静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サボテンだけでなく多肉植物・動物とのふれあいも楽しめる伊豆シャボテン動物公園<br />竹林の小径が幻想的な修善寺 <br />富士山がよく見える伊豆の国パノラマパークに行ってきました。<br /><br />小学校2年生、年中、2歳の子連れ旅行です。<br /><br />

春休み 伊豆旅行~伊豆シャボテン公園・修善寺・伊豆の国パノラマパーク

2018/03/25 - 2018/03/26

20656位(同エリア31140件中)

めいめいさん

竹林の小径が幻想的な修善寺
富士山がよく見える伊豆の国パノラマパークに行ってきました。

小学校2年生、年中、2歳の子連れ旅行です。

今回の旅の目的はサボテン&多肉植物が好きな長男を楽しませる!です。
    保育園の先生の影響で5歳にてなぜか、サボテン&多肉植物好きになった長男。

大きなサボテンは圧巻でした。お土産に小鉢に入ったサボテン・多肉植物セットを購入しました。自分で好きな種類を選んで寄せ植えにしてもらえます。
    お土産に最適でした。

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

植物ばかりではなく、動物も楽しめます。

カピバラの赤ちゃんがいて、触れあうことができました。
    次男が大喜びでなんども触っていました。

動物と人間のショーが面白かったです。ネタバレになるので詳しくはかけないのですが、いわゆるショー用の動物を使用しなくても人間の力で面白くなるんだな・・ということです。長女も爆笑していました。

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

ハダカデバネズミです。
    ここは室内の動物ふれあいコーナーです。写真は割愛しましたが、巨大なゴキブリもいました。
    私はワオキツネザルに触れようとしてかまれました(自業自得)

水のみち 風の道 湯ヶ島 たつたに宿泊しました。
    ここは川床での食事ができるのが魅力の一つなのですが、わが家が未就学児がいるためもちろん不可です。

食事処でいただきましたがおいしかったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 宿・ホテル

お部屋から見えた川です。

お風呂がよかったです!貸し切り風呂がいくつかあり、スムーズに全員で入力することができました。

修善寺近くです。

修善寺にて御朱印をいただきました。
    子どもたちはもちろんお寺には興味がないので、散策へ行きました。
    竹林が素敵でした。

近くに星野リゾート修善寺があり、泊まってみたいものだと思いながら通りすぎました。

修善寺駅

お蕎麦屋さんにいきました。
    禅風亭なゝ番です。平日にもかかわらず混雑して行列に並びやっと入れました。

お蕎麦はもちろん、添えてある生ワサビが最高でした。
    風味はあるけど、いやな感じのツーンとするところはなかったです、
    あまったワサビは持ち帰りできました。

禅風亭なゝ番 グルメ・レストラン

伊豆の国パノラマパークに行きました。
    あいにく写真はあんまりですが、目視ではそこそこきれいに見えました。

ただ、ケーブルカーもあまり子供らには残念ながらヒットせず、もちろん景色も楽しむわけでもなく、2歳児が暴走して危険・・・という場所でした。

上の公園エリアには子供用簡易なアスレチックもありました。

伊豆パノラマパーク 名所・史跡