熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />PONTAKUNの連れ合い、GOTO割引きが始まるまで旅行はダメよと言っておられましたが、来年になりそうなので遂に「とりあえず近場に行こう」と許可が下りました。<br /><br />近場の熱海。色々調べて、洋と和の夫々人気の宿を1泊づつして2泊3日の近場旅に行って参りました。<br /><br />1日目   東海道線→熱海→来宮  来宮神社  洋食自慢の宿 泊<br /><br />2日目   洋食自慢の宿~宿替え~和食自慢の宿 和食自慢の宿 泊<br /><br />3日目   熱海駅までお散歩→東海道線→帰宅<br /><br />洋食自慢 「熱海 リラックスリゾート ホテル」<br />      じゃらんで予約 2食付き2人で 28200円<br />      注:クーポンとポイントで3000円引き済<br /><br />和食自慢 「熱海 昭和倶楽部」<br />      楽天から予約  2食付き2人で 30980円<br />      若干のポイント使用済み

シニアの とりあえず熱海 洋食自慢の宿と和食自慢の宿 2泊3日 GOTO待てずに割引なしで出かけちゃいました

2021/11/24 - 2021/11/26

旅行記グループ 熱海と福岡 2021年

pontakun

pontakunさん

3日目   熱海駅までお散歩→東海道線→帰宅

洋食自慢 「熱海 リラックスリゾート ホテル」
      じゃらんで予約 2食付き2人で 28200円
      注:クーポンとポイントで3000円引き済

和食自慢 「熱海 昭和倶楽部」
      楽天から予約  2食付き2人で 30980円
      若干のポイント使用済み

1日目

電車に乗るのも久しぶりです。

わずかな時間で非日常を感じますねー。

熱海で乗り換え。
    来宮に到着。

とりあえず、お昼にしましょうね。
    「ジョナサン」。

来宮神社にお参り。

今年も後わずか・・。
    1年、ありがとうございました。

大楠。樹齢2100年と言われています。

ここはタクシーがつかまりやすい。よかった。

10分足らずで今日の宿「リラックスリゾート ホテル」到着。

場所はオレンジのチェックマーク。

見晴らし抜群ですよ。

ゆったり出来そうです。

「第4野中山湯」源泉 だそうですよ。

さっそくお風呂入ります。
    写真はホームページよりお借りしました。

夕暮れの熱海。

18時、夕食。
    5皿とデザート。

これが1番おいしかった。

金目鯛のアクアパッツア。

個人の感想ですよ。

お腹いっぱいです。
    後で太田胃散飲みましたねー。

写真は翌日のものですが、
    ここで食後に有名マジシャンさん(同じ宿に投宿中)のミニマジックショーがありました。
    連れ合いの手のひらの10円玉が瞬時に100円に変わったのにはビックリ。
    至近距離でも分かりません。

2日目

朝食。

部屋でいただきます。

食後のお散歩。

今日の宿は緑のチェックマーク。
    歩いて行きましょうね。

11時、チェックアウト。
    入湯税こみで28,500円。カード払い。

急な坂道です。
    この辺りは「野中山」というんですかね~。

急な下り坂も、もう少しです・・。

てくてく・・。「小沢の湯」。

ここは温泉卵、作っていいそうですよ。

市役所。

小一時間かかりましたねー。
    荷物を預けます。

お昼に出かけます。

またまた、ジョナサンです。

熱海サンビーチ。いい眺めです。

外は風が冷たい。
    中は暖かいです~。

ファミレスはゆったり過ごせていいですねー。

宿へ戻りましょう。
    この先を左に・・・。

やれやれ、もう少し・・。

「熱海 昭和倶楽部」チェックインします。

部屋はこんな感じです。

ずいぶん、広いですよ~。

眺めはこんな感じです。

お風呂入ります。
    パンフレットより。

18時、夕食。

アワビの踊り焼きが売り物です。

アワビさん、ごめんなさいね~。

食べちゃいました。写真撮る前に・・・。

おいしい。おいしい。

今日もお腹いっぱい。

デザートは部屋に持ってきてもらいました。

3日目
    6時半、日の出。

朝風呂。
    パンフレットより。

朝食。
    連れ合い「金目の干物」、PONTAKUNは「カマスの干物」。

ご飯、お代わりしちゃいました。

10時、チェックアウト。

入湯税こみで31,280円。カード払い。

緑のチェックマークの宿から駅まで歩きましょうね~。

有名 和菓子店。左のお店。
    創業100年。

基本、登り坂です。
    キツイ!!

やっと駅前の商店街に来ました。

シニアカップル、この年で熱海の坂道を小一時間歩けることに感謝です。
    荷物持ってですよ・・・。

昨年秋に関西方面に2度ほど出かけて以来、1年ぶりの旅行でした。

感染症が再発しなければ、GOTOつかってあちこち出かけましょうかね~。

ご覧下さりありがとうございました。