大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人で弁天町アートホテル大阪ベイタワーに宿泊しました。<br /><br />天保山界隈を散歩して天保山渡船場から対岸へ無料の船で渡り 散策。<br />次の日は アートホテル大阪ベイタワーに併設されている空庭温泉で1日くつろいで楽しみました。

大阪いらっしゃいキャンペーン利用でアートホテル大阪ベイタワーへ

2021/12/08 - 2021/12/09

旅行記グループ 大阪観光

すもも

すももさん

家族3人で弁天町アートホテル大阪ベイタワーに宿泊しました。

車で天保山へ

天保山大観覧車 名所・史跡

近くに最大500円の駐車場があるのでそこに停めました。タイムズ海遊館前第2です。

前から渡ってみたかった^ ^
    無料の渡し船!
    大阪港と桜島を結びます。

天保山渡船場 乗り物

船の時刻表
    30分おきくらいに出航

渡船場待合室
    トイレはありませんでしたが近くの公園にあります。

この天保山渡船場を含めて他にも
    8箇所渡船場があるそうです。

水都大阪を見渡せる素敵な眺め 向こう岸はUSJがあります。

わずか2分の船旅です。笑
    自転車でそのまま乗れます。

桜島埠頭側に到着しました。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまで散歩してみた^o^
    今日はアートホテル大阪ベイタワーに宿泊しますが、こちらも候補に入ってました。
    高級感あるけどリーズナブル、いつか泊まってみたい!です。

リーベルホテル大阪 宿・ホテル

船でまた天保山に戻り 天保山マーケットプレイスの 中にある食いしん坊横丁へ

天保山マーケットプレース ショッピングモール

昭和感満載のレトロな感じ!

フードコートの一角に食いしん坊横丁はあります

旦那と娘はケンタッキーをフードコートで食べると言うので、わたしもテイクアウトしてフードコートで食べます。

自由軒のカレーをテイクアウト

880円だったかな、
    混ぜ混ぜカレーで細かい肉や玉ねぎが入ってました^ ^
    鉄板焼きで熱熱やったら更に美味しいやろなあ…

サブウェイのコーヒーフロートも 美味しい^ ^

アートホテルに戻りました。
    駐車場最大24時間1000円

アートホテル大阪ベイタワー 宿・ホテル

フロント
    空庭温泉も併設されてます。

フロントのロビー

50階のお部屋でした^o^
    大阪いらっしゃいキャンペーン 宿泊割引が半額とクーポンが最大3000円使えます。
    朝食付きプランで、一人7100円でしたが半額で3500円更に大阪で使える3000円クーポンがもらえてとてもお得でした。
    大阪府在住、ワクチン接種歴など条件はあるのですが…

部屋からの眺め

日が暮れていきます

天保山の観覧車見えます~^ ^

お風呂

ミネラルウオーターやコーヒーサーバーもついてます。

大阪の眺望が素晴らしい

客室はどこも30階以上なので 夜景が絶景です。
    部屋のお風呂に入ってくつろぎ 大阪駅まで電車で出かけました。

弁天町から大阪駅までは3駅。7分で到着します。

大阪駅

うめきた広場
    冬のアイススケートが毎年開催されてます。

うめきた広場 名所・史跡

水の階段 綺麗ー^o^

• 大阪

大阪

阪急三番街だったかな…?

阪神梅田本店スナックパーク
    椅子はありません。立ち飲みです。早いうまい安い^ ^
    立ち食い天国だそうです。ワンコインで楽しめます。

阪神梅田本店 百貨店・デパート

日替わりの海鮮丼と赤だしを食べました。
    海鮮丼ぶり550円赤だし50円笑
    安いけど美味しかったですよー!