2021/11/06 - 2021/11/07
ふわっくまさん
- ふわっくまさんTOP
2021/11/06
2021/11/07
VISONは三重県多気町に2021年4月29日開業、7月20日にグランドオープンした一大リゾートエリアです。
自然豊かな敷地の中に、商業・宿泊・体験・産直市場・薬草園・農場など建設されました。
フォートラベラー多良さんの旅行記で拝見し、伊勢神宮に近く~宿泊ホテルも建ったばかりということで・・
娘に提案してみると、緊急事態宣言が解除されたことだし是非行ってみたい!と即答しました(^_-)-☆
そこで11月第1週目の週末、娘夫婦と3世代で行ってきた様子をまとめてみました。
- その他
- 自家用車
11月6日(土)
娘夫婦宅に迎えに行き、車1台で・・
朝7時半過ぎ、名神高速道路~京都のあたりを通過しました。 -
8時半頃~新名神高速道路・土山サービスエリアで、一旦休憩しましょう・・
土山サービスエリア 道の駅
因みに新名神高速道路・信楽付近は霧が出ていましたが、次第に晴れてきました。
9時50分くらいに、最初の目的地伊勢神宮外宮の近くにある・・
伊勢神宮外宮(豊受大神宮) 寺・神社・教会
伊勢せきや本店に、着きました。
そちらの店舗、2階にある・・伊勢せきや 本店 グルメ・レストラン
あそらの茶屋へ~
このお店はフォートラベルで、とし坊さんやちちぼーさんの旅行記を拝見して知りました。あそらの茶屋 グルメ・レストラン
御饌の朝かゆ@1,230円
お膳には海山の滋味を配し、契約栽培したお米はイセヒカリ・・
瑞穂の国:日本にあって古の食文化に、想いを馳せながら
心豊かなひとときを 早朝参拝の折には、ぜひお立ち寄りください
by パンフレット -
あそらの茶屋
朝かゆは午前10時までという事を、直前に知って(⇒私の調べが甘いゆえ)少々焦りましたが・・ -
あそらの茶屋
無事に美味しい朝かゆを、いただくことが出来ました(^_-)-☆
なお2歳児の初孫クンには無料でお粥を提供して下さって~大人もお粥のお替わり可能、女子スタッフ皆さん笑顔の対応で~とてもいい印象に残りました。 -
さて私達夫婦は今年7月に伊勢神宮にお参りしたばかりですが、娘達は久しぶりということで・・
伊勢神宮 内宮近く、五十鈴川沿いの駐車場に車を停め・・
美味しい朝粥をお腹一杯食べて満足気に昼寝した初孫クンを私達に任せて、一足先に(娘夫婦で)おはらい町まで出かけました。 -
車でお留守番のクマ子分と~夫が買ってきてくれた、おかげの里「五十鈴茶屋」の塩豆大福@200円を食べました。
ふっくら柔らかく塩味が効いて、中の黒餡はあっさり美味しかったです(^^♪ -
さて初孫クンが目を覚ましたので娘達と合流し、伊勢神宮 内宮へ~
SNOOPY茶屋 伊勢店 グルメ・レストラン
伊勢神宮 内宮
11時頃 宇治橋を渡って、内宮に参りましょう・・伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会
伊勢神宮 内宮
11月初旬ということで、丹精に育てられた菊が飾られていました。 -
無事~参拝を終え神楽殿から、来た道を戻り・・ -
伊勢神宮 内宮
・・暫し、池の鯉を観察してみました・・ -
おはらい町から おかげ横丁の辺りも含めて~スゴイ人出を感じたので、名物=赤福餅は諦め・・
午後1時頃~五十鈴川沿いの駐車場に戻り、VISONのある多気町に向かいました。
・・チェックインは午後3時ですが、早めにHOTEL VISONに着きました。
宿泊者無料の駐車場に車を停め、ホテルのフロントで荷物を預けて・・
VISONの敷地内を、歩いてみました。
・・今年3月美しい村という意味を込めて、ヴィソンに命名すると発表されたそうです。 -
・・眼下に、旅籠ヴィソンが・・
独立したタイプなので、このご時世⇒予約した時、既に満室でした( ;∀;)旅籠ヴィソン 宿・ホテル
VISON
オシャレな雑貨を扱っているお店を、覗いたあと・・ -
VISON
菓子舗 井村屋で、酒饅頭(@162円税込)を買いました。
