有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年、パンデミック以降どこも行ってない!<br />飛びたい願望もありますが、(もう妄想旅行が止まらない)この時点ではワクチンもまだまだ先、そんな時にじゃらんからGotoキャンペーンのおすすめプランが!<br />旅行サイト(ことりっぷか何か)で紹介されていた新規Open のホテル櫂会が妙に気になっていたので、じゃらん経由で早速予約→ここまではいいんだけど、前日になって出発日は台風がけっこうヘビーだと。昨年の荒川危険水位警報が頭をよぎり、ひとまずキャンセルすることに。<br />前日なのでホテルに直接連絡したら、天候不良なのでキャンセル料はいただきませんとのこと。<br />「ぜひまたお越しください」と大変親切に対応していただき、気を取り直して翌月再度同じプランで予約しました。<br />goto利用で宿泊代金がかなりお手頃なので、夕食はホテル内和食レストランで懐石フルコースを堪能。<br />翌日は帰りがてら江戸川動物公園でペンギンに会う&#128039;

東京イーストサイド ホテル櫂会ステイ Gotoキャンペーン

2020/10/15 - 2020/10/16

ayre

ayreさん

2020年、パンデミック以降どこも行ってない!
翌日は帰りがてら江戸川動物公園でペンギンに会う🐧

ホテル到着
    環七空いてて大分早く着いた

まだチェックイン時間前なので、1Fのカフェでランチすることに

カフェ&バー オールオールにてランチ
    撮り忘れたけどパスタも(ほうれん草とサーモンのクリーム系)、美味しかったです。

しっかりデザートもいただきました
    この後併設のSANYO(三陽商会)アウトレットをちょっと見てみるつもりが、なかなかの掘り出し物に遭遇、何点かお買い上げ。
    今日はこれから宿泊と話したら、チェックインすると10%offチケットが使えると教えていただき、「お取り置きしておくので明日いらしてください」と。さらに10%off なんて😆

チェックインして、gotoキャンペーンだからと、ホテル内レストランやコンビニで使える割引チケットもいただいたり。いいですgoto(またやってくれないかな笑)
    しばし部屋でまったり過ごす
    部屋にはファウンテンのフットマッサージャー、けっこう気に入って(実は後日お買い上げ) かなりリラックスしたところで、夕食→日本料理 あけくれ へ

ちなみに半個室みたいなお部屋です。

たまには食前に一杯(基本飲めない…)

上の器、楽器モチーフ♪

お品書きどこかへいってしまい、詳しく覚えてない

この時はすべて丁寧に説明してくださいました

お刺身

今度は暖かい汁物
    バランスが絶妙です

焼きもの、たしか上に乗ってるのは鱧(だと思う)
    少しづつ美味しいものをいただくのって好きです。
    (どのみちたくさん食べられない…)

お肉、1人前すき焼きみたいな感じ(表現いまいち)

最後にご飯、お味噌汁、漬物
    ちょうどいい盛り方
    シンプルだけど最強の組み合わせ

デザート
    自分で最中作る感じ
    夕食ゆっくりいただくのっていいものです

翌朝、朝食は2Fメインダイニング アンサンブル
    チェックイン時に和か洋か選んで、プレートで運ばれてくる感じです(ビュッフェじゃない)
    で確か和食にしたんだけど、画像が見つからない。
    なのでこちらは昼食です。こちらも軽いメインはセットになっていて(手前のお重)サラダやサイドディッシュはビュッフェです。

で、ホントは朝食~昼食まで、周辺散歩したり、アウトレットショップにお取り置きお品取りに行ったり

昼食は団体さんもいて、ちょっと遅めでした。

こちらデザート類

ローストビーフは切り分けてくれます

その後チェックアウト
    チェックイン時に応対された方がお手紙くださったり、昨夜の夕食あけくれでテーブル担当された方が挨拶に来てくださったり。
    なんだかアットホームなホテルでした。

このまま帰ったらすぐ着いちゃうしと、ほぼルート上の江戸川動物公園へ
    駐車場からちょっと歩きます
    中は広めの日本庭園

ちょっと歩くと小さい動物園

入り口にペンギンさん
    (このパターンだとここでずっと居座ります)
    ペンギンずっと見てられるし

このコはちょっと集団からは離れています

キョトン顔がかわいい

この場所がお気に入りのようです

ほかにも珍しい鳥さんやタマリンちゃんなどけっこういろんな動物さんがいて、お子さんたちに大人気のようです

庭園散策もいいものです

近場でホテルステイってあまりやったことなかったけど、けっこういいものですね