2021/12/13 - 2021/12/14
ごんた。さん
ロイヤルパーク、ベイシェラトンと行ってすっかりクラブフロア宿泊にハマってしまいました
次は新高輪プリンスなんて思ってましたが、横浜インターコンチのクラブラウンジが10月にリニューアルとの事でこっちにしてみました
お部屋はクラブフロアの一番安い部屋の「クラブルームキング海側」
お値段は以下の通りです。じゃらんでの予約。
元値 24,800円(1名1室 税込・サービス料込)
クーポン割引 Find your YOKOHAMA -3,500円 じゃらん -2,000円
利用ポイント 500ポイント
実際の支払額 18,800円(予約時ネット決済)
表紙の写真はクイーンズスクエアのクリスマスツリー
- 高速・路線バス
チェックインはクラブラウンジの席にて
16時のチェックインには少し早かったこともあり早速アフタヌーンティーのサービスにありつきました
プチサイズのモンブラン、タルト、イチゴケーキ、チョコレート、ミニサンドイッチ、チーズとサーモンを包んだもの
スコーン、クロテッドクリーム、ジャム
ウエルカムドリンクはリンゴの炭酸が入ったジュース
スコーンはロイヤルパークの方が美味しかったけど、やっぱりクロテッドクリームが美味しくてお代わりを頼みました!
この時間帯は他の食べ物は無し
ソフトドリンクがセルフでいろいろありました
席は8~9割くらい埋まってましたヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル
部屋番号の案内がちょっとわかりにくくて少しだけ迷いました
ふかふかで高級感あふれる絨毯 -
ひとりでは十分すぎる広さ
たぶん羽毛の枕が低めで個人的にはばっちり好みでした -
写ってませんがシャワーブースもあり
バスタブは十分足を伸ばせる広々サイズでした
水圧もばっちりでお湯がすぐに貯められました -
アメニティはインターコンチ系列統一らしいアグラリアというブランド
(中国製ですが。。。)
シャンプー、コンディショナー、ボディクリーム、シャワージェルと一通り使用してみました。
レモングラス的なにおいがちょい強めで好みが別れそうですが使用感は悪くないです。シャンプーはややきしみました。
後ろの白いのはミキモトコスメティックスの基礎化粧品サンプルセット -
部屋からの景色
夕暮れ時 -
夜景
ちなみに明るすぎて星がほとんど見えなかったので、ふたご座流星群見るのは断念 -
クラブフロア一般フロア関係なしに宿泊客は無料でジムが使えます
ただし、ウエアや靴などのレンタルはなし、ロッカー利用もできません
それらやプールの利用にはそれなりの追加料金が必要です。。。
そんなに広くは無いですが、マシン類は一通りある感じ
トレーナーさんお2人居たけど暇そうでした笑 -
ラウンジのカクテルタイムの軽食
ほぼ満席でした
クスクスっぽいもの、カプレーゼ、胡麻豆腐っぽいもの、白身魚の香草焼き、ピザ、いろんなチーズ、ラスク、生ハム、サラミ、ビーフシチュー、いろんな野菜スティック、フルーツ盛り合わせ
全てビュッフェ形式
軽食と言いつつこれで十分お腹いっぱいです -
調子に乗って久々にビール飲んでみました
アフターダーク、インドの青鬼ってクラフトビールですが、どちらも重め、苦めで下戸の口には合わず汗
他にもセルフで作れるカクテルとか、日本酒やシャンパンなど色々ありました
カクテルタイムは21時までなのですが、19時にお料理が下げられちゃうのはちょっと早すぎると思います
あんまり長居するなと言うことなのでしょうか? -
朝食も同じラウンジで
パン類はサンドイッチ的なのも色々種類がありましたが、その他はあんまり種類多くはないです
和食は見かけませんでした -
卵料理とモーニングスイーツはそれぞれ3種類から1つオーダー式
トマトソースとひき肉にポーチドエッグのようなものが入ったシャクシュカというイスラエル料理を頼んでみました
見た通りの味で普通に美味しかったです
スイーツは写ってませんがパンケーキを頼みました
そちらもお味は普通に美味しい -
今回の滞在の感想は。。。
ラウンジで美味しいものをたくさん食べることができて概ね満足でした!笑
やっぱり自分はラウンジが好きなので、ラウンジ重視で選んだ方が良さそうです
という事で、次こそはラウンジホッピングのために新高輪のプリンス行きたいと思っています
写真はランドマークプラザのクリスマスツリー