ラスト4個!ぎりセーフで購入でき、温かく美味しくいただきました(^^♪ -
・・菓子舗 井村屋から・・ -
VISON
無添加商店「尾粂」に入りましたが、密を感じたので・・ -
VISON
日本酒を扱っている「福和蔵」で甘酒(@324円税込)を買い、イートインスペースで飲みました。
温か冷か選べて、ほんのり甘くて美味しかったです・・ -
HOTEL VISON
そうこう過ごすうちに、3時=チェックインの時間になり・・VISON*高台に建つホテル by ふわっくまさんホテル ヴィソン 宿・ホテル
HOTEL VISON
・・6階の部屋に、入りました。 -
HOTEL VISON
半露天タイプの部屋風呂付で、真新しく清潔な洗面スペース・・ -
HOTEL VISON
部屋着とバスローブが人数分、備え付けられていました。
チェックイン時~大浴場(=本草湯)へは部屋着でOKですが、食事に行かれる時などは今着ておられる服でお願いしますと言われました。 -
HOTEL VISON
今回は2部屋予約して、娘夫婦と隣になるよう事前にお願いしました。 -
HOTEL VISON
バルコニーで撮った写真を、この旅行記の表紙にしましたが・・
・・ツワブキの黄色い花が、キレイに咲いていました(^_-)-☆ -
夕食の前に、もう一度~娘とショッピングエリアへ・・ -
VISON
はっぱすたんどって、もしココがオランダならヤバいかも・・など余計(!)なことを考えながら・・ -
VISON
この店のお煎餅も、美味しそうでしたが・・
近くの「豊農米蔵」で、袋入りの桜えびおこげ煎餅(@648円)等~買いました。 -
さて5時半、予約していた笠庵 賛否両論へ~
なお位置情報は三重/菰野町の総合リゾート=アクアイグニスの方になっていますが、同じ系列店です・・笠庵 賛否両論 グルメ・レストラン
笠庵 賛否両論
1週間くらい前の予約時、ほぼ満席だったようで・・
・・この後、次第に席が埋まっていきました。 -
笠庵 賛否両論
因みにコース料理のみ、予約が出来ました。
かぶ含め煮,舞茸,水菜,生麩,鶏そぼろがけの、先付から・・ -
笠庵 賛否両論
・・蓮根の揚げ饅頭,まこも茸おかき揚げ,牡蠣真丈の椀物も、いただきました。
写真の、シマアジ,伊勢真鯛,戻り鰹のお刺身や・・ -
笠庵 賛否両論
鰤柚餡焼き,黒ゴマたたき牛蒡~
この後~海老と椎茸の茶碗蒸しも、美味しく食べて・・ -
栗ご飯,小巻麩&あおさの味噌汁・・
初孫クンはおうどんを注文して食べたのですが、栗ご飯を無料サービスして下さいました。 -
とり将プリン・きな粉アイス・大葉シャーベット
デザートはお好きなだけ持ってきますと言われ、満足のコース料理(@6,900円)でした。 -
お腹が落ち着いた頃、大浴場のある「本草湯」へ・・
この休憩スペースも浴室内も、結構人が訪れていました。
そして随分以前にアクアイグニス(の温泉)に日帰り入浴に出かけたのですが、系列が同じなので少し似ている気がしました・・ -
11月7日(日)
予めホテルに7時半から、朝食の希望を伝えていた「ノウニエール」へ・・
VISON内を周遊する、小型バスに乗って行きました。 -
VISON ノウニエール
地産地消=地元で採れた野菜など使われているようで、素材の味を活かした美味しい朝ご飯でした(^_-)-☆ -
一旦ホテルまで周遊バスで戻り、再びVISONを散策することに・・
VISON
昨夜~雨が降って本草湯に行くときなど傘を借りたのですが、徐々に上がって幻想的な景色が見られました・・ -
VISON
こちら嬉野とうふも、朝食の候補になっていたものの・・
豆腐を買って帰ればいいかなぁーと思っていた所、残念ながら持ち帰り用はこの時販売されていなかったです。 -
VISON
広大な敷地内~カッコいい橋を渡って、マルシェの方に行ってみましょう・・ -
VISON
・・橋を渡る前に、泊まったホテルを振り返って・・ -
VISON
・・マルシェのエリアに、着きました。
多良さんがたくさん歩くので履き慣れた靴で!と、旅行記に書いておられましたが・・
