大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恐竜大好き兄弟なので、<br />喜んでくれるかなと思い決めた大阪旅行!<br /><br />長男が0歳児の頃、<br />大阪に住んでいて年パス買ってよく行ってましたが<br />ほとんど乗れないのでお散歩ばかりしてました(笑)<br /><br />関東にお引越しをしてからは初めてのUSJ!<br />個人的には初めて泊まるヒルトン大阪も<br />めちゃくちゃ楽しみでした(^^)<br /><br /><br />〇ヒルトン大阪<br /> 2022/6/25~6/26

【USJ】4歳、2歳児連れヒルトン大阪ホテルステイ

2022/06/25 - 2022/06/26

Kanaさん

この旅行記のスケジュール

2022/06/25

恐竜大好き兄弟なので、
喜んでくれるかなと思い決めた大阪旅行!

長男が0歳児の頃、
大阪に住んでいて年パス買ってよく行ってましたが
ほとんど乗れないのでお散歩ばかりしてました(笑)

関東にお引越しをしてからは初めてのUSJ!
個人的には初めて泊まるヒルトン大阪も
めちゃくちゃ楽しみでした(^^)

〇ヒルトン大阪
 2022/6/25~6/26

乳幼児連れ家族旅行

パパが夜中の運転頑張ってくれて早く着き過ぎてしまったので、
    長男が1歳3ヶ月まで住んでいた思い出の公園に寄り道~。
    早朝なのにめちゃくちゃ暑い…。

江坂公園 公園・植物園

来ましたー!
    ユニバーサル・スタジオ・ジャパン!
    開演前に到着して、少し並びました。

晴れていましたが、あり得ないぐらい蒸し暑くて…早々に室内へ(笑)
    本日のランチはコチラで。
    席を探すのも一苦労でした。

次男はそのまま席で寝てしまった為、長男のみ連れて恐竜を見に行ってきました!
    もっと喜ぶかと思ってたけど、いざ目の間にすると無言っていう子供あるある(^^;

暑過ぎて結局14時半頃に退散(笑)
    でも駐車場に向かっている途中で雨が降ってきたからちょうと良かったかも(^^)
    子供たちがもうちょっと大きくなったらまた来るね!

USJから車で25分ほどでヒルトン大阪に到着です!
    ちょうどチェックインの時間帯になってしまった為、長蛇の列が…。
    オナーズ専用レーン等はありませんでした。
    そして土曜だったので満室らしくアップグレードもなし…残念。

ヒルトン大阪 宿・ホテル

大阪駅の目の前で立地最高! by Kanaさん

ツインのお部屋です。
    ベッド間はくっつけてもらえるように事前リクエストしました。
    ベッドガードもしっかりと付けてくださってました。

ウェルカムスイーツ!!
    ありがとうございます!

お水はいろはす。
    大人分のみでした。

加湿器がもともと置いてあるのって意外と嬉しい。

洗面台も木目で高級感あります。

洗い場付きのお風呂は子連れに優しいですよね♪

浴衣じゃないのも良かった!

お部屋の写真を撮っているうちにベッドがぐちゃぐちゃ(^^;

さぁ!お待ちかねのエグゼクティブラウンジへ!
    プールの前の腹ごしらえです。

我が家ほど気合いが入っているご家族は少なかったようでガラガラ(笑)
    この後、だんだんと埋まってきましたが。

こーんな広いソファー席にご案内してくださいました。
    ここでうちのチビ達が飛び跳ねるという暴挙に…。
    ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。。。

ジュースは一通り揃っていました。
    オレンジを飲まないので、リンゴがあって一安心。

クッキーなど焼菓子3種類。

ヒルトンの中でも大阪が1番充実している気がしました!
    スイーツの種類が多かった~♪
    全種類食べたかったけど、子猿が騒いで落ち着いて食べられなかったです(笑)

コーヒーとお菓子で満たされた後はプールへ向かいます。

ロッカーは綺麗でしたが、ちょっと狭かったような。

家族連れが多かったです。
    持参した浮き輪が使えるのも助かりました!

水泳帽は貸し出ししてくれます。

脱衣所からそのまま大浴場も入れます。
    スキンケアは一通り揃っていました。

シャンプー、リンス、ボディーソープあり。

プールの後はまたラウンジへ。
    こちらで夕食済ませます。
    奥にある半個室のようなお席にご案内いただきました。
    テーブルは全部で4つ。

ウイスキーやウォッカがオシャレに飾られてる(笑)

赤ワインは常温で。

白ワインと焼酎?は冷やしてあります。

ペンネやピザがあり、しっかりとした食事になりました。
    他のヒルトンだとガッツリ系がないところが多いので助かりました!!

もちろんサラダもあります。
    旅行中は野菜不足になるから有り難いです!

ワインに合いそうなチーズなどなど。

デザートも可愛い。

ファンタあるの珍しい!
    久しぶりに飲みました。懐かしい味♪

思いがけず、ちゃんとした食事になって嬉しい!
    うちの子供たちはピザ食べないんですけどね(^^;
    その分、大人がたくさん食べました♪

朝食会場は2Fのフォルクキッチンで。
    とっても広かったです。
    1人5,000円もするみたい(^^;
    4歳~2,500円…(^^;
    ステータスの有り難みを感じる瞬間です(笑)

フォルク キッチン オールデイダイニング グルメ・レストラン

朝からちらし寿司~♪

パンの種類も豊富!!!

サラダもたっぷり!

がっつりチャーハンもありました。
    子供たちはポテトを無限に食べてました(笑)

ヨーグルトはパルテノがあった!
    なんか嬉しい(笑)
    あーお腹いっぱい!

エグゼクティブラウンジでも朝食がいただけます。
    ダイヤモンドステータスだと朝食ビュッフェが無料なのでいつもビュッフェですが、ラウンジも気になる…(笑)
    お腹いっぱいだけど、長男と2人で覗きに行きました。

洋食も…

和食も…

フルーツまで!!!
    ビュッフェじゃなくても大満足ですね。
    長男がメロンをバクバク食べてました。
    甘くて美味しかったー♪

ラウンジから見える景色。
    大阪駅はすぐ目の前です。
    腹ごしらえが済んだ後、チェックアウト!
    車で帰るのであまりゆっくり出来ず残念(^^;

大阪駅

渋滞もなく、スムーズに帰宅!
    またUSJに連れてってあげたいです!
    今度は2泊ぐらいしたいな~。

最後までお読みいただき、ありがとうございました!