蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで孫たちとお泊りの旅はしたことがないので、コロナが落ち着いた今チャンス♪<br />子供が喜ぶラグーナテンボスラグナシアで遊んで、子供に人気の「変なホテル」に泊まってきました。<br /><br />県民割とか、愛知旅eマネーキャンペーンを旅行社からの案内で知りました。<br />何でも、愛知県民なら、旅行代金が、一人5000円安くなるそうで、5000円は大きい!<br />他にも特典あり!<br />https://aichi-travel.jp/<br /><br />息子家族の都合聞いたら、11月27,28日が良いらしく、その日は、どこも空いてなく(-_-;)<br />隅々まで探しまくったら、アゴダというサイトが、空いていた。<br />アゴダなんて聞いたことないわね、でも一応予約しとくかで、無事2部屋ゲット、しかもお安く。<br />心配になってアゴダの事調べたら、なんと海外サイトらしい(-_-;)<br />カード決済なので心配になって、ホテルに問い合わせたら、無事予約されていて(´▽`)♪<br />アゴダさん、疑ってごめんね(^▽^;)<br /><br />そんないきさつもありましたが、当日はお天気も良く、孫たちは1日中遊びまくって疲れ知らず。  <br />こちらはついて行くのも大変でしたが、こんなことはなかなか体験できないし、楽しかったです。<br />ラグーナテンボス公式HP<br />https://www.lagunatenbosch.co.jp/index.html

愛知旅eマネーキャンペーンで変なホテルに泊まって♪ 孫たちと一緒にラグナシア♪

2021/11/28 - 2021/11/28

みちる

みちるさん

他にも特典あり!

隅々まで探しまくったら、アゴダというサイトが、空いていた。
アゴダさん、疑ってごめんね(^▽^;)

ラグーナテンボス公式HP

ラグーナテンボス前に、9時半集合。
    冬季は10時開場なので、寒い中待つことに。
    寒くても、行列ができていて、人気があるのですね。

入場ゲートくぐると、クリスマスツリーを背景に撮影スポットがあるので、パチリです。

私達夫婦以外は、1日乗り物乗り放題とアトラクション参加可能のパスポートなので、ここに飛んで行きました。
    私達夫婦は、乗り物なし、アトラクション可能のパスポートです。

こういう回転物は苦手なので、私達夫婦は乗り物はパスです。
    楽しそう、vサインなんかしてるね。

昔コーヒーカップに乗ったら気持ち悪くなって、あれ以来回転物はパスです。
    しかし子供たちは、平気でした。

ここでアトラクションがあるのですが、小さい子向きのプリキュアなので、嫌なのだそうです。

水しぶきをあげる乗り物です。

レインコート買って着て乗るそうで、乗らないと言ってたのに、私が知らないうちに乗ったそうです。
    冬は、風邪ひきそう。

遊園地の様子です。

このように、噴水が上がる時もありました。

遊園地はお休みして、アスレチックのあるエリアに来ました。

風もあまり吹いてなくて、日差しも暖かい日でした。

親子4人はここで遊んでます。
    アスレチックのようです。

このアスレチックの近くで撮りました。
    私達夫婦は、パスポートが違うので、入場できません。
    入場しても、きっとくたびれるだけよね(-_-;)

レストルームでお茶飲みながら、帰ってくるのを待ちました。

大きくなったね。

今度は違うアスレチックに挑戦。
    身が軽い子供は有利ですね、私はカメラに専念してます^^

こんなゲートで遊んでます。

ジャンプしたりで楽しそう♪

夜はイルミネーションなんでしょうね。

ハウステンボスにもこんな町並みがありましたね。

ハウステンボスと同じ系列ですが、ここと比べれば、やはりハウステンボスは規模が大きかった。

この中にも親子で入っていきました。
    面白かったと出てきたから、楽しんだね。

そろそろお昼にしましょうか。

屋台もたくさん出てるので、好きなものを食べてます。

私達は、ラーメン屋さんのテイクアウトです。
    お味は、まぁまぁかな。

呼び物のアトラクション、「セーレンサーガ」が始まりました。

噴水が上がり、火柱もぼっと出ました。

ストーリー
    ある日、悪名高い海の魔物が住むと噂される「セイレーンの泉」にやってきた炎の海賊フエゴ船長。泉の奥から聞こえてくる美しい歌声に惹かれていると、突然船が制御不能となってしまう。泉にたどり着いたフエゴ船長の前に現れたのは、セイレーンと、セイレーンを守る女兵士テレース。