・・朝から、いい運動になりそうです(^^♪ -
VISON
Mariage de Ferine=パン屋さんで、クランベリーのチーズ,栗とショコラのトラディ,カスタードのマリトッツォなど買いました。
・・どのお店も共通して言えるのは、エコバック⇒持参した方がいいようです。 -
VISON
ふだん立ち寄る道の駅(笑)に少し似たマルシェで、地元(垣内)産のミカンを・・
傍らにおられたスタッフさんから薦められ~バラ売りを10ヶ単位で買ったのですが、甘くてとっても美味しかったです。 -
VISON
そして多良さんが関係者ではないけれど、お薦めされていた大内山牛乳!
違いのわかる男=初孫クン(⇒婆バカ(笑))が、おいしそうに一気に飲み干しました。 -
VISON
昨夜からの雨が上がって、時間の経過とともに客足が増えそうですね・・ -
ショッピングの終盤~蔵乃屋で、お味噌を購入・・
スタッフさんが丁寧に、全国各地から取り寄せたお味噌を紹介されていました。 -
スイーツの〆は、糀茶寮の糀ボール(@380円)を・・
丸く柔らかいカステラの中にカスタードクリームが入って、美味でした(^^♪
今回全てのお店でワオンカードが使えましたが、渋沢栄一氏がお札になる予定の金額以上をチャージしていたものの~かなり減りました・・ -
VISON
11時、10階のフロントでチェックアウトすることに~
・・ホテルの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました(^_-)-☆ -
帰路~高速道路で順調に正午過ぎ、大津の辺りまで帰ってきました・・
大津サービスエリア
2階のフードコートに行き、昼食をとることに・・大津サービスエリア (下り線) 道の駅
大津サービスエリア
大阪王将 王将セット@1,180円
お昼にたっぷり食べて、夜は軽く済ませましょう・・
お付き合いいただき、ありがとうございました。
- たらよろさん 2021/12/24 22:42:37
- VISON
- こんばんは、ふわっくまさん
私も12月初旬に、ヴィラを予約していたのですが…
その少し前に、最近散財しているわ。とちょっと現実に返ってしまい…笑
キャンセルしちゃいました。
オープニング記念のお値打ちプランでお安いと言っても、
朝食付きで、それなりのお値段がしたから、う~んって考えちゃって。
でも、その日とてもお天気が良かったから、
泊まれば良かったなぁーって少し後悔しています。
お宿の様子もいろいろ紹介いただけて嬉しいわ。
また機会があれば泊まってみたいですー。
広い敷地内…できることなら泊まってゆっくりあるきたいので…
たらよろ
- ふわっくまさん からの返信 2021/12/25 06:10:31
- RE: VISON
- たらよろさん、おはようございます。
VISONに12月初旬、ヴィラを予約されていたのですね。
オープニング記念のプランがあったのは知りませんでしたが、結構 旅籠ヴィソンも人気があるようで・・
訪れる人は、多かったように感じました。
まぁでも少し開拓途中かも?と思われる所もあったので、またそのうちに機会があったら
いかがでしょうか・・
地産地消の食べ物や飲み物も、美味しかったです^^♪
いつもゴージャスなレポされている!たらよろさんから宿の様子を紹介していただけてとのメッセージ、とても嬉しく思いました。
ありがとうございました。 ふわっくま
- 多良さん 2021/12/23 15:17:23
- ようお越し~♪
- ふわっくまさん、ようこそ三重へ~♪
しかもVISONへ行く前に、神宮で禊をされるとは素晴らしい~~~\(^o^)/
旅籠ヴィソンは残念でしたが、静けさを求めるなら良い選択だったのでは?^^
お~三重の誇り「井村屋」さんで酒饅頭のお買い上げ・・・お饅頭はここだけで発売されていて、他では買えないと聞いています(^^;)
へ~~~っ!ホテルの部屋はこんなになっていたんだ~♪^^
いい感じ~\(^o^)/
(しか~し、地元なので、これから先も泊らないでしょうね^^)
笠庵 賛否両論、6,900円でしたか?!
