その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月にマリンガーの連邦警察で酷いことを言われまくって<br /> 頭に来た嫁さんがグアイーラに怒りのメッセを入れた<br /><br />ブラジルにはパンデミアもコロナ死もコロナウィルスも無かった<br /> フェイクニュースをタレ流す外国人には強制送還を言い渡したい<br />  オマエたち夫婦も、明日には夫婦でないかも知れない<br /><br />こんな酷いことをマリンガーの底意地の悪い担当は言い放った<br /><br />嫁さん共々頭に来るのは当然で、グアイーラの連邦警察でバトル?<br /> と思って出頭した。<br />

連邦警察の美人担当さんから特段のサプライズ!

2021/12/20 - 2021/12/20

Mauricio

Mauricioさん

11月にマリンガーの連邦警察で酷いことを言われまくって
 頭に来た嫁さんがグアイーラに怒りのメッセを入れた

ブラジルにはパンデミアもコロナ死もコロナウィルスも無かった
 フェイクニュースをタレ流す外国人には強制送還を言い渡したい
  オマエたち夫婦も、明日には夫婦でないかも知れない

こんな酷いことをマリンガーの底意地の悪い担当は言い放った

と思って出頭した。

結婚して26年なのに偽装結婚と言われ
     強制送還と言われたのは本当か?

パンデミアで帰るに帰れない状況で
     やっと帰って来れたのが今である

パンデミアもコロナ死も無かったと言われたが本当か?

グアイーラの連邦警察の美人担当さんは平謝り

関係ないのに、なんで謝罪しまくるのか
     非常に可哀想に思った

結婚して26年、ブラジルと日本を往復し
     ヨーロッパも旅行してることに素晴らしいと

そして、強制送還どころか、ブラジルは安住の地として
     永遠に貴方が暮らせることを約束します、と

感謝ですね、本当に良い国だ

パラグアイに買い物に行こうかと思ったが
     クソ暑い中行くのは拷問なのでヤメ

安いポストを見付けたので満タン給油
     エタノールが4.99へアイス、100円やんか
      ガソリンですら6.39へアイス、128円

日本と比べたら激安もええとこ
     というか、日本はピンハネ税金が高過ぎ

今年はこれを見て頂戴

干ばつで大豆が完全に立ち枯れている
     日本の総面積の半分のパラナ州
      その大半で作物が全滅状況です

来年は日本でも大豆製品が大幅値上げされると思います
     なにもパラナ州だけの問題ではなく
      サンパウロ州も周辺の州も作物は全滅

それほど酷い干ばつです
     イグアスの滝も滝ではなく、岩場になってます

パラナ州内道路4車線化工事による片側交互通行

停車時間がメッチャ長いので
     その間に商売をされる方が居ります

ウムアラマに帰ってミナス料理のポルキロ店でランチ
     月曜日なのにフェイジョアーダが有って嬉しかった

こちらは嫁さんの
     僕のは真っ黒なのに、綺麗な取り方やな~

結局3人でお腹一杯食べて、ドリンク込みで100へアイス
     2000円で3人が満腹なので

旅行者の皆様もこんな店で食べれば
     栄養を心配することなく健康な旅行が出来るよ。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る