水のサーベルを手にするテレースと、炎のサーベルを手にするフエゴの激しい戦いが始まる。テレースの圧倒的な力の前に相対するフエゴの運命は……。

水と炎、相反する二人の戦いはどのような結末を迎えるのか。ラグナシアの新たな伝説が幕を開ける・・・・とこんなストーリーだそうです。

なんかめでたし、めでたしのようですね。

傍にいる方たちは水しぶきが飛んでくるので、レインコート必須です。
    私は、上にあるバルコニーから撮ってます。

ハッピーエンドのようでした^^

兵士役の方です、女性でも、上手い操縦ぶりです。

切り替えも上手です。

まだ11月ですが、すっかりクリスマスモードですよ。

その後のアトラクションで、中国の変面ショーが面白く。
    観た後でも、また乗り物に乗ってました。
    実にタフです

高校生の演奏聴いたり、カフェでお茶したら、窓から二回目の「セーレンサーガ」やってました。

親子四人が、ゲーム感覚で遊べる部屋に夢中で出てこなく、余程面白いのね。
    外は、だいぶ暮れなずんできました。

遊園地も、イルミネーションできれい♪

屋台を通り抜けて、そろそろお夕食の時間、フェスティバルマーケットに行ってみましょうか。

蒲郡は、やっぱ海鮮でしょ。
    おさかな市場に入りました。
    私と夫は海鮮丼。

息子は、豪華海鮮丼。
    ママと子供たちもそれぞれ好きなものを食べてました。
    目いっぱい遊んだから、お腹もすいたよね。

親子4人は、まだ遊び足らないのでお店の前で解散。
    私達夫婦は「変なホテル」に向かいました。

光のラグーン

水上ランタンイルミネーション

川になっていて、小さなボートで回れます。

きれいでうっとりしました。

カラフルな光のサンゴ礁だそうです。

久しぶりにきれいなイルミを楽しみました♪

100万級のイルミネーションアーチ。
    幸運のレインボーアーチ。
    昼間に見たけれど、夜は華麗に変身。

シンボルツリーとランタンイルミネーション。

光の草原

色が変わっていきます。

幻想的な青の宮殿。

幻想的できれい♪

そろそろチェックインしましょう。

これは子供が喜ぶね。

苦労して予約したんだもの。

この子がフロントマン。
    おじさんチックで、眼も動く。
    チェックインは、機器の画面で各自がする。
    ややこしい事は、本物のフロントマンを呼ばないといけなく。
    私達夫婦のみチェックインしました。

親子4人は、8時前にやっと来て、チェックイン。
    めったに来れないから、目いっぱい遊んだようで、楽しんでもらえたね。

自販機コーナー

6人なので、2ベットとサブベットが一つ、これを2部屋隣同士でした。

天井には、巨大な扇風機のようでもあり、換気扇のようなのがありましたが、使いませんでした。
    写真は撮りませんでしたが、バスルームのバスは大きくて、外で体を洗えるようになってました。お湯をいっぱいに張って、手足ものびのび、極楽極楽。

おはようございます。
    外で朝ごはんが食べられるようにもなってました。

昨日チェックインが遅かったので、朝ごはんはなんと9時予約でした。
    しかし、6人テーブルなので、9時15分ぐらいにやっとでした。
    バイキングでしたが、内容も良くて美味しかったです。

ラグーナテンボス「変なホテル」とてもいいホテルでしたよ。

私達夫婦なら、こんなホテルには泊まらないから、いい体験でした。

朝ごはんを待つ間に、仲良し姉弟。

いい思い出になったかしら。

帰る前に、すぐ前にある海陽ヨットハーバーに寄ってみました。

ヨットが浮かんでました。

のんびりこんな風景見てると、日頃の日常なんて忘れそうです。

あいち旅eマネーキャンペーンは、手続きが面倒ですが「変なホテル」のスタッフさんの手助けもあって、無事手続きも完了して審査も通り、5000円×6が、ポイントで還元。それに地域割引があって、お土産代、食事代もレシートがあった分は全額還元されてきました。
    手続きは自分でやるので面倒でしたが、GOTOの感覚でお得でした。
    各都道府県でも、実施されてる所もあるようです。
    愛知県は、今月いっぱいで終わりです。