札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのプレミアムポイントをためるのが<br />目的で、札幌1人旅です。<br /><br />宿泊はクラウンプラザホテル札幌です。

札幌 1人旅

2021/12/04 - 2021/12/05

セルテック

セルテックさん

ANAのプレミアムポイントをためるのが
目的で、札幌1人旅です。

宿泊はクラウンプラザホテル札幌です。

ANAグループ

12月4日
    セントレアから札幌へ!

特に予定のない1人旅です。

新千歳空港 空港

札幌到着~。
    ほぼ満席だった。

コロナが落ち着き、みなさん動きだしましたね~

まずはチェックイン。

クラウンプラザホテル札幌です。
    ポイント宿泊のため無料。

1ランクアップグレードされました。
    ホテルもほぼ満室でした~。

ANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル

アップグレードされたが部屋は狭い( ノД`)シクシク…

この冷蔵庫まったく奥行きがない。

こんな冷蔵庫初めてだ (笑)

ユニットバス

残念ながらカーテンタイプ。

シャワーブース欲しかったな。

今はボトルタイプしかないのかな?

前はこれ以外にもチューブタイプのアメニティあったのに。

外から見たホテル。

では翌朝の朝食用パンを買いにいきます。

ホテルから歩いて5分ほどのパン屋さんへ

これらを購入~。

お値段高めです。

大通り公園でやってるイルミネーションを
    見にきました~。

この時間でもう真っ暗です。

16時30分からこのイルミネーションは始まります。

今回たいした目的もなく札幌に来てるので
    このイルミネーションはちょうどいい観光になりました!

夜ごはんは、ジンギスカン!
    楽しみです!

お一人様でも嬉しいプラン。

まずはサッポロビールで乾杯!

これは通常メニューのプレミアムラム。

結果的にこれが1番おいしかった!

1人でせっせと焼いていきます。

お一人メニューよりチョイス!

ラム塩タン初めて食べたが食感が面白かった!
    全体的に美味しかったが
    やはりだるまには勝てないかな。

ホテルに戻ってゆっくりした後
    また出かけます。

てか雪降ってるし。雪積もってるし。

赤レンガテラスの前の道もライトアップしてた。

マイナス2度。。。
    雪降るわけだ。

でも冷たくて気持ちいい!

さきほどのイルミネーションは電気が消え寂しい状態です。

1時間ほどさまよい
    ようやくラーメン屋さんへ!
    夜食を食べます!

ちゃんと店決めてから動けばよかった(´;ω;`)ウッ…

白樺山荘です。4席しかないので狭いです。
    味はまあまあかな。

再訪する感じではないです。

ホテルに戻ります。

時計台も暗かった。

12月5日

早めに空港にきました~

昼・夜兼用のごはんは
    こちらで。

本当はスープカレー食べるつもりだったが
    15時なのに列ができてて諦めた( ノД`)シクシク…

なのでスープカレーのつもりがお寿司に変わりました (笑)

カニが1番美味しかったかな。
    味は期待してなかったので
    まずまずです。

ここも再訪はないかな。

お土産を求めてフラフラと。

きのとやのソフト買おうと思ってたら

並んでたので諦めてルタオのソフトを。

さあ帰ります。

帰りも満席状態です。

今回買ったお土産たち。

さくぽて高いけど美味しい。

冷蔵物も購入~。

何回も札幌行ってるのに
    結構買ったな(笑)

相方希望のクマのマグネット。
    見た目怖い (笑)

クラウンプラザホテルのお土産コーナーで買えます。

今回の旅で、ANAのステータスがブロンズになりました。
    来年はプラチナ目指します!

次の年末年始も札幌にきます!