川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月から始まった神奈川県民割を使って宿泊してきました<br /><br />5時出勤の早番だったので14時には仕事は終わり一度帰宅後JRで川崎の向かいます<br />神奈川県民ですが初めて、川崎に降りました<br />駅前にお店が集まっていて横浜よりも面白そうな街だなとの印象でした<br /><br />モスバーガーに寄ってからホテルに向かいます<br /><br />夜は夜鳴きそばですが19時くらいにお腹が減り、近くにある一蘭へ<br />その後21:30からの夜鳴きそばを頂いてから就寝です<br /><br />温泉は黒湯温泉です 川を挟んで蒲田も黒湯温泉なので一緒なのかなあと<br /><br />翌朝も5:30に目覚ましをセットして朝風呂へ<br /><br />その後朝食会場へ向かいます<br /><br />朝から海鮮丼も食べます<br />一休みしてからチェックアウト!!

神奈川県民割を使ってドーミーイン川崎に宿泊してきました ② 朝食は海鮮丼もあります

2021/12/10 - 2021/12/11

オガ

オガさん

この旅行記のスケジュール

2021/12/11

今月から始まった神奈川県民割を使って宿泊してきました

神奈川県民ですが初めて、川崎に降りました

モスバーガーに寄ってからホテルに向かいます

その後21:30からの夜鳴きそばを頂いてから就寝です

翌朝も5:30に目覚ましをセットして朝風呂へ

その後朝食会場へ向かいます

朝から海鮮丼も食べます
一休みしてからチェックアウト!!

朝食が6:30からなので40分位に2階に降りてきました
    昨日の夜鳴きそばと同じ会場です

朝食の案内

料理ボードに近い席は混んでるので少し離れます

和食コーナー

白飯と酢飯が出てくる機械です
    大・中・小と量を選べます
    1巡目は、白飯で中を選択

どうやって炊くのかとみてたら、すぐ係りの方がきて上部を開けてご飯を
    補充してました そういう事ね(^^)

洋食コーナーへ

ここでは卵料理と揚げ物です
    ビーフシチューソースのオムレツがお勧めとの事でしたが自分は目玉焼き

漬物などが並んでます

ドリンクコーナーです

数種類並んでます

パンコーナー
    隣にジャムだおいてあります

1巡目の皿です
    和食中心です

お代わりは小で

海鮮コーナー
    ようやく開いて来たので並びました

海鮮コーナー

にしんは珍しいな~

豚汁と澄まし汁です

小鉢コーナー

和食総菜です

サラダ

デザート

海鮮コーナー 朝から凄いな

がり・わさび・醤油

2巡目です
    目玉焼き 再びの豚汁と海鮮です

勿論、海鮮丼になりました
    お腹いっぱいになりひとまず部屋へ
    2時間位ゆっくりしてチェックアウトします

ホテルから駅に向かいます

平和通り商店会

歩いて7・8分で川崎駅の近くまで来ました

近所にないバーガーキングがあったので帰りの電車で食べるものを購入

JR川崎に行く前に京急線が走ってます

川崎 土地勘が全然ないので

JR川崎駅

駅構内 広い天井が高いので解放感があります
    初下車駅なのでお上りさん状態

帰りは普通列車のグリーン車です

その前に、特急踊り子 伊豆急下田・修善寺行きです

グリーン車ですが混雑してました
    申し訳ないようにバーガーキングで購入したワッパーjrとのどごし

熱海行きです

• 車内

車内

平塚駅が近くになり富士山が見えてきました

大磯に到着です

大磯駅

大磯駅です
    また神奈川県民割で旅に出ます