大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアへ嫁いだ姉が旦那サンの仕事の関係で大阪に一時滞在していたので、地元から電車で行き一緒にニフレルへ行ってきました。<br />ニフレルの最寄駅はJRが通ってないので子連れで乗り換えは結構大変でした。<br />

子供達とニフレルへ

2019/02/12 - 2019/02/12

20477位(同エリア29522件中)

なる

1.0
乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
JR特急

地元の駅からJRに乗り大阪駅まで。
    土日は直通のバスがあるようですが、私たちが行った日は平日なのでなかったです。
    子連れなので乗り換えも面倒になりタクシーで行く事にしました。

大阪駅

EXPOシティにはガンダムがいました。
    子供達も私達もガンダム世代じゃないけど一応記念撮影。

ららぽーとEXPOCITY ショッピングモール

ニフレルの館内へ入りました。
    平日なので空いてます。
    水槽は子供目線にあるのでとっても見やすい!

ニフレル【生きもの鑑賞】 動物園・水族館

館内は薄暗い+あちこちに小さな水槽があり子供たちはあっちへ、こっちへと行くので子供達と迷子にならない様に注意です。

魚の名前は忘れてしまいしたが、口から勢いよく水をぴゅっと出しエサを取ります。
    ちょうどエサをあげている時に遭遇し、水から出ている白い棒にエサを付けて実際に見せてくれました。

とーーーても大きな魚!

ドクターフィッシュ初体験。
    中には太ったドクターフィッシュもいました。めっちゃ食べてるのかな。

子供用休憩スペース。
    大人はしんどい低い椅子。
    少し食べ物や飲み物も売ってました。

休憩場所から太陽の塔が見えました。
    窓のニフレルのマークも可愛い。

万博記念公園 公園・植物園

子供達を必死に撮るママ二人をパパが撮ってました笑

キラキラしていて子供たちのテンションアップ!
    走り回ってました。

幻想的でとってもキレイです。

こちらはワニ。水族館には珍しいですよね。水族館や、動物園に何度か行ってますが、長男は初めて見たと思います。

ホワイトタイガー!
    餌やりの時も見たかったなぁ。
    残念ながら見れずでした。

ミニカバ!
    魚も、動物も近くで見れます!

天井に集まっていました!
    尻尾をミンナで同じ方向にユラユラしていて、とっても可愛いかった!

カワウソだったかな?とっても可愛いです、

見つめ合ってます。

水族館の人気者のペンギン
    柵が低くてとっても近い

こんな大きな鳥も目の前に!
    鳥の潜っている水の中はこんな感じ。
    水上は優雅だけど、水中は足をバタバタしてます

デカイのが二匹もいるんです。
    そして柵がなく、ガラスも低いのです。

羽をひろげてばっさばっさしてきます。
    うーん、迫力ありすぎて怖い、、、
    でも、子供達はキャーキャー言いながら楽しんでいました。
    室内を自由に移動する動物はとっても近くで見れるのでとっても良かったです。

帰りはモノレールに乗って帰ります
    初モノレールに大喜びでした。

千里中央駅