2021/12/10 - 2021/12/11
ロシェさん
松本のホテル翔峰へ一泊です。
コロナの感染状況も落ち着いてきて、12月1日から松本市内の宿泊施設では『まつもと冬割』が始まり、また『信州割SPECIAL』(来年3月まで延長)も併用できました。
なお『信州割SPECIAL』は12月10日から近隣県民の方も対象となり、また『まつもと冬割』は、長野県民のほか、FDAで信州まつもと空港を利用すると使えるものとなっています。
- 自家用車
ホテルロビー。
仕事を早めに切り上げ、到着したのが17:00頃です。
ホテルロビーはクリスマモードとなっていました。お風呂が良い by ロシェさん信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 宿・ホテル
GoToトラベルは未だ再開されませんが、各自治体では宿泊割をスタートさせているところもあるため、
今回は12/1~適用となった『まつもと冬割』を『信州割SPECIAL』と併用させて宿泊しました。
『まつもと冬割』からは、宿泊代から3,000円割引、また電子クーポンで2,000円頂きました。電子クーポンの使用期限は来年の3月頃となっています。お風呂が良い by ロシェさん信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 宿・ホテル
お部屋は、東の館、リビング付上級和室。
56㎡あり、広いです。お風呂が良い by ロシェさん信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 宿・ホテル
こちらは翌朝の写真ですが、
東館のお部屋からは、モルゲンロートのアルプスが一望できます。 -
コーヒーは、豆をミルで挽いて入れるタイプ。
展望風呂『美しの湯』
翔峰の大浴場は、庭園風呂と展望風呂の2つです。
展望風呂『美しの湯』は男女入れ替え制のため、翌日は女性は入れない為、夕食前に入ります。お風呂が良い by ロシェさん信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 宿・ホテル
美しの湯、脱衣所。
明るい感じです。 -
旬彩ダイニング信州で夕食です。
メニューは、スタンダードなタイプ。
※最初の飲み物を一杯無料で頂きました。 -
一人鍋は、鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ。
焼き物。
揚げ物。
ふぐのから揚げ等 -
ご飯は、蟹と湯葉の釜めし。
一人ずつのお釜で炊き上げて頂きます。 -
デザート。
お部屋へ戻ります。
東館の6Fエレベーターホール。 -
東館、客室廊下。
翌朝は、庭園風呂へ。
ギャラリー廊下を通って離れへ。
(写メは撮りませんでした) -
6F東館、部屋からの朝の眺め。
下に見えるプールのような場所が、『美しの湯』の半露天風呂のある場所です。 -
朝食は、バイキングです。
私は、朝から蕎麦を取ってきましたが、こちらのホテルは「のっけ丼」がお勧めのようです。
チェックアウト前に、ロビー前の展望デッキへ。
ロビー奥へ。
ポインセチアがツリー状に飾られていました。 -
ロビーのオルゴール。
ロビーの『松本てまり』
松本は『てまり』が有名です。 -
ホテルの入口
今回、『信州割SPECIAL』も併用できました。
そもそも「翔峰」は、ほぼ1年前に、GoToキャンペーンで「上級客室」を予約したのですが、コロナの感染爆発によりキャンセルした経験があります。
今回大変お得に泊まれて良かったです。 -
チェックアウト後は『5ホルン:イオンモール松本』へ。
まつもと冬割の電子クーポン、まだ登録店が少ない気がします。
3月まで使えるため、無理に使わなくても…と思いましたが、
こちらのお店でも利用できたため、ケーキをお土産に買い、使いきりました。5HORN イオンモール松本 グルメ・レストラン
まつもと冬割は、アプリの登録が必要なのです。
アプリに不慣れな同行者の分も私の携帯へ電子クーポンを入れ、すべて使いきりましたよ。
信州割SPECIALの観光クーポン(紙)は、自宅に戻ってから、近くのお店で使いきりました。
最後までお読みいただき有難うございます。