(もっと高いのかと思っていました^^)
さすが、違いのわかる男=初孫クン!大内山牛乳ありがとうございました。
(ココの牛乳プリンも美味しいので、次回お試しを~♪)
いやはや、ご家族での楽しいご旅行を拝見し、土曜日くらいにまたVISONへ行ってきます(旅行記は書きませんがー笑)
ワタシの名前まで入れていただいたご旅行記UP、ありがとうございました^^
多良
- ふわっくまさん からの返信 2021/12/24 07:21:00
- RE: ようお越し?♪
- 多良さん、おはようございます。
多良さんのご様子を拝見して、さっそくVISONに行くことが出来ました♪
伊勢神宮のお参りの後、そう距離を感じることなく訪れられて・・
ゆっくりと過ごすことが出来、良かったです(^_-)-☆
そちらの井村屋さんの酒饅頭、ラスト4個で買い上げて・・
・・お参りのパワーを、内心感じていました。
宿泊は旅籠ヴィソンではなく、ホテルでしたが・・
やっぱり近隣の方々は泊まらなくても、充分に楽しめるのですね。
・・本草湯も、結構な人数 訪れていました。
・・・で、笠庵 賛否両論@6,900円は最安値ですー(笑)
席を確保したいがため、予約を入れて・・
少し追加という形で、美味しくいただいてきました(^^♪
- かずさんさん 2021/12/23 10:40:13
- 素敵なお宿♪
- ふわっくまさん、こんにちは(^^)
VISON、とっても素敵なお宿ですね!
まだ新しくて、オシャレで、ショッピングも楽しめるなんて!!
そして何より三世代でのお伊勢さん参り、絶対来年もふわ良い年になりそう。。
さぞかし楽しくにぎやかな旅行でしたでしょうね♪
今年もほっこりハッピーな旅行記をありがとうございました!
お互いに体調に気をつけて、楽しい年末年始を過ごしましょうね(^-^)/
- ふわっくまさん からの返信 2021/12/23 12:00:53
- RE: 素敵なお宿♪
- かずさん、こんにちは。
早々にご覧いただきステキなお宿♪とのメッセージ、とっても嬉しく思います(^^♪
今年新しくオープンしたVISONは、ホントおしゃれな雰囲気で・・
・・ショッピングや食べ歩きを、三世代で楽しんできました。
その前に訪れた伊勢神宮も、人混みを避けながらお参り出来て良かったと思っています。
来年もお互いに、良い年になればいいですね(^_-)-☆
本格的な寒さが到来しそうな年末ですが、体調に気を付けようと思います。
メッセージを頂き、ありがとうございました。
今後ともどうぞ、宜しくお願いします。 ふわっくま
- ムロろ~んさん 2021/12/22 21:58:10
- 賑わってきましたねぇ(^_^)
- こんばんは、ムロろ~んです。
伊勢方面へ旅された旅行記を拝見しました。
宿が面白いなぁって思ったんです。
部屋も半露天風呂なんて贅沢、部屋も種類ありそうですし、食事処も種類豊富そうですし悩みそう(´艸`*)。
クマ子分ちゃんも孫ちゃんのお世話にくたびれていませんでしたか(笑)?
