神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜赤レンガ倉庫で開催されているクリスマスマーケットに行ってきました。<br />普段でも良い雰囲気の赤レンガ倉庫ですが、クリスマスの飾りでさらに素敵になっていました。<br /><br />グリューワインを飲んだり美しいクリスマスツリーを見て、ドイツ旅行で行ったクリスマスマーケットがとっても懐かしくなりました・・・<br /><br />平日でありながらライトアップの時間になると結構な人出でした。土日やクリスマスは有料で事前予約制とのことです。<br />

クリスマスマーケット in 横浜赤レンガ倉庫

2021/12/14 - 2021/12/14

emi

emiさん

横浜赤レンガ倉庫でクリスマスマーケットが開催されるのは12回目。
    横浜赤レンガ倉庫はドイツに所縁があるそうで、本場ドイツの食べ物や雑貨が売られています。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

クリスマスツリーの下はギフトボックス。今年のテーマはギフトだそうです。

ドイツのお菓子やワインなどを売るお店。
    屋根の上のイチゴがかわいい!

キャンドルハウス

マトリョシカ

• 食器

食器

スノードーム

クリスマスリース

キャンドルホルダー

ソーセージを始め色々なドイツ料理がありましたが、メニューが似たようなお店が多い気が。

ソーセージ以外ではシチューやシュニッツェル、チュロスなどがありました。

ホットワインやホットチョコレートなど、温かいドリンクが人気です。

屋根の上の人形達を見るのも楽しいです。

チョコレートのリンツのお店は一番人気

リンツの定番商品であるリンドールをモチーフとした飾りがとってもかわいかったです。

グルグル回って温められているプレッツェル

体が冷えてきたのでグリューワインをいただきます。
    たくさんある中から選んだのは『王道のグリューワイン』。こちらのお店はノンアルコールも選べて¥650でした。お酒が苦手な人でも楽しめます。

紙コップでちょっと雰囲気が出ないのは残念だけれど、ベリーたっぷりでおいしかったです。

別のお店でカリーブルスト(¥700)を購入。
    ドイツ屋台の定番でみんな大好きな味。

日が暮れると段々と人も多くなってきました。

• 美しいクリスマスツリー

美しいクリスマスツリー

YOKOHAMAの文字もくっきり浮かんで。

お散歩しながら帰ります。
    みなとみらいの夜景もまた素敵♪

みなとみらい21 名所・史跡

YOKOHAMA AIR CABINにはそのうち乗ってみよう。

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物