新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代からの友達<br />48年になる。でも少し前少し関係が、、あれっこんな簡単にダメになる?<br />娘に愚痴ってたら励まされた<br />上京を機に思い切って連絡したらまた3人で会えた<br />

2021年11月 タカノフルーツパーラー本店 東京のど真ん中で名古屋弁で語る

2021/11/20 - 2021/11/21

あらあら

あらあらさん

高校時代からの友達
娘に愚痴ってたら励まされた
上京を機に思い切って連絡したらまた3人で会えた

名古屋駅。新幹線構内の住吉できつねきしめん
    お昼はここに決めてた

名代きしめん 住よし JR名古屋駅1・2番ホーム店 グルメ・レストラン

新幹線きた

JR潮見駅、新幹線チケットでここまで来れると思ったけど160円いりました。山手線だけみたい

東京ベイ潮見プリンスホテル
    大人3人、小1、幼1で14000円。今回は楽天トラベルで。素泊まり

広いエントランス
    今回は沢山の宿泊客

東京ベイ潮見プリンスホテル。前回より狭い部屋
    娘家族と合流。下の孫が胃腸風邪でなにも食べれない

東京ベイ潮見プリンスホテル 宿・ホテル

日曜日、娘家族と別れて待ち合わせのタカノフルーツパーラー本店。2回目だけどこんなんだったかな?新宿に3店舗あるらしい。本店の割に間口が狭くてびっくり

アフタヌーンティーとフルーツバイキング
    5500円

タカノフルーツバー 本店 グルメ・レストラン

何にしようかな?
    やっぱり静岡マスクメロンに惹きつけられる

ひとり3品まで。目の前でカットして盛り付けてもらえます。結構な行列。全部食べてから並ぶようにと説明されました

静岡マスクメロン、ブラジルマンゴー、スイカ

今年名古屋の家を引き払って新宿に居を構えた彼女は
    かけて味噌つけて味噌が恋しかったらしい。ヨコイのパスタソース持って行ったんだけど、、
    もう1人の彼女は東京で借りた畑で野菜を作ってて、掘り立ての里芋を持ってきてくれた。煮っころがししようと娘の家で皮むいたら、娘が薄くスライスしてオリーブオイルで焼いてくれた。それに塩振ったら美味~

これは単品
    別のブース

どれも美味しそう

アフタヌーンティーのセットは予約満杯で当日は並びます

次はお茶。どこも満員。3件目でここ。話が弾む弾む。名古屋弁炸裂

銀座のティファニー

夜は娘の所に泊まって翌早朝羽田に向かいます