サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8月3日(金)<br /><br /> 成田からシドニー、シドニーからニュージーランド・・・<br /><br /> 此処で、私の体内時計も、腕時計も、訳分からず・・・<br /><br /> チリのサンティアゴへ!<br /> <br /> まずは、予約をしていたクラウンホテルへ!<br />シドニーと、サンティアゴのホテルは事前に、トリップ・アドバイザー等のサイトで(もちろん、4トラも・・・)調べ尽くし?なるべく安くデ・・・少々高くても体力回復できる(昔は共同バスでもO.K.だったけど・・・今は厳しい~)落ち着けそうなところで、予約!!<br /><br /> 後は、気の向くまま・・・と思い・・・いつものように行き当たりばったりですが・・・いつもと違うのは、今はスマホがある~!!<br /> いつもの旅だったら、「地球の歩き方」に載っているホテルを探し、泊まってましたが(断られて途方に暮れることも)・・・<br /><br /> 今は違います~!!スマホで探せる!!すぐに、空き状況も分かり、予約が出来!安い!!(ただし・・・Wi-Fiがないと・・・大変ですが・・・)<br /><br /> なんて、良い時代なのでしょう~!!<br /><br /> デ・・・南米の旅!スタート!!

チリ!サンティアゴへ!

2012/08/03 - 2012/08/03

yoshie925

yoshie925さん

8月3日(金)

成田からシドニー、シドニーからニュージーランド・・・

此処で、私の体内時計も、腕時計も、訳分からず・・・

チリのサンティアゴへ!

まずは、予約をしていたクラウンホテルへ!

なんて、良い時代なのでしょう~!!

デ・・・南米の旅!スタート!!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

チリの有名なサッカー選手?

サインを貰う人々が・・・!
    オリンピック帰り??

アメリカンエアライン アドミラルスクラブ (アルトゥーロ メリノ ベニテス国際空港) 空港ラウンジ

• ホテルに荷物を置いて・・・<br /><br /> ホテルの前に オベリスク?<br /><br /><br />

地図を見る

ホテルに荷物を置いて・・・

ホテルの前に オベリスク?

フエンテ アレマナ イタリアン

中央駅

まずは、明日のメンドーサ行きのバスチケットを買いに、バスターミナルへ!

サンティアゴ中央駅のすぐ近く!
    中央駅は、アノ・・・エッフェルが設計したそうです!

サンチアゴ中央駅 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

• 駅前には、鉱山で栄えたことを伝える、モニュメントが・・・<br /><br />そういえば、チリの鉱山で閉じ込められた人々が話題になりました、数年前・・・

駅前には、鉱山で栄えたことを伝える、モニュメントが・・・

チリの地下鉄!

安心・安全で、使いやすかった~!!
    635ペソ(150円)です!

地下鉄で迷ったら・・・
    なんと!日系の青年が日本語で親切に教えてくれました!(日本人って分かる?私??・・・)

モネダ宮殿

モネダ宮殿 城・宮殿

国旗の大きさにビックリ!!

朝は、交代式が行われるそうです

モネダ広場(大統領府)

• アルマス広場

地図を見る

アルマス広場

アルマス広場 (サンティアゴ) 広場・公園

旧市街地の中心です

絵を売っている人がいっぱい!

中央郵便局

宮殿のようです!

サンティアゴ中央郵便局 史跡・遺跡

サンティアゴ大聖堂

サンティアゴ大聖堂 寺院・教会

市庁舎

寒かった~!!

サンチアゴ市庁舎 建造物

独立記念碑が建ちます

ビックリは!
    鳩がみんな太っている~!!

餌を与え過ぎなんじゃないかな~?

アルマス広場を抜け、サンタ・ルシアの丘へ!

エレベーターは動いていませんでした!

しかたなく・・・
    徒歩で登ります・・・

途中で、記帳をするところがありました!
    Japanの国名と氏名を書き、登ります!

堂々たる門!

スペインの征服者が、先住民に備えるために設けた要塞だそうです

抵抗する先住民の像

この丘から、市内が一望できます!
    アンデスがうっすら見えます~!!感激!!

噴水が現れました・・・

此処に、コインを入れると願いが叶うそうな・・・

サンタ ルシアの丘 散歩・街歩き

サンタ・ルシアの丘の麓にあった壁画
    この丘で激しい戦闘が繰り広げられたそうです。

長旅で、疲れました・・・その上、サ・・・寒い~!!
    さすが南半球!8月は冬です!!
    ビール買って、今日は早く寝よう~(でも・・・体内時計おかしいからな~・・・)!洗濯もしないと・・・(乾くかな~?)

本日の出費  $(チリペソ)
    ホテルへのトランスファー    5000$(¥1086)
    地下鉄(2回)         1270$(¥200)
    水                690$(¥140)
    水(スーパー)          490$(¥108)
    メンドーサ切符         14000$(¥3111)
    夕食(スーパーで)        3714$(¥826)