沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言が解除されたら、ツレがどこか行きたいと言うので、JALのどこかへマイルを申し込んだ。<br />旭川、沖縄、出雲、宮崎の4箇所で、ポチった。<br />私の第一希望  出雲<br />ツレの第一希望 宮崎<br />予想外の沖縄。  <br /><br />天気は雨、失敗もあったけど、沖縄は楽しいね<br />

どこかへマイル

2021/11/05 - 2021/11/07

19522位(同エリア46292件中)

ロレンさん

旭川、沖縄、出雲、宮崎の4箇所で、ポチった。
私の第一希望  出雲
ツレの第一希望 宮崎
予想外の沖縄。

天気は雨、失敗もあったけど、沖縄は楽しいね

レンタカー JALグループ

出発は快晴
    江ノ島がキレイに見えた

沖縄の手前
    軽石かな?

小腹が空いたので到着早々ポーたまへ お初です。

美味しい。
    なんで今まで食べなかったんだろう。

レンタカー 満タン返し不要のプランを申し込んだ
    ガソリンが高い時期なので嬉しいプラン。
    運転ヘタなんでバックモニターないのが残念。

フジレンタカー (那覇営業所) 乗り物

イオンで翌日の美海水族館のチケット購入
    大人 \1480
    現金購入のみだけど安くてお得。

ロイズ イオンモール沖縄ライカム店 グルメ・レストラン

ゆっくり見て回りたいけど時間がないのでチケット購入のみ。

ツレの趣味の御朱印をいただきに。
    写真撮影不可ですが、巫女さんが洞窟へ案内してくれます。
    神秘的でよかった。

普天満宮 寺・神社・教会

日没に合わせて行ったけど曇りで見えなかった
    残念

万座毛 自然・景勝地

お洒落な施設だった

万座毛 自然・景勝地

今日のお宿 新規オープンのホテル予約したと思ったら
    間違えてリノベーションしたホテルを予約してた。
    日ハムの沖縄キャンプの宿らしい。
    ツレはテンション高めに写真とって、サインの説明してたが野球に疎い私は聞いても、選手がわからん。

ホテル ゆがふいんおきなわ 宿・ホテル

雨が強くて、ツレが外に出るのが嫌みたいでホテルの中華レストランで夕飯
    (地元料理食べに行きたかったなぁ)

心彩身 グルメ・レストラン

オーダーバイキングだった

ツレは中華好き
    中華って、どこで食べても大差ない気がする
    せっかく沖縄来たのになぁ

鮑なの? ホントに?

デザートと前菜は自分で取りにいきます。
    ご馳走でした。

部屋から球場が見えた

朝食はレストランでバイキング。

デザートも頂きました。

大雨。旅行でこんなに雨降られたの初めてだわぁ
    傘持ってきて良かった
    晴れてたら絶景だったんだろうなぁ。

水族館 癒される~

何時間でも見ていられる。
    雨のせいか、お客さん少ない。
    ゆっくり見て回れました。

1回目のイルカショーは雷で中止
    2回目で見られて良かった。

ランチで行ってみたかった店へ行ったら
    コロナでずーっと営業してないみたい
    残念

チャハヤブラン グルメ・レストラン

レストランの前の海
    晴れてたら景色いいだろうなぁ

夕飯は、前回行ってお気に入りの吉崎食堂

吉崎食堂 久茂地本店 グルメ・レストラン

もずく一人前頼んだら、お店の方が気を遣って、2つに分けてくれた。

串焼き、やっぱり美味しい

吉崎食堂 久茂地本店 グルメ・レストラン

お刺身の盛り合わせ
    三点盛りを頼んだら、四点盛りにしてくれた。

大根、大きくてビックリ
    中まで味が染みて美味しい

ツレのお気に入り 塩焼きそば。

最後に頼んだチャーハンの量にビックリ。
    今回も 全部美味しくて満足。

2泊目ホテルは 前回泊まってよかった東急ステイ

最近のツレとの旅行は、同じ部屋でなくシングル2部屋予約
    1人の方が、ぐっすり快適に寝られる。

• 朝食

朝食

フレンチトースト美味しかった。
    ついつい生クリームを多めにしぼってしまう。 体脂肪気になるのに・・・・
    お昼の便で帰ります。

今回一番行きたかった斎場御嶽。
    前回コロナで臨時休業で入れなかった。
    リベンジと思ったら、今回も臨時休業 縁がないなぁ。

3度目の正直で また来ないとね♪

羽田空港いつも気になるお店。
    お昼に卵かけごはん食べようと入店したが、つい親子丼と言ってしまった。
    明日から、仕事とダイエット ガンバロ。

赤坂うまや うちのたまご直売所 羽田空港店 グルメ・レストラン