福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言が開けて、徐々に街も活気に溢れてき、とあるサラリーマンの1日のプチ贅沢博多ランチ~ディナー日記をお伝えします。

博多グルメ日記2

2021/12/07 - 2021/12/07

2084位(同エリア12036件中)

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん

• まずはチャイニーズキッチン星期菜さんでランチです。中洲川端駅から徒歩圏内にあります。

星期菜 グルメ・レストラン

メニューです。リーズナブルな値段です。

店内です。

いつもはネギそばの大盛りを頼むのですが、冬季はサンマー麺があったのでこちらをオーダーしました。熱々で食べ応え満点です。

星期菜 グルメ・レストラン

• 夜は博多あかちょこべさんにお邪魔しました。

夜は博多あかちょこべさんにお邪魔しました。

博多あかちょこべ グルメ・レストラン

絶品おでん by にゃん吉くん12さん

カウンターからの写真です。この日は年末にもかかわらずいつもお客さんが多いのですが珍しく少なかったです。

ドリンクメニューです。

ハムカツです。

あかちょこべサラダです。

おでん二人前です。こちらは絶品です。

博多一口餃子です。パリパリで美味しいです。

うどん居酒屋のはしりだけあって、うどんを揚げたパリパリ麺です。やみつきになりそうです。

展外から中洲方面の景色です。

あかちょこべさんでは〆のうどんは食べずに、そのまま中洲まで移動して〆のラーメンです。

麺屋一矢さんです。とんこつ黒ラーメンととりめしがお薦めです。

写真は黒ラーメンです。マー油が効いた黒ラーメンはやみつきになります。〆のメニューには最高です。

麺屋 一矢 グルメ・レストラン

〆のラーメン by にゃん吉くん12さん

中洲の繁華街です。やはりコロナ禍で人はかなり少ないです。
    本日もお腹いっぱい頂きました。

• 外さん 2021/12/29 00:31:18
    マー油って
    罪ですよね(笑)
    豚骨スープとのコラボレーション、
    最高です( ̄ー ̄)ニヤリ
    麺屋一矢さんの黒ラーメン、チェックしました(*´艸`*)

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん からの返信 2021/12/29 17:17:12
    Re: マー油って
    外さん
    返信ありがとうございました。
    今回アップした一矢さんはカウンターのみのお店で、奥にもテーブル席のお店もありますので、覗いてみてください。独特の臭みもなくクセになる味です。

にゃん吉くん12さんのトラベラーページ