おかげの里「五十鈴茶屋」の塩豆大福食べたから満足かな(笑)?
人も旅に出てきましたねぇ(^_^)。
良いことだなぁと思いつつ、混むって何だっけ?って慌てふためいている自分がいましたよ(◎_◎;)。
ムロろ~ん(◎人◎;)
- ふわっくまさん からの返信 2021/12/23 07:30:54
- RE: 賑わってきましたねぇ(^_^)
- ムロろーんさん、おはようございます。
伊勢方面の旅行記までご覧いただき、とても嬉しく思いました。
おっしゃる通りショッピングやグルメを楽しみつつ、宿泊もできるって・・
あれこれ悩むというか、スゴク目移りしました(^_-)-☆
そしてクマ子分は念のため、お孫くんには見せていません・・
万一欲しい!ってせがまれたら、たぶん大人げない対応になりそうなのでー(笑)
なのでコッソリクマ子分、ついてきてもらいました。
そろそろ人出が、元に戻ったところで・・
また少し注意情報が、出だしましたねー
それでも気を付けて、過ごしたいと思っています。
さすがに混むことを忘れかけた、ムロろーんさん・・
・・メッセージを頂き ありがとうございました。
- とし坊さん 2021/12/22 21:50:30
- 朝かゆ
- こんにちは、ふわっくまさん。
名前をだしていただけるとは、ありがたいことです。
せきやの朝かゆは、本当に美味しいですよね(^_^) ふわっくまさんの旅行記見て、食べに行きたくなってきました。22年の初もうでで、食べに行こう。
日の出とともに参拝する初もうで旅行記にしますので、お楽しみに
今後ともヨロシクです(^_-)-☆
- ふわっくまさん からの返信 2021/12/23 07:20:35
- RE: 朝かゆ
- とし坊さん、おはようございます。
本当に美味しく優しく、いい印象に残りました(^^♪
・・とし坊さんの、お陰ですねー!
初詣の旅行記、楽しみにしております。
・・早いもので、お正月が近いですねー
こちらこそ今後とも、よろしくお願いします。
メッセージを頂き、ありがとうございました。 ふわっくま
- とし坊さん からの返信 2022/01/17 20:38:48
- RE: RE: 朝かゆ
- > とし坊さん、おはようございます。
> とし坊さんのお名前を、勝手に出させていただきました(^_-)-☆
> せきや2階の朝かゆ、小さな子供は無料で提供され お替わりも可能だなんて・・
> 本当に美味しく優しく、いい印象に残りました(^^♪
> ・・とし坊さんの、お陰ですねー!
> 初詣の旅行記、楽しみにしております。
> ・・早いもので、お正月が近いですねー
> こちらこそ今後とも、よろしくお願いします。
> メッセージを頂き、ありがとうございました。
ちは、ふわっくまさん 遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
2022年の初もうでを早朝参拝後の朝かゆで準備してたのですが、オミクロンで
再度延期となってしまいました。 仕方ないので 薪ストーブの炎を眺めながら
再びの引きこもりとなってしまいました。
いつになったら出かけられるのでしょうか(^_^)
- RE: RE: 朝かゆ
- > とし坊さん、おはようございます。
> 本当に美味しく優しく、いい印象に残りました(^^♪
> ・・とし坊さんの、お陰ですねー!
