鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大塚美術館の旅のホテルはアオアヲナルトリゾートホテルです。<br />カード会社のプランで見つけたのですが、<br />アオアヲナルトリゾートホテル-ゴッホのひまわりの部屋に宿泊、フルコースディナー、朝食付き<br />大塚美術館チケット付き<br />で、2名5万円(税込)

「アオアヲナルトリゾート」ゴッホのひまわりの部屋

2021/11/09 - 2021/11/10

ハートネッツ

ハートネッツさん

大塚美術館の旅のホテルはアオアヲナルトリゾートホテルです。
カード会社のプランで見つけたのですが、
大塚美術館チケット付き
で、2名5万円(税込)

メインウイングと別のウイングに分かれていて、メイン以外は団体さん用のようです。

広い玄関で、駐車場は向かって右に進んで行くとあります。

入って直ぐのステンドグラスが目を引きます。

クリスマス気分で、ウキウキ。

広いホールの奥はレストランで海の風景が広がっています。

リゾートらしくプールもあります。

部屋のテラスから海が見渡せます。

部屋に入るとゴッホの絵が目を引きます。

お茶のセットのコーナーにもひまわりの絵とコップにもひまわりの絵。
    実はトイレの中にもひまわりの絵がかかり、デスクの上にはひまわり関係の本が揃っていました。本当にひまわりの部屋

ディナーはフレンチのフルコースです。

今回のメニューです。

ワクワク

アペタイザー
    さっぱりした飲みごこち

スターター

右奥はひまわりのイメージ

淡路島なら玉ねぎでしょのオニオンスープ。
    大好き

パンもふっくら熱々

ひまわりなら黄色でしょのソース

ひまわりイメージのシャーベットでお口直し

絵心感じません。

やっぱりひまわりの黄色

こちらのデザートもひまわりでしょ。
    このプラン明日の大塚美術館にぴったりです。

翌朝は和食のブッフェです。

各カウンターにはコックさんが入って出来立て郷土料理が楽しめます。

窓際の席で海を観ながら、

一杯楽しみました。