高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高尾山は、長男が都内の大学に進学してから、毎年登っています。今は、卒業し、社会人です。<br />去年は、次男の就活がうまくいきますように…と、祈願。<br />今年は、次男のお礼参りと、長男が後厄で薬王院で護摩木に護ってください<br />と、またまたお邪魔させてもらいました。

1号路登り6号路で下る

2021/11/29 - 2021/11/29

956位(同エリア2035件中)

猫

猫さん

2021/11/29

去年は、次男の就活がうまくいきますように…と、祈願。
と、またまたお邪魔させてもらいました。

毎年お世話になっている薬王院
    護摩木、厄除けお願いしました

月曜日ですよ 人が多い
    富士山、キレイです

頂上で食べたなめこ汁

6番路で下山します

6号路下山中、転倒している婦人を発見
    たまたま通りかかったPTと安全な場所に誘導
    私はいちおう現役NSです

婦人は、スニーカーでした
    私は、重装備すぎて、狭山のパーキングエリア店員に、登山する場所を聞かれたくらい
    自力で下山できないと遭難者扱いになります
    レスキューの皆さん、ありがとうございました

誰も滝行していませんでした
    1号路からも来られます

高尾山口駅にも温泉あるけど、口コミがよいから寄ってみました
    炭酸泉、露天のほうが効いている感ありました