> 初詣の旅行記、楽しみにしております。
> ・・早いもので、お正月が近いですねー
> こちらこそ今後とも、よろしくお願いします。
> メッセージを頂き、ありがとうございました。
本年もよろしくお願いいたします。
再びの引きこもりとなってしまいました。
いつになったら出かけられるのでしょうか(^_^)
今後ともヨロシクです(^_-)-☆
- ふわっくまさん からの返信 2022/01/18 07:04:04
- 朝かゆ⇒いつか、リベンジですね
- とし坊さん、おはようございます。
明けまして、おめでとうございます。
こちらこそ今年もどうぞ、よろしくお願いします。
とし坊さんは朝かゆ、オミクロン株の感染拡大を懸念して中止されたそうで・・
第6波がきて本当にまた、警戒しないとならなくなりましたね。
このところ寒いので、薪ストーブの炎を眺めるっていう時間もステキに思います(^_-)-☆
暖かくなった頃、ご時世が落ち着いたらいいですね。
・・私といえば昨年末頃、少しコロナ禍がマシだということで・・
何パターンか、旅行記が溜まっています( ;∀;)
どうかご気分が悪くならない程度に、ご覧いただければ幸いです。
ご丁寧にメッセージを頂き、ありがとうございました。
- nichiさん 2021/12/22 12:44:08
- VISON
- いらっしゃいましたね~
実は家内がオープン前の内覧会に今年7月に行ってました。
VISONヴィソン=美村 とは凝った名前。
今までにないタイプの全く新しい商業リゾートだと言ってました。
運営のイオンは大変だろうな~ とも言ってました。
見所満載で、半日(3時間半)では見切れなかったようです。
ホテルは無機質な印象だったようですが、
ふわっくまさんの旅行記を拝見すると、それほど無機質でもないですね。
三重大学とロート製薬がタッグを組み様々な薬草湯を提供する温浴施設の考え方が面白いと言ってました。
産学連携の表れですね。
ふわっくまさんが以前いらしたアクアイグニスも産学連携施設なのでしょうか?
私は三重県はほとんど知らなくて。。
いつか夫婦でお伊勢参りに行きたいです。
- ふわっくまさん からの返信 2021/12/22 13:03:36
- RE: VISON
- nichiさん、こんにちは。
nichiさんの奥様が、ヴィソンの内覧会に行って来られたそうで・・
いち早く新しい商業リゾートに、仕事でお出かけされたのですね(^_-)-☆
ホテルは無機質な印象だったようですが、泊まってみたら機能的で良かったように思いました。
・・職業柄での視点とまた違うのも、何だか興味深いですね・・
そして説明しようか、迷っていたのですが・・
アクアイグニスが先に出来た商業施設で、同じ系列のようです。
ここのところ旅行記のネタ(笑)がたくさん出来て、ピッチをあげました。
・・ってnichiさん、とても素早いですねー!
私も先の土日も出かけていたのですが、旅行記に書くのは年明けになりそうです。
メッセージを頂き、ありがとうございました。 ふわっくま
- ポテのお散歩さん 2021/12/22 10:50:00
- VISON♪
- ふわっくまさん こんにちは。
VISONで宿泊されたのですね♪
ホテルVISONと旅籠VISON、二種類あるのですね。
広大な敷地なので、お店などを少し調べて行かないと、
何をしようか 何処へ行こうか、悩みますね。
御饌の朝かゆの朝食に、内宮参拝、VISONでは賛否両論の夕食と、
人気の所&土曜日にもかかわらずスムーズに巡られて、
ふわっくまさんの下調べは完璧です~
VISONの様子も詳しく教えて下さって、とても参考になります。
あとは行くだけ! なのに、いつになるやら(^▽^;)
旅行記を拝見させて頂くだけでも楽しいです♪
ポテ
- ふわっくまさん からの返信 2021/12/22 12:19:18
- RE: VISON♪
- ポテのお散歩さん、こんにちは。
今回お伊勢参りをして、VISONに泊まってきました(^^♪
ホテルVISONと旅籠VISON、二種類ありまして・・
・・旅籠ヴィソンは、予約時すでに満室でした( ;∀;)
広大な敷地内で、ショッピングや食べ歩きなど・・
時間が経つのが早く感じましたが、いい運動にもなりました。
その前に朝ご飯を食べた「あそらの茶屋」は、お粥が10時までだとギリギリのタイミングで判明して焦ったのですが・・
下調べが完璧だなんて褒めて下さって、とても嬉しく思いました。
メッセージを頂き、ありがとうございました。 ふわっくま
- ポテのお散歩さん からの返信 2021/12/25 17:44:52
- RE: RE: VISON♪
- ふわっくまさん こんばんは。
今年は短かったですが、いっぱい旅行のお話が出来て嬉しかったです。
参考にさせて頂きたい旅行記ばかりなのですが、実際に旅行には
なかなか行けず。。。来年はふわっくまさんの旅行記で予習して
色んな所へ行きたいです。
でも、いよいよオミクロンが身近になってきました(>_<)
今年はお世話になりました。
来年も宜しくお願いします。
良いお年をお迎えくださいね。
ポテ
- ふわっくまさん からの返信 2021/12/26 07:54:34
- RE: RE: RE: VISON♪
- ポテのお散歩さん、おはようございます。
今年、大変お世話になりました。
私の旅行記が、ほんの少しでも参考にしていただければ嬉しいのですが・・
お陰様で私も、行ける時に出かけておこう!という気持ちになりました^^♪
・・ただオミクロン株には気を付けないと、ですね。
お互いに良い年が迎えられたら、と思っています。
ご丁寧に再訪して下さって、メッセージもありがとうございました。
ふわっくま
- norisaさん 2021/12/22 09:15:44
- HOTEL VISON
- ふわっくまさん
おはようございます。
HOTEL VISONってずいぶん広いホテル、いやホテルエリアですね!
