仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の夜仙台で用事があったので、1泊してきました。<br />久々の仙台ですが、観光は一切していません。<br /><br />これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆

★2021年11月★仙台1泊~後半~

2021/11/19 - 2021/11/20

ラスカル

ラスカルさん

金曜日の夜仙台で用事があったので、1泊してきました。
久々の仙台ですが、観光は一切していません。

これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆

~前半のつづき~

夕食の後、ホテルに戻ります。

ホテル近くのビルが華やかにライトアップされています。

ホテルに到着して、お部屋に行く前にコーヒーを。

フロント前に、ドリンクバーがあります。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 宿・ホテル

ドリンクバーにはレンジもあります。

今回は夕食を外でとりましたが、もしコンビニで食べ物買ってきても便利ですね。

お部屋に戻って、部屋のお風呂に入ってのんびり。

ちなみに、こちらのホテルにはパジャマがありました。寝ている間に、はだけないから安心です。

翌朝はのんびり起きました。

朝の散歩にセブンイレブンに行って、朝ごはん調達してきました。

チェックアウトした後は、こちらのビル『AER』の展望台へ。

ホテルから、仙台駅に向かう途中にあります。

AER展望テラス 名所・史跡

物騒な看板です。
    初めて見ました。

こちらの展望台は、東西2ヵ所あり無料です。

オフィス用のエレベーターに乗らないと、展望台行くことができないのでそこだけ注意が必要です。

予約してあったどら焼きをピックアップしに。

ankoya 駅前店へ。
    予約しても並びます。

ankoya 駅前店 グルメ・レストラン

ancoやで購入したどら焼き。

季節のどら焼きはこの袋に入っています。

季節のどら焼きはこの3種類を購入しました。
    抹茶、マロン、クリームです。

抹茶が一番好きです。

こどらは小さめのどら焼きです。
    4種類の味のものを購入。

賞味期限は翌日までです。

箱の中味はこんな感じです。
    あんどら、くるみどら、バターどら、もちどらの4種類です。

牛タンを食べに仙台駅の牛たん通りに。

どこのお店も行列でした。
    待ち人数の少ないこちらのお店へ。

牛たん 仙台牛 伊勢屋 牛たん通り店 グルメ・レストラン

本店がステーキ屋さんのようなので迷ったのですが、ここはやはり牛タンを注文します。

ごはんは白米です。

1900円です。
    ビールは、今回はやめておきました(涙)

おいしかったです。

東京にも牛タン屋さんありますが、実際食べる機会はないのでここで食べてよかったです。

牛タン食べた後は、ずんだ茶寮で購入したずんだシェイク!
    330円です。

ずんだ自体、あんまり得意ではないのですがシェイク大好きです。

12時44分仙台駅発14時48分東京駅着の新幹線に乗ります。

観光全然しませんでしたが、充実した2日間でした。

ここからは、購入したおみやげです。

まずは笹かま。
    1番並んでいた白謙。
    笹かまとチーズ笹かま購入。
    保冷剤と袋は、追加料金なしでつけてくれます。

白謙 (エスパル仙台店) 専門店

鐘崎で、笹かまと揚げ笹かまを購入。
    ちなみにこちらは、保冷剤や袋は有料です。

かまぼこの鐘崎 仙台エスパルB1名店街 グルメ・レストラン

漬物も購入しました。

1番人気なのはからし漬とお店の人に聞いて、購入。

ずんだ餅をおみやげに。
    4個入りです。

自分用に買ったのですが、急遽会うことになった人に渡してしまい、味見できていません。

~最後まで読んでいただきありがとうございます~