那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はコロナもおさまったので沖縄に行くことにしました、<br />ガンバ大阪ファンですが、スタジアムめぐりも趣味なので、<br />琉球FCの試合がある日を選んで行きました。 <br /><br />前編は伊丹から琉球FCの観戦行くまでをまとめました。<br />-------<br />沖縄便は昼が安いので行きも帰りも昼に、<br />試合は土曜日なので金曜から行くことにテレワーク万歳、<br />まずは伊丹で元を取るためにラウンジで祝杯だ、<br /><br />ラウンジに入る前に、弁当と沖縄の友達のお土産をANAFESTAで買い物<br />ANAカードで千円以上買うと10%割りびきだったような気がしましたが…<br />5%割引でした割引率下がった?<br /><br />ラウンジでは飛行機がみえるカウンターで、ビールと弁当を食べながらご満悦です<br />しかし、そこで誤算がありました、すごいのんじゃいました<br />沖縄に向かう飛行機でも爆睡でした。 空気も薄いのでさらに酔っぱらいました。<br />予定では沖縄ついたらおいしい海の幸食べてスタバめぐりしようとしていたのに<br />気分が悪くなった、那覇空港のA&amp;Wで晩飯かって寝ることにしました、<br /><br />那覇空港のゆいレール駅で明日バス乗ってスタジアム行くので、<br />ICカードのOKICAを買って2000円チャージしました、<br />それとモノレールの2日乗車券を購入しました。<br /><br />ホテルのある県庁前駅で降りた時に、明日の朝飯も買わなきゃと思い、<br />またまたA&Wに行きました、酔っぱらってるからなのかね1日二回目のA&W<br />ホテルは「リブマックス那覇」でしたが、安くかったのに意外とよかったな<br />おやすみなさい。 ちなみに明日食べるばーがも一緒に食べちゃいました<br />-----------<br />13日 あさ<br />昨日の夜いけなかったスタバめぐりでかける、<br />県庁前駅から終点のてだこ浦西駅へ<br />そこから歩いてスターバックスに行く予定でしたが大工事をしていて、<br />とても行くことが出来ないため断念、今回はうまいこといかないね、<br />そこから引き返して、ゆいれーる経塚駅へ、歩いて徒歩7分ぐらいの<br />「経塚シティ」にいきました、今回はうまくいきました<br /><br />スターバックス経塚シティ店でコーヒーをいただきました<br />スタバリストとして満足です。<br />--<br />さて、ここからが今日の予定の本番です、<br />まずゆいれーる古島駅に向かいスーパーの「かねひで」で<br />自分用のお土産を買いに行きました、<br />内地では高いポークランチョンミートの缶詰を3缶で641円でした、<br />大阪では1缶ですね。<br />--<br />更に移動です、ゆいれーるおもろまち駅に行きました<br />DFSです、ここは飛行機で沖縄に訪れた記録を見せれば、<br />免税で買えるんですね、頼まれていた化粧品を購入、<br />中はクリスマスですね♪<br />忙しいですさらに移動です、<br />メインプレスにいって沖縄でしか買えないアイテムを購入しに行きました、<br /><br />おなかがすいてきたので、マクドナルドで朝飯をいただきました、<br />もう時間が無くなってきたのですが、<br />国際通りを少しぶらつき、まきし駅から旭橋駅へ向かいます、<br />---<br />旭橋にはバスターミナルがあるんですね、<br />ここからスタジアムに向かうためにバス待ちですが、<br />OPAがここに移転していたんですね、<br />(国際通りのOPAは象徴的でしたが撤退してドン・キホーテになっています)、<br />OPAの1階がバス待ちとバス乗り場でした。<br /><br />後編につづく

コロナはおさまった沖縄に行くぜ(前編)

2021/11/12 - 2021/11/13

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

今回はコロナもおさまったので沖縄に行くことにしました、
ガンバ大阪ファンですが、スタジアムめぐりも趣味なので、
琉球FCの試合がある日を選んで行きました。

前編は伊丹から琉球FCの観戦行くまでをまとめました。
-------
沖縄便は昼が安いので行きも帰りも昼に、
試合は土曜日なので金曜から行くことにテレワーク万歳、
まずは伊丹で元を取るためにラウンジで祝杯だ、

5%割引でした割引率下がった?

しかし、そこで誤算がありました、すごいのんじゃいました
気分が悪くなった、那覇空港のA&Wで晩飯かって寝ることにしました、

那覇空港のゆいレール駅で明日バス乗ってスタジアム行くので、
ICカードのOKICAを買って2000円チャージしました、
それとモノレールの2日乗車券を購入しました。

-----------
13日 あさ
昨日の夜いけなかったスタバめぐりでかける、
県庁前駅から終点のてだこ浦西駅へ
「経塚シティ」にいきました、今回はうまくいきました

スターバックス経塚シティ店でコーヒーをいただきました
スタバリストとして満足です。
さて、ここからが今日の予定の本番です、
まずゆいれーる古島駅に向かいスーパーの「かねひで」で
自分用のお土産を買いに行きました、
大阪では1缶ですね。
更に移動です、ゆいれーるおもろまち駅に行きました
DFSです、ここは飛行機で沖縄に訪れた記録を見せれば、
免税で買えるんですね、頼まれていた化粧品を購入、
中はクリスマスですね♪
忙しいですさらに移動です、

もう時間が無くなってきたのですが、
国際通りを少しぶらつき、まきし駅から旭橋駅へ向かいます、
---
旭橋にはバスターミナルがあるんですね、
ここからスタジアムに向かうためにバス待ちですが、
OPAがここに移転していたんですね、
OPAの1階がバス待ちとバス乗り場でした。

後編につづく

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