敷地に多くの店があるので飽きないですね。
ところで笠庵 賛否両論ってレストランの名前ですか!?
最初は欠点もあるお店かと思っていました(苦笑)
初孫君に対する気遣いも良さそう。
お部屋も半露天の浴槽付きですからさぞリラックスできたことでしょう。
このままコロナの影響が減っていくといいのですがーー。
最近は関東も関西も徐々に感染者数が増えているようで心配です。
では、よいお年をお迎えください。
来年もよろしくお願いします。
norisa
- ふわっくまさん からの返信 2021/12/22 12:11:49
- RE: HOTEL VISON
- norisaさん、こんにちは。
今回ヴィソン内にある、HOTEL VISONに泊まってきました。
おっしゃる通りホテルエリアにあって、大浴場の棟に近いところに位置していました。
ショッピングや食べ歩きが楽しめて、結構たくさんの人が訪れていたのですが・・
夕食をとった笠庵 賛否両論は、なるほど特徴のあるネーミングですねー(笑)
初孫クンにはご飯がサービスされ、朝立ち寄ったお粥のお店とともに子供連れに優しいなぁーと好印象に残りました。
ホテルの半露天風呂も、喜んだようです(^_-)-☆
ところでコロナ禍が落ち着いているので、本当に変な株の到来はご遠慮いただきたいですね。
今年も大変お世話になり、ありがとうございました。
今後ともどうぞ、よろしくお願いします。 ふわっくま
- たまスケさん 2021/12/22 09:13:40
- VISON初めて知りました!
- ふわっくまさん おはようございます(^ ^)
素敵な所ですね♪
新しくてお洒落な部屋。半露天風呂もとても魅力的ですね。
いろいろとお店もあってお土産を買いに右往左往しなくても良さそう(笑)
塩豆大福がとってもおいしそうで目が釘付けになってしまいました☆
3世代にぎやかで楽しい旅の雰囲気がブログから溢れでていましたね!
〆の王将いいですね~。がっつりメシ好きですよー。
たまスケ
- ふわっくまさん からの返信 2021/12/22 12:02:14
- RE: VISON初めて知りました!
- たまスケさん、こんにちは。
三重県多気町で今年オープンしたVISON、ホテルは新しいしショッピングも出来て・・
コロナ禍が落ち着いたタイミングで、結構たくさんの人が訪れていました。
お部屋の半露天風呂、私は大浴場に行ったので入らなかったのですが・・
そちらも、快適だったようです(^_-)-☆
その前に伊勢神宮おかげ町で購入した、塩豆大福はホント美味しく・・
赤福餅は人混みで諦めたので、食べておいて良かったと思いました(^^♪
早目に帰って後はゆっくりしたかったので、王将でガッツリいただいて・・
3世代で賑やかに過ごせたのがお伝え出来たとは、とても嬉しく思います。