鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と「大塚美術館へ行きたいね」と言っていたのですが、岐阜からはアクセスが以外と面倒でなかなか実行出来ないでいました。<br />そんな時カードの特別プランで大塚美術館に近いホテルなので泊まる予定だった「アオイアオイリゾートホテル」のひまわりの部屋に泊まり、フルコースのフレンチディナー、朝食、大塚美術館チケット付きで2名5万円を見つけました。<br />主人に話すと「運転手をするよ」とのこと、友人と4名で出掛けることになりました。<br />ところが友人の都合が悪くなり二人旅となりました。

大塚美術館から奈良経由の2泊3日の旅

2021/11/09 - 2021/11/11

ハートネッツ

ハートネッツさん

ところが友人の都合が悪くなり二人旅となりました。

鳴門大橋は美しい橋です。

丁度着いた時が大潮で、潮の道へ渦潮を観に出掛けました。

鳴門大橋の下に観光用の歩道橋が付いています。

観光船が渦に近づいています。

一番渦が出る所の床がガラスになっています。

こちらがアオイアオイリゾートです。
    メインタワーとサウスタワーがある大きなホテルです。