横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の薔薇を見に、横浜イングリッシュガーデンを再訪しました。

秋の薔薇 横浜イングリッシュガーデン

2021/11/05 - 2021/11/05

ケン&マキ

ケン&マキさん

秋の薔薇を見に、横浜イングリッシュガーデンを再訪しました。

今回は横浜駅から出ている無料のシャトルバスを利用しました。
    発車15分前に並んだ私は三番目に乗車できて座れましたが、あとからあとからおば様達が乗り込んで、満員になりました。
    コロナがちょっと落ち着いたから、出かけたくなりますよね(*^-^*)

10分もかからずに横浜イングリッシュガーデン到着。
    春に訪れた時、撮り忘れた建物などをパチリ。

横浜イングリッシュガーデン 公園・植物園

薔薇のおみやげ物がいっぱいです。

レストラン

帰りにここで食事を取りました。

春には薔薇の花のトンネルでしたが・・・今は緑のトンネル(笑)

先週まではハロウィンの飾りつけだったようです。

紅葉をイメージした飾りも。

秋と言えばコスモスですね。
    私はこのピンク系のコスモスが好き(*^-^*)

秋のイメージがここにも。
    可愛いキノコ。

秋に咲く薔薇も多いのですね~

全体的に高木が多いようです。

今回は薔薇の名前もチェック!

上が ブランセス・ドゥ・モナコ
    左下 ノヴァーリス
    右下 フォーエバー・フレンズ

フォーユー

ベリー・ベリー・ベッキー♪#・ローズ  という不思議なお名前

ハッピー・ルビー・ウェディング

アイズ・フォー・ユー

だんだん疲れてきて(笑)花の名前をチェックし忘れました(-_-;)

うさちゃん!ここにいたのね。
    また来ました(*^-^*)

秋の薔薇のほうが春の薔薇より香りが高いようです。

ベル・ストーリー

手入れが大変だと思いますが、どこも綺麗に行き届いています。

良い香りに癒されます。

ゆっくり散策して薔薇を楽しんだ後はランチタイム!

レストランで季節のカレープレートをいただきました。

薔薇を楽しみ、ランチも楽しめた一日でした。