宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな時期だから外食は怖いと考えている人もいるかと。宮崎市内の中心地には泊まれるホテルはありますが郊外にあるビジネスホテルですが激安のホテルを紹介。二食付きで6000円くらい。二日日は市内なホテル。二日日は大浴場、サウナがありさらに中心地にあり便利なホテルを紹介します。

二食付き激安ビジネスホテル

2021/12/01 - 2021/12/03

まー東京さん

まずは羽田空港で朝ごはん、いつも混んでいる丸亀製麺

丸亀製麺 羽田空港第2ビル店 グルメ・レストラン

わかめが無料で入れ放題

意外に混んでいますがスムーズに流れているようです?

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

ラウンジ内の案内板、羽田空港も広いです

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ

今、50万ライフマイルなんで100万は数年で行くがそれ以上は難しいかな

富士山が綺麗だったので。今朝も地震があり冨士山も心配

上から見ると火山灰がしっかり見れます

お昼に宮崎でランチ。水車が目印のうどん屋さん

山椒茶屋 宮崎店 グルメ・レストラン

うどんなしの天丼はないのでまあしょうがない

ホテルに到着。宮崎市から郊外にいき30分。市内繁華街は駐車場500円が相場ですがもちろん無料。繁華街じゃないのに駐車場料金はもったいないという方にはいいかも

HOTEL AZ 宮崎田野店 宿・ホテル

アルコール飲み放題は900円いや激安

おかずはバイキング形式でこんな感じ。安いから全く問題なし

部屋に続く廊下、天井が低いホテルありますが高い。前泊まったホテルで廊下まで芳香剤の匂いのホテルもあった。

エレベーターは一機

部屋からの眺め、田舎です

ベッドは寝やすい、ベッド周りにコンセントないのは不便

翌日のランチ、チキン南蛮の店。おぐらだかわ老舗おぐらとは違うので要注意

おぐらきんなべ グルメ・レストラン

二日日のホテル、宮崎一高い駐車場料金1日1500円。周辺には安い駐車場あるのでお得かな。

グリーンリッチホテル宮崎橘通2 宿・ホテル

これが相場です。

宮崎の老舗百貨店。最終日にお土産を買いにきます。

宮崎山形屋 百貨店・デパート

今夜の夕飯はお客さんと

壱羽 グルメ・レストラン

大根サラダ

鳥のたたき

もつ鍋

二階には朝ごはん会場と大浴場あります

部屋に続く廊下、色合いかもしれませんが寒い感じがします。

各階にはある枕、館内着が置いてあります。

大浴場のセキュリティ、入り口にカードをかざして入ります。

脱衣所の様子

なんか前は青いライトがついてとような。

洗い場が5箇所ほど

サウナもあります。ビジネスホテルならこれくらいで十分

朝ごはん会場

レストラン入り口、検温します

お洒落なレストラン

バイキング方式です

おかずの種類では宮崎一ではないでしょうか。

WAVE RESTAURANT グルメ・レストラン

朝から仕事の途中に道の駅に寄りました

道の駅 高岡 道の駅

高岡に来たら長饅頭

長饅頭 グルメ・レストラン

宮崎牛を安く買えます。

宮崎空港のおびてん屋さん。揚げたてを買えます

元祖おび天本舗 宮崎空港店 グルメ・レストラン

トレーが手前にあれば解決すると思うのですが数年言ってますが変わりません、宮崎空港の人見てくれないかな。

とにかく、これが宮崎空港嫌になります。何回もお願いしていて改善点を言ってますが実行されないのでかなりの列、宮崎空港の列を抜ける技、Aを利用しない。なぜかというとパソコンなどを入れるトレーが外になく検査室中にしかないので渋滞になります。年間30回以上利用していての技です。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港