってないですよね??

はいこちらプレミアムエコノミー席です。
    73席あるこちらは2-3-2
    やはりエコノミーよりはピッチが広いですね。
    リクライニングもかなり倒せそうです。

どんどん前に進みます。

こちらビジネス席は一段とグレードアップするのですねー。
    スタッガードシート配列とペアシート配列があるのですね。
    56席もあるのねー。

もちろん座ってあれこれ触ります。

こちらもフラットで横になれます。

眠りについて目覚めたらハワイ・・・
    わくわく感がものすごいわー。

• 友人母娘がコロナ前にビジネスハワイ旅行して、うらやましーーー(&gt;_&lt;)<br />私も行きたいー。

友人母娘がコロナ前にビジネスハワイ旅行して、うらやましーーー(>_<)
    私も行きたいー。

なぜこんなにビジネス席ばかりかというと、
    この先のファーストクラスの席が人でいっぱいだからです!

8席しかない席は大人気です。

ファーストクラスの席は写真撮りましたが、人がたくさんでごたごたなので
    トイレのみw
    8人席なのにこんなに広いトイレが2個!!
    贅沢の極みだわ。

さて、機内見学は終了してご飯タイム。
    2号機のカイ君でごはんです。

まずは飛ばないけど機内安全確認を拝聴。

いつものようにアルコール綿配って消毒。
    ホヌドリンクの確認です。

飛んでないので酔いませんw
    でも車運転なのでソフトドリンクで、乾杯(*^▽^*)

エコノミー席でも画面は大きいですねー。

テーブル出しますー。

2段式です。
    コンパクトにしまえていいですね。

こちら追加料金払って、プレエコご飯洋食です。

前菜:海老のマリネと蟹のサラダ 根セロリピューレ甲殻類香るカレーソース
    メイン:ポークロインのグリル アップル味噌風味
    ブレッド スナック チーズ クラッカー ハーゲンダッツバニラ フルーツ

前菜おいしいでふーーーー(*^▽^*)
    ポークがやや硬くて残念、お味はおいしかったです。

ドリンクは香るかぼす

食後にコーヒーいただきました。

こちらは母がいただいた和食です

メイン:寒鰆香味ステーキ 牛肉のハリハリ浸し柚子胡椒風味

ご飯にパンもつくのねー。
    こちらのメインとってもおいしかったと母が申してました。

ドリンクは茅乃舎野菜スープ

食後、母は紅茶です
    コップは3種類の色があってあと紫でした。
    オレンジではないのね・・・。

• 母の分のアイスも食べておなか冷え冷え(&gt;_&lt;)<br /><br />プレゼントにアイシングクッキーもいただきました。<br />

母の分のアイスも食べておなか冷え冷え(>_<)

プレゼントにアイシングクッキーもいただきました。

帰りのお土産はANA布バック、なごみの米屋どら焼きです。
    ぺろりと食べてしまい、写真撮り忘れたー。

今回の1人当たりの税込み価格は、
    ファーストクラス5万9800円、
    ビジネスクラス2万9800円、
    プレミアムエコノミー1万3800円、
    エコノミークラス9800円。
    エコノミーは追加料金2500円でプレエコの食事に変更できます

追加購入のぬいぐるみ
    かわいすぎます!!
    (*^▽^*)

周遊でないのでいろいろ見て回れますし、揺れる怖さもないですよ。
    飛んでないので酔うこともないしねー。
    いつかホヌでハワイ行きたいですね。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2022/08/16 15:06:14
    福岡在住なので参加できない
    風柚香(ふゆか)さんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。何時も私の緩ーいブログに法のんしていただき有難うございます。

フライングホヌのレストラン企画は予算は手に入りますが、コロナの感染で山口県下関在住で且つ福岡空港まで現在便が無いので参加できず皆さんの写真を見ていています。本当に美味しそうですね。

私のリアルな海外旅行はSQで行くオークランド旅行です(2023年GW)に行く計画があります。A350-900とB787-10に乗れるのでラッキーだけど、最近期間限定でシンガポール航空のエコノミークラスの機内食がせこくなった!(本社に聞けば原材料の高騰)ANAは頑張ってほしいなと思います。

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん からの返信 2022/08/17 07:12:12
    Re: 福岡在住なので参加できない
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、おはようございます。
    こちらこそ旅行記訪問ありがとうございます。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんの、青組愛の強さ感じます💕
    ANAも成田空港と新千歳、伊丹、福岡の主要都市には飛んでほしいですよね。そうすれば、イベントや週末にはハワイのお客様増えるのになー。
    LCCもいいけどANAに飛んでほしい✨

NZいいですねー、シンガポール経由で行くのは憧れです。あのサービス受けたいですよね。
    物価高で機内食寂しくなるのは残念だが😭ハーゲンダッツもでないのかな?
    来年にはもっと安全に旅行出来ること願いますね😊

ふゆか
  • fuzzさん 2022/02/01 14:56:45
    ホヌのぬいぐるみー
    ふゆかさん、こんにちはー

私んちもホヌに乗って成田からハワイへいくはずでした・・・
    ホヌに乗ればぬいぐるみが購入できると言うので、往復違う色だといいなーとか。

レストラン開催は知りませんでしたが、国内を飛んで成田へ戻るプランの抽選販売に申し込もうとしてました。くじ運がいい方なので当たる気がしてました。でも、当たったら東京へ行かなきゃならない・・・とか色々考えて申し込みませんでした。

ANAはプレエコだとお料理がエコノミーと違うんですね。
    JALは一緒でした(笑)ちょっと追加料金を支払ってでも頂きたいお料理ですよね。

最近はZIPエアーに興味津々です。
    いつまでも若くないのでビジネスでハワイに行きたいですし。
    今、ちょっとお勉強中です。

あー、ハワイに行きたいよー

fuzz

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん からの返信 2022/02/04 16:13:06
    Re: ホヌのぬいぐるみー
    fuzzさんこんにちはー。

いつもご訪問ありがとうございます。
    飛行機に乗って海外行きたいですよねー、ハワイ行きたいですよねー。
    フライトイベントもあるし、レストランイベントもあるしそれはそれで楽しいですね。
    でも、成田や羽田メインだからねー。

近くなかったら行ってないかも!

私もZIPエアー気になってます。
    バンコクでもいい、韓国でもいい!行きたいですね。

ふゆか
  • メイリンさん 2021/12/25 01:26:30
    ホヌ!!
    ふゆかさん、こんばんは~。
    ホヌ、可愛い!いいな~間近に見られて!
    お母様と行かれたのですね。これは喜ばれますね^^
    良いクリスマスプレゼントです☆

お正月にハワイ、夢ですねぇ…(^_^)

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん からの返信 2021/12/25 07:34:45
    Re: ホヌ!!
    メイリンちゃん、こんにちはー。

今は海外行けないので、国際線の雰囲気やハワイの感じ味わうのとても楽しかったです。
    またなんかあったら参加したいですー。

風柚香(ふゆか)さんのトラベラーページ