2021/12/08 - 2021/12/09
すももさん
家族3人で弁天町アートホテル大阪ベイタワーに宿泊しました。
天保山界隈を散歩して天保山渡船場から対岸へ無料の船で渡り 散策。
次の日は アートホテル大阪ベイタワーに併設されている空庭温泉で1日くつろいで楽しみました。
車で天保山へ
天保山大観覧車 名所・史跡
近くに最大500円の駐車場があるのでそこに停めました。タイムズ海遊館前第2です。
前から渡ってみたかった^ ^
無料の渡し船!
大阪港と桜島を結びます。天保山渡船場 乗り物
船の時刻表
30分おきくらいに出航 -
渡船場待合室
トイレはありませんでしたが近くの公園にあります。 -
この天保山渡船場を含めて他にも
8箇所渡船場があるそうです。 -
水都大阪を見渡せる素敵な眺め 向こう岸はUSJがあります。
わずか2分の船旅です。笑
自転車でそのまま乗れます。 -
桜島埠頭側に到着しました。
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまで散歩してみた^o^
今日はアートホテル大阪ベイタワーに宿泊しますが、こちらも候補に入ってました。
高級感あるけどリーズナブル、いつか泊まってみたい!です。リーベルホテル大阪 宿・ホテル
船でまた天保山に戻り 天保山マーケットプレイスの 中にある食いしん坊横丁へ
天保山マーケットプレース ショッピングモール
昭和感満載のレトロな感じ!
フードコートの一角に食いしん坊横丁はあります
旦那と娘はケンタッキーをフードコートで食べると言うので、わたしもテイクアウトしてフードコートで食べます。
自由軒のカレーをテイクアウト
880円だったかな、
混ぜ混ぜカレーで細かい肉や玉ねぎが入ってました^ ^
鉄板焼きで熱熱やったら更に美味しいやろなあ… -
サブウェイのコーヒーフロートも 美味しい^ ^
アートホテルに戻りました。
駐車場最大24時間1000円アートホテル大阪ベイタワー 宿・ホテル
フロント
空庭温泉も併設されてます。 -
フロントのロビー
50階のお部屋でした^o^
大阪いらっしゃいキャンペーン 宿泊割引が半額とクーポンが最大3000円使えます。
朝食付きプランで、一人7100円でしたが半額で3500円更に大阪で使える3000円クーポンがもらえてとてもお得でした。
大阪府在住、ワクチン接種歴など条件はあるのですが… -
部屋からの眺め
日が暮れていきます
天保山の観覧車見えます~^ ^
お風呂
ミネラルウオーターやコーヒーサーバーもついてます。
大阪の眺望が素晴らしい
客室はどこも30階以上なので 夜景が絶景です。
部屋のお風呂に入ってくつろぎ 大阪駅まで電車で出かけました。 -
弁天町から大阪駅までは3駅。7分で到着します。
大阪駅 駅
うめきた広場
冬のアイススケートが毎年開催されてます。うめきた広場 名所・史跡
水の階段 綺麗ー^o^
大阪
阪急三番街だったかな…?
阪神梅田本店スナックパーク
椅子はありません。立ち飲みです。早いうまい安い^ ^
立ち食い天国だそうです。ワンコインで楽しめます。阪神梅田本店 百貨店・デパート
日替わりの海鮮丼と赤だしを食べました。
海鮮丼ぶり550円赤だし50円笑
安いけど美味しかったですよー!