千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年11月 今年初の旅行は地元の稲毛の浜のグランピング<br />習い事のお友達と「スモールプラネット キャンプ&グリル」に行ってきました<br />本当は5月に行く予定だったけど、緊急事態宣言中だったから、無念のキャンセル<br />リベンジで11月に行ってきました<br /><br />夜から雨は止んで翌日は晴れ<br />目の前の海を散歩したり、朝食後はチェックアウトまでコーヒー飲んで過ごし満喫しました<br />帰りはみんなで徒歩で帰宅<br />交通費は行きのレンタルチャリの70円ぽっきり

2021年11月雨 初のグランピングは稲毛海浜公園 交通費70円の旅 その②

2021/11/22 - 2021/11/23

cippii

cippiiさん

リベンジで11月に行ってきました

夜から雨は止んで翌日は晴れ
帰りはみんなで徒歩で帰宅
交通費は行きのレンタルチャリの70円ぽっきり

晴れたー
    朝食は7:30

顔洗ってお散歩に行こう

稲毛の浜
    泳げるような海ではないけど、子供の頃よりとってもキレイになった
    白砂を海外から運んだって話だけど、数カ月で飛んでしまった?

こっちは東京方面の景色
    普段より遠くのビルが見える
    朝はやはり空気がきれい

そろそろ朝ごはんの時間
    ワクワクしながら食事会場へ戻ろう

3人娘(?)も優雅に登場
    夜は電球が灯っていて幻想的な雰囲気だった場所
    朝も木々に囲まれて素敵だった

夕食と同じ場所
    寒くないし爽やか爽やか

朝ごはんはセットされ始めた
    早く食べたい

みんな来ない
    朝食お預け状態だから奥の様子を見に行こう

異常なし!

朝食メニュー

クロワッサンがサクサクでおいしかった
    みんな、お腹いっぱいって言ってたけど、
    私はもうワンセットいけるな

席順は何故かディナーと一緒
    いっただきます

朝も食後ここでお茶会
    *この写真は前日の夕方かな?ワイン飲んでるからきっとそう
    写真ないけど、朝食後はここでSちゃんがお湯沸かしてくれてコーヒーとコンビニスイーツ頂いてチェックアウトまでのんびり

離れ以外のグランピング
    雨じゃなければ手前左のあたりでキャンプファイヤーやるみたい

やっぱり離れがいいかも

さっ、そろそろ片付けてチェックアウト

帰りは徒歩で
    海浜公園内と散歩しながらのんびり帰ろう

大きなジャングルジム
    この公園はのんびりしていて大好きな場所

交通費は行きのレンタルチャリの70円だけ
    忘れ物あっても取りに帰れる距離

いつものメンバーで雨でも楽しい久しぶりのプチ旅行でした