2021/12/12 - 2021/12/12
Mauricioさん
- MauricioさんTOP
ブラジルサイズのレディースセットが
日本のおっさんサイズとは知らなんだ
ヤキメシ、ラーメン、ギョウザ
典型的なデンプンセットね
これでレディースセットと思ったら
お子様セットと言われてしまった
子供サイズでおっさん撃沈とは、トホホ
凄い量を食べるガキどもな感じ
これで死ぬほど腹一杯
30へアイスほどだったので、600円か~ -
こちらがレディースセット
チャーハンと唐揚げ、みそ汁付き
お子様サイズの2倍のチャーハン
それでも全部食べるのは無理と言ってた -
この日は日曜日なのに主治医に呼び出されて
手術病院で術後検診
聞けば、1日たりとも休みは無く
この日も朝7時から17時まで10時間の手術をしたと
マリンガーでナンバーワンの売れっ子医師なんやね
休みが無いほど忙しいなら売れっ子もな~
年末年始に患者が家族と幸福に過ごす為のお手伝いなんだって
こんな心構えな医師が日本には居ないな~
週末になれば何処かに消える不良ばっかり
インターンしか居らん野戦病院しか無いしな
医師に姪っ子ちゃんを紹介して手術の時は宜しくと
彼は日本からの日本人の僕に興味津々
いつも日本談義に花が咲く -
本日のガソリン価格
バイオエタノール=5.44へアイス=約109円
レギュラーガソリン=6.64へアイス=約133円
ディーゼル=5.29へアイス=約106円
日本より安いな~
- nikoさん 2021/12/14 09:48:08
- 笑いました!
- Mauricioさん、こんにちは。
お子様セット美味しそうですね。お値段も安い。
Mauricioさんの旅行記を拝見するたびに、なんというか、日本がショボく感じられてしまう~。(食生活や医療など諸々)
もちろん日本の良いところもたくさんあると思いますが、日本にしか住んだことがないと、なかなかそれを実感できません(´・ω・`)
niko
- Mauricioさん からの返信 2021/12/14 19:45:36
- RE: 笑いました!
- nikoさん、おはようございます&こんばんは。
お子様セットで思い出したのが餃子の王将の焼き飯セット、量的にはこれに準ずるのではないかと思われます。
日本のおっさんサイズがブラジルのお子様セット、レディースセットが全部食べられないと女性陣が言ってたので相当な量なんですよ。
まあ、こちらは御飯なんてタダみたいなものですからね、ナンボでも増やしてあげまっせ!、な感覚で追加祭りになるんでしょうね。
医療は30年ぐらい前に日本の国費で米国に留学したアミーゴが、日本からは国費・私費合わせて片手しか来てないのに、ブラジルからは4桁に近い3桁が留学しているので、10年後は医療地図が逆転すると言ってた通り、日本は医療後進国になり、ブラジルは無料病院花盛りになりました。
今回の嫁さんの手術では朝の6時半からスタートしましたし、日本では6時半なんて医者が病院に到着してませんがな、インターンの危険な技量の連中に変に弄られたら生死の淵に追い遣られますね。
日本の近未来に訪れる危機は食糧難でしょうね。
こちらでも日本は中国に徹底的に買い負けして全部中国が持って行く感じです。
日本政府は何やってるんでしょうね、出遅れどころか話にならんレベルです。
第二次大戦は補給路が無くて餓死者続出戦争でしたが、今後の日本は戦争もしてないのに餓死者続出に陥る可能性が高いと見えます。
食糧備蓄をお勧めします。
- nikoさん からの返信 2021/12/14 23:45:16
- RE: RE: 笑いました!
- Mauricioさん
そうですか、暗澹たる気持ちになりますね。
子供達の将来が本当に心配になります。
最近ではMade in Chinaよりもベトナムや他の国のものが多くなって来ています。
いずれはその国々もだんだん経済的に潤っていき、人件費が上がり、日本は置いてけぼり、ということになりましょうか。
私は、Mauricioさんのように広い世界を知っているわけではありませんが、もう随分前から、日本のトイレがすごい、とか、日本のおもてなしは、のような自画自賛(笑)を見聞きすると、「それだけ?」と思ってしまうんですよね。
また、Mauricioさんの旅行記で未知なる世界を見せていただければと思います。
niko
- Mauricioさん からの返信 2021/12/15 10:31:41
- RE: RE: RE: 笑いました!
- nikoさん
日本経済は韓国の半分というのを読みまして、そうだろうなと思いました。
総人口で比較すると日本の墜落度が半端ないです。
南米で日本製品を見掛ける機会が激減しています。
日本のおもてなしが段ボールベッドとか笑わしてくれました。
給与が上がらないのに物価はガンガン上がり、何故か円安誘導、いつまでも暮らしが豊かにならないのは政府がボンクラ過ぎるのも一因かと。