2021/11/19 - 2021/11/20
2021/11/19
2021/11/20
電車での移動
東京駅
金曜日の夜仙台で用事があったので、1泊してきました。
久々の仙台ですが、観光は一切していません。
これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆
~前半のつづき~
夕食の後、ホテルに戻ります。
ホテル近くのビルが華やかにライトアップされています。 -
ホテルに到着して、お部屋に行く前にコーヒーを。
フロント前に、ドリンクバーがあります。ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 宿・ホテル
ドリンクバーにはレンジもあります。
今回は夕食を外でとりましたが、もしコンビニで食べ物買ってきても便利ですね。 -
お部屋に戻って、部屋のお風呂に入ってのんびり。
ちなみに、こちらのホテルにはパジャマがありました。寝ている間に、はだけないから安心です。 -
翌朝はのんびり起きました。
朝の散歩にセブンイレブンに行って、朝ごはん調達してきました。 -
チェックアウトした後は、こちらのビル『AER』の展望台へ。
ホテルから、仙台駅に向かう途中にあります。AER展望テラス 名所・史跡
物騒な看板です。
初めて見ました。 -
こちらの展望台は、東西2ヵ所あり無料です。
オフィス用のエレベーターに乗らないと、展望台行くことができないのでそこだけ注意が必要です。
予約してあったどら焼きをピックアップしに。
ankoya 駅前店へ。
予約しても並びます。ankoya 駅前店 グルメ・レストラン
ancoやで購入したどら焼き。
季節のどら焼きはこの袋に入っています。 -
季節のどら焼きはこの3種類を購入しました。
抹茶、マロン、クリームです。 -
抹茶が一番好きです。
こどらは小さめのどら焼きです。
4種類の味のものを購入。
賞味期限は翌日までです。 -
箱の中味はこんな感じです。
あんどら、くるみどら、バターどら、もちどらの4種類です。 -
牛タンを食べに仙台駅の牛たん通りに。
どこのお店も行列でした。
待ち人数の少ないこちらのお店へ。牛たん 仙台牛 伊勢屋 牛たん通り店 グルメ・レストラン
本店がステーキ屋さんのようなので迷ったのですが、ここはやはり牛タンを注文します。
ごはんは白米です。
1900円です。
ビールは、今回はやめておきました(涙) -
おいしかったです。
東京にも牛タン屋さんありますが、実際食べる機会はないのでここで食べてよかったです。 -
牛タン食べた後は、ずんだ茶寮で購入したずんだシェイク!
330円です。
ずんだ自体、あんまり得意ではないのですがシェイク大好きです。 -
12時44分仙台駅発14時48分東京駅着の新幹線に乗ります。
観光全然しませんでしたが、充実した2日間でした。 -
ここからは、購入したおみやげです。
まずは笹かま。
1番並んでいた白謙。
笹かまとチーズ笹かま購入。
保冷剤と袋は、追加料金なしでつけてくれます。白謙 (エスパル仙台店) 専門店
鐘崎で、笹かまと揚げ笹かまを購入。
ちなみにこちらは、保冷剤や袋は有料です。かまぼこの鐘崎 仙台エスパルB1名店街 グルメ・レストラン
漬物も購入しました。
1番人気なのはからし漬とお店の人に聞いて、購入。 -
ずんだ餅をおみやげに。
4個入りです。
自分用に買ったのですが、急遽会うことになった人に渡してしまい、味見できていません。
~最後まで読んでいただきありがとうございます~