2021/11/28 - 2021/11/29
ジャニスKさん
- ジャニスKさんTOP
ここ1年、旅行は、娘や母とばかり。長期の休みが取れない夫はお留守番…ということが続いていたのですが、
「マリオットポイント消化したいから、1泊近場旅行に行こう」と、夫に誘われ、久しぶりに夫婦でお出かけしてきました。
修善寺は、とっても久しぶり。昔はテニスに、ゴルフに、と月1くらいで行っていたような気がする。
そうそう最後に行ったのは、ラフォーレでテニス中ぶよに刺されてひどい目にあったとき、うわあ、30年以上前だわ。帰りにはアウトレットによって、まだ行ったことのない、木の花湯に入って帰ろう。
- カップル・夫婦(シニア)
アウトレットの公式サイトで、以前にもあった東名高速2日間周遊パスとお買い物券がつくお得なドライブプランがまた出ていたので、それを使って、まずは御殿場アウトレットへ。
お天気も良く、今日は東名も順調、幸先良し…なはずでしたが、もう少しで足柄スマートIC!というところで、事故渋滞。30分近く全く動かない。車内でカンカン照りの陽射しの中、富士山を堪能いたしました。通常よりも2時間半近く遅くなって、やっとアウトレット到着。
コロナ禍以前に比べれば、まだまだ空いているとはいえ、人が本当に増えましたね。良いことなのだと思いたい。再度緊急事態宣言になどなりませんように。
でもTDR、京都、軽井沢等々、人の少ないの~んびりを体験してしまうと、人が増えたのを残念にも思ってしまう自己中なわたし。ごめんなさい。 -
渋滞疲れで、人込みの中あまりお店を見る気にもならず、「お買い物は明日にして、沼津に干物を買いに行きましょう。」ということに。
結局ピエールマルコリーニでドリンク買っただけ。
夫はマロンの。私はシャンパン風味の、これ初めて飲んだのですが、美味しかったです。好きなお味でした。 -
沼津港。こちらも人が多い。牡蠣の浜焼きとか、行列でした。
まずは遅めのランチ。友人絶賛の魚市場食堂へ行ってみます。
市内に好きなお店があるのですが、お魚の匂いが苦手な娘がいない時でないと、このあたりのお店には入れないので。 -
お店からの景色は気持ちがよいです。あ~、早くハワイに、オーストラリアに、行きたいですね。
黒ムツの煮物、桜エビのかきあげ、海鮮丼。
お味は特筆すべきことはないかしら。黒ムツの煮物は、好みの問題なのですが、私にはちょっとお砂糖が多すぎでした。
甘いお味が好きな方なら、美味しくいただけるのでは。
このあと、カネキンさんで、あじ、金目等の干物等を自宅に配送してもらいます。 -
マリオット到着。
ラフォーレ、とっても久しぶりで懐かしいですが、実は、ラフォーレ系マリオットH、山中湖、軽井沢、あまり自らは泊まりたいホテルではないです。軽井沢、「ヒルトンキュリオとお値段あまり変わらなくて、これですか~?」と思ってしまう。スタッフの方々は感じが良くて、気持ちが良い対応してくださるのですが、ハード面がなんとも残念で。あくまでも私感です。
しかも今回はポイントでの予約。お部屋のグレードも高くないので、夫に断れず来たものの、正直ちょっぴり及び腰の滞在。(関係者の方ごめんなさい) -
日曜日宿泊なので、そんなに混んでいないかと思っていたら、満室でした。16時30分頃到着したのですが、ロビーでは何人かチェックイン待ちされていて、私たちも20分くらい待ったかしら。
夫、和洋室を取ったのね(汗)ソファーがないのつらいわ。
アメニティ、TANNのボディローションがなかった。
床おきシャンプー類、バスローブなしはわかっていたけれど、マリオットでボディローションないのは初めての経験。
忘れられたのか、修善寺Mはお部屋によってはないものなのか?
加湿器をリクエストしたのですが、すぐお水を入れた状態で持ってきてくださって助かりました。重そうに持ってきてくださったスタッフの方ありがとうございます。
写真はないのですが、この後大浴場へ行きました。
そこで、ストレスフルな出来事が!
ファミリーホテルなので、お子様連れでにぎやかなのは承知してます。でもね、小さなお子さん一人で浴槽に入れて、お母さまはかなり離れたところでシャンプー。その間、お子さんは泳ぐわ、洗面器を浴槽に入れるわ、大声でお歌を歌いっぱなし。小さいお子さんのすることは仕方がないけれど、注意もなしですか!意見しようかとも思ってしまいましたが、せっかく楽しくて調子にのっているのにかわいそうだし、お互い気まずいのも嫌なので、早々に退散しました。 -
ふ~。お部屋でおつまみと地ビール。この緑色の好きな味でした。
マリオットバーガーも頼もうと思っていたのに、おなかがいっぱいにで、寝てしまいました。 -
朝食ビュッフェは8時30分頃に行きましたが、思っていたよりワサワサしていなくてホッとしました。
このみかんジュースが美味しくて、こればかり何杯もいただいてしまったわ。 -
朝食後、ホテルをチェックアウトして、竹林の小道あたりを少し散策。
こちらもけっこうな人出でした。
修学旅行かしら?お饅頭の紙袋を下げた中学生がたくさんいて、お家へのお土産なのでしょうね。かわいいな~。 -
それを見たら、「私も買おう!」と、モンブランと黒ゴマ4個ずつの詰め合わせ。黒ゴマのほうが、私は好きでした。
最近は静岡だと石舟庵の温泉饅頭がわたしのベスト1かしら。 -
再度、御殿場プレミアムアウトレットへ。
今日も富士山がきれいです -
今日は人も少なく、お店も見やすいです。
それなのに、これというものもなく、なんとなく数時間ぶらぶら。
やはりお買い物は友人といっしょが良いわ。 -
買ったのは、我が家の定番サンクゼールの瓶詰と
70%OFFのチョコレートだけ。
これは失敗でした。賞味期限が近いから、当然お味も相当落ちていました。これだけお安いのだから仕方ないわね。 -
田村の豆腐かつ煮。
17時頃ですが、ガラガラでした。
美味しくいただきました。
では、木の花の湯へまいりましょう。 -
カメラもスマートフオンも車に置いてきてしまい、写真はないのですが、木の花の湯、新しくてきれいでよかったです。
炭酸のお風呂がぬるめですが、気持ちよかった~。
暗くて、外が見えなかったのが残念なので、次回はお天気の良い昼間に行きたいわ。
帰りのSAで、娘の大好きなうなぎパイを買わないと。
海老名SAで購入出来ました。ここからはノンストップで自宅へ帰りましょう。
初めて旅行記作成してみました。
つたない記録で、失礼いたしました。
ご覧いただいた方、ありがとうございました。
修善寺温泉(静岡) の旅行記