岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜県民割が11月で終了のはずが、12月まで延長になったので、まだ3日前に泊まったばかりですが、『都ホテル岐阜長良川』にまたまた宿泊しました。今回は9Fのプレミアムフロアーに宿泊しました。プレミアムフロアーには専用のラウンジがあり、コーヒーや紅茶、クッキーなどのサービスをうけることができます。お部屋には「ロンネフェルトティー」やバスローブが用意されており、ワンランク上のホテルステイを楽しめました。ぎふ旅コインがたくさん貯まっていたので、夕食に『中国料理 四川』で美味しい中華をいただきました。朝食も土日はバイキングなので前回とは違う楽しみがありました。

プレミアムフロアーに泊まる『都ホテル岐阜長良川』 《岐阜県民割でお得旅PART9》

2021/12/04 - 2021/12/05

たろたろ

たろたろさん

この旅行記のスケジュール

今日はパパさんの仕事が終わってからのお出かけ。

都ホテル 岐阜長良川 宿・ホテル

ホテルに着いたのが18時20分でした。

今日はプレミアムフロアに宿泊します。

ルームキーを差し込むことで、プレミアムフロアに行くことができます。

プレミアムフロアは9Fです。

9Fのエレベーターホール。豪華です。

今日のお部屋は913号室。今週の火曜日に泊まった部屋は1013号室だったので、多分すぐ下の部屋だと思う。

今日は大人3人なので、ツインルームにエキストラベッドを入れてあります。

真ん中にエキストラベッドを入れるとは思わなかった。

部屋は前と同じ。飾ってある絵まで同じ。

この辺も全く同じ。

ソファーも同じ。クッションが1つ増えている。

プレミアムフロアーになって変わったもの。クローゼットの中にバスローブがありました。使わなかったけど。

アイロンとアイロン台。これも前はなかった。

お風呂、トイレ、洗面所はユニットバスで前回のツインルームと同じでした。

アメニティが全部、箱に入っている。歯ブラシとひげ剃りは前回の部屋の時も箱入りでした。

ヘアブラシ。箱の中は前と同じ。

こちらも前と同じ。箱に入っただけ。前はあったヘアキャップはなくなっていました。

雪肌精のスキンケアセットがありました。1セットだけでした。

クレンジングオイル、洗顔料、化粧水、乳液。女性2人なので、もう1セットあるといいね。

アルゴテルムのソープ。

プレミアムフロアのアメニティは「アルゴテルム」です。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディクリーム。とってもいい匂い。翌朝も髪がキシキシにならず、しっとり。

ボディタオルももちろんあります。

お部屋の飲み物に紅茶が増えました。写真にはないですが、コーヒーもありました。

セレブ愛飲の紅茶「ロンネフェルト」です。

ティーカップも追加。

プレミアムフロアに宿泊すると「クラブラウンジ」が使えます。

7時から21時まで利用できます。

壁や窓に寄せてテーブルや椅子が配置されています。

ドリンク、お菓子も無料でいただけます。

コーヒー、紅茶、緑茶。

りんごジュース、オレンジジュース、ミネラルウォーターもあります。

ナッツが3種類とクッキー。お部屋に持って行けたので、ゆっくりいただけました。

夕食は1Fの中国料理『四川』で。

四川 グルメ・レストラン

予約しておいてよかったです。

コースにするか単品にするか悩みましたが、今回は単品にすることに。

「鶏肉唐揚げの甘酢ソース掛け」

「海老入り春巻」2本1,100円。

海老だらけの春巻きでした。

「サンラータンメン」1,600円。

パパさんが大好きで、ここに来るといつも食べます。

「蟹入り炒飯」1人前1,900円。あっさりして上品なチャーハンでした。

他にもいろいろ食べましたが、食べるのに夢中であとの料理の写真を撮り忘れました。どれも美味しくて幸せな時間を過ごせました。

おはようございます。部屋から見える長良川と岐阜城です。朝食を食べに1Fレストランへ。

ゆっくりしていたら8時になってしまいレストランの中のお席は満席。

コンチネンタルレストランFirenze グルメ・レストラン

レストランの外の席で食べることになりました(写真は前回の夜のものです)。

土日はバイキングです。

前回はアメリカンブレックファーストだったので、違った朝食で嬉しいです。

「岐阜県産レタスのスムージー」。前回飲んで美味しかったもの。

スクランブルエッグ、ココットエッグ、ベーコンとソウセージ、フライドポテト。洋食コーナーです。

出し巻き玉子、きんぴらごぼう、ひじきの旨煮などのお惣菜。

薩摩芋の甘露煮。孫娘が食べました。

ご飯のお供。あゆ雑炊もありましたが、前回食べたので今日は白米にしました。おみそ汁とコーンスープもこちらでいただけます。コーンスープが美味しかったです。

和食も充実していました。

フルーツコーナー

パンもホテルだけあり品数も豊富。

ワッフルもあります。トースターで温めていただきます。

飲み物もいただきました。

パパさんのチョイス。

私は和食でヘルシーに。

こちらは洋食でオシャレな感じ。

人によって盛り付け方とかセンスが出るね。これは微妙だわ。

みんなの分のクロワッサン。さすがのおいしさでした。

食後はクラブラウンジでまったり。

誰もいないのでゆっくりコーヒータイム。

今年は県民割のおかげで岐阜の旅をたくさん楽しめました。