奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛び石連休2泊目は大阪から奈良に戻って猿沢池目の前のセトレでお泊まり。

セトレならまち オールインクルーシブ

2021/11/22 - 2021/11/22

2093位(同エリア5401件中)

pavlova

pavlovaさん

インターゲート大阪から東大阪の不二家に寄って、ケーキバイキングしてから向かってちょうど15時。じゃじゃ降りだったので子供と荷物先におろしてパーキングに。
    セトレは存在は知ってたけど、いつもの一休で洗い場つきバスで絞って検索すると引っかからないのでスルーしてました。
    他に奈良で空いてるところもなくて色々調べてると、紅と町屋というお部屋タイプなら洗い場つきバスがあるのを知って行ってみることに。
    夕食時のドリンクまでフリーのオールインクルーシブでした。

お部屋からの眺め。鹿がうろうろしているので娘窓に張りついてみてた。

靴を脱いであがれるお部屋。娘の感想一言目「なんか狭いね!」でも母はなかなか気に入った。

小さなテーブルとテレビ

加湿器も小さいけど木のお部屋のイメージにあうかわいいやつ

入ってすぐに鏡張りのクローゼットと、その隣は冷蔵庫とお茶。無料のお水が二本。

コーヒーあんまり美味しくなかったみたい

トイレはセンサーで開くタイプで、もしかしたらバスルーム内にあるのかなと思ってたけどちゃんと個室だった。

お部屋はコンパクトだけどバスルーム広めでした。この反対側にも広めのカウンターがある。タオルは三人分、でも歯ブラシ含むアメニティは2人分。娘の歯ブラシとボディタオル持ってきてて良かった。

お風呂の中ややかび臭いというか独特なにおいしたけど、みる限り清潔でバスタブも大きく、ゆっくりできた。

フリーラウンジ、ライブラリーの案内

中庭やテラスも

なかなか居心地良かったここ

朝食は天気が良ければピクニックにもできるみたい

朝から無料のウォーキングツアーも。起きれるはずないのでやめといて正解

雨じゃなければピクニックもいいな

ラウンジどんなもんか見に来てみた

この中で飲食してもいいみたい

ロビーがこんな近くなのに静かにくつろげる

ビールサーバーのあるバーカウンターと、軽食の並ぶ台。
    コーヒーは自分でミルで挽いて淹れます。救いようのない面倒がりな私、ちょっとしか回せず粉少なくて微妙なしあがりに。

ここでゆっくり焼き芋、ジェラート、ナッツなどいただきました。野菜スティックとか、ゆっくり過ごすには十分色々あった。

デザートは季節で変わるようで、このときは焼き芋&ジェラート。夕食前に1人一本は無理なので2人でひとつお願いしました。

夫が仕事を終えてギリギリ到着。19時半からのディナー

エクレア

藁焼きかつお

ドリンクメニュー、ノンアルも豊富。娘に頼んだジュースの請求もなかった。(ニッポニアではドリンクフリーでもしっかり取られた)

奈良の野菜使った前菜

レンコン饅頭

お魚に

お肉と続いてどれもおいしい。
    ニッポニアならまちも良かったけど、また行くなら圧倒的にこっち。

奈良に泊まれば避けて通れない三輪そうめん

なんと栗ようかんがデザートに。
    食後もラウンジでお酒飲んで、夫はかなり満喫してました。
    夜は本当に静かでよく寝れた。

あはごはん。セットにサラダはブッフェ。

夜お部屋に持ち帰った小菓子もおいしかった

翌日は晴れてたのでテラスに。

近くに鹿いっぱいで娘興奮。

近くの可愛いコーヒーやさんで休憩。中谷で店頭でお餅ついてて、できたてのあん小餅とってもおいしかったー。
    駐車場すぐ近くで、24時間600円だったし、意外とホテルの前の道も狭くなくて来やすかったし。サービスも十分で値段もリーズナブルだし、洗い場つきのお風呂がある今回のお部屋なら確実にまたいきたい!