諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほおっておいた諏訪湖旅行記up<br />もうだいぶ経ってしまった…<br /><br />当時はコロナも少なかった。<br /><br />・天空カート<br />・諏訪温泉 渋の湯<br />・諏訪大社<br />・そば<br />

2021.11 長野・諏訪湖へ行ったときのはなし

2021/11/20 - 2021/11/21

いろは

いろはさん

ほおっておいた諏訪湖旅行記up
もうだいぶ経ってしまった…

当時はコロナも少なかった。

・天空カート
・諏訪温泉 渋の湯
・諏訪大社
・そば

はなまるうどんで朝昼兼用ランチ

そして中央道を走る。

ほんと中央道は古いしカーブ多いし嫌いだ。

富士見高原リゾートへ

こちらカートに乗れるというので乗り物スキの私チョイス

たくさん並んだカート。

八ヶ岳富士見高原リゾート テーマパーク

山頂までカートで25分。
    だがシーズン営業終了間近。
    悠長に楽しんで乗っている時期ではない。

厚着はしていたがやっぱり寒いし長いし途中で飽きてしまう。

山頂へ行ったら行ったで少し写真撮ってすぐ降りてきた。

そしてお宿 到着

こちら温泉付きのお風呂があるというのでチョイス

リニューアルしたてなのでまだまだ新しい。

旅館ももっと洋室が増えてほしいとおもう。

シャワールーム

こちらが温泉♪

一応開放できるたはずなので露天風呂の雰囲気は味わえるかも!?

景色は何も見えないけどね。そこまで重視しないのでヨシ。

けっこう熱いので早めに水を入れておかないと入れなかったですね。

これだけのスペースにお風呂ちょっと小さ目でもったいないスペースだと
    思ったもののまぁヨシ。

そして今日は花火が上がるそうなんです☆

チェック!

花火を見に外出
    お庭。

花火は7分間でしたがまぁまぁ楽しめました。
    ちょうど船に乗ると湖上で花火も見れるようでした。

宿外観

• 夕食<br /><br />個室で<br /><br />コロナ禍なので個室は安心だし気が楽ですね<br />

夕食

個室で

コロナ禍なので個室は安心だし気が楽ですね

金目鯛菊菜焼

味がない

牛すきやき風鍋

菊花の蕪蒸し

これも味がなかった

河豚のから揚げ

味噌汁の味がなかったし
    2品くらい味がなくて残念なきもち

• 朝食

朝食

諏訪大社

諏訪大社上社本宮 寺・神社・教会

• そば

そば

以前来た事があるお店でとっても美味しかったらしく来てみました。

諏訪湖が一望できるそうです。

私はそばよりうどん派なのですが美味しかったですね。

諏訪湖とデザート

• 諏訪大社下社秋宮 寺・神社・教会

• 温泉

温泉

なんのソフトか忘れた。

峠の釜めしを買って帰宅でした。

• たらよろさん 2022/06/05 23:07:42
    味がないお宿飯(笑)
    こんばんは、いろはさん

諏訪湖☆
    何度か訪れようと思いつつ、未だに訪れていないんですよねー。
    長野には何度も行っているのに、
    なぜか縁が無いんです。
    諏訪大社も立派な神社で、こちらも前から行ってみたいと。
    旦那様がこの辺出身だから、今更あまり行きたがらないっていうのもあるかも。

7分間でもしっかりと花火が楽しめて、コロナ禍で素敵な時間になりましたね。
    味がないお宿の食事…。
    長野は結構味付け濃いはずなのに、味がないのは…。
    残念すぎました。
    でも、露天風のお風呂、気持ち良さげで良いな。

たらよろ

いろはさんのトラベラーページ