大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年で一番忙しいお仕事のイベントを終えたので、少し遅いBirtheday tripをかねて<br />京都・名古屋・大阪へ行ってきました。<br /><br />今年8月下旬、大阪へ行った際、友達に「また来るね~」と<br />大きく手を振ってバイバイしたけれど。<br />まさかこんなにすぐに来るとは...と言われた。<br />自分でもそう思う。<br />こんな私をこころよく迎えてくれる友達が大好き。<br /><br />気ままに歩いた旅行記です。

少し遅いB.D.trip Day 3・4 大阪編

2021/11/11 - 2021/11/14

Amalfi-whiteさん

京都・名古屋・大阪へ行ってきました。

今年8月下旬、大阪へ行った際、友達に「また来るね~」と
大きく手を振ってバイバイしたけれど。
まさかこんなにすぐに来るとは...と言われた。
自分でもそう思う。
こんな私をこころよく迎えてくれる友達が大好き。

気ままに歩いた旅行記です。

JALグループ

新幹線に乗って名古屋から大阪へ。

今年は新幹線に乗ったな~。
    こんなに乗った年、初めて。
    北海道民で頻繁に利用する人って少ないかも?っていうくらい
    新幹線はすこし遠い存在。

名古屋駅

ダニエルでカヌレを購入 ^^

大好きな時間。

ダニエル ルクア店 グルメ・レストラン

カヌレ専門店 by Amalfi-whiteさん

クリスマスだわ!

大丸梅田といえばクリスマスイルミネーションだよね!
    初めて見てワクワクしちゃった。

大丸梅田店 百貨店・デパート

梅田といえば大丸 by Amalfi-whiteさん

何度目の宿泊だろう(笑)

お世話になります。

なんてラッキーなの!
    今日からイルミネーションが開催されるのね。
    やったー!

きれいだな~。

iphone13

ナイトモード大活躍

すごい(笑)

大阪府庁

ライトアップされていてかっこいいな~。

歩いているし、話して笑っているから
    あたたかい。

そろそろお腹がすいてきたね。
    友達の子供たちもペコペコ。
    歩き疲れてきたのね。
    どこかで食べよう!

北新地まで歩いてきました。
    子供たちも頑張った!

北新地、初めまして。

やったー!

大好き つるとんたん 到着

麺匠の心つくし つるとんたん 北新地店 グルメ・レストラン

北新地店 by Amalfi-whiteさん

帰りにわらび餅買って帰ろうっと。

いただきまーす!

鴨の塩焼き

お茄子LOVE

ちゃんぽんのおうどん

おいしかった(涙)

近くにもう一店舗のつるとんたんを発見

こちらも雰囲気良さそう。

お友達のマンションに泊まるということは
    やっぱり食べちゃう?笑

毎回必ず食べる近所のたこ焼き。
    みんなで仲良く1個ずつ。

お友達の子供2人がお泊りしにきてくれたの(号泣)

なんてかわいい子供たちなんだろう。

おやすみ~。はーと。

おはよう大阪

子供たちが、「朝お散歩するって言ってたやん!」って。
    そういえば、そんなこと、言ったね...笑

よーし!出発!

秋だー!

北海道の秋はもう終わっちゃったから嬉しいよ~!

コンビニで買ったおにぎりとファミチキを公園で食べたのも
    美しい思い出。

久しぶりに公園で遊んで楽しかった。

滑り台やブランコ。
    忘れていた何かを思い出した。
    ありがとう^^

荷物をまとめて、お友達の車でやってきた場所は
    帝国ホテル

帝国ホテル 大阪 宿・ホテル

なんて素敵なの!

ワクワク

foodscape! STORE

のんびりしていて良いわ~

キッズスペースがあって、ゆったりソファもあって
    家族みんなが楽しめるね。

トーストセット。200円!!
    +カプチーノ代

帝国ホテルって聞いてビビったけれど
    良心価格で嬉しかった(笑)

安いし、おしゃべりが止まらないから
    コーヒーおかわりしちゃった。

私と友達はおしゃべり

子供たちは走り回っている

のんびり。

楽しかったブランチ。

車に乗って出発!

なぜか私が運転して空港へ。

なぜって
    友達は高速道路を運転できないとのこと。
    私だって大都会の高速運転したくないよー!笑
    煽られたらどうするんだよー(涙)

でも記念に...
    保険も大丈夫だし...
    恐る恐る運転して、あっという間に大阪国際空港に到着。

551蓬莱

今回は食べれなかったけれど
    またきっとすぐに来くから。
    また今度!

551蓬莱 大阪空港南ターミナル店(伊丹) グルメ・レストラン

大阪国際空港、何度も来ているけれど
    今回初めて知ったわ...

ACTUSがあったなんて...
    欲しかったフラワーベースを買って。
    友達は学習机を見積もりしてもらって。

涙のお別れをして搭乗ゲートへ。

食べなきゃいけないものが多すぎて(笑)
    ちょっぴり小腹がすいたのでモグモグタイム。

大好きな人に会うってこんなに幸せなことなのね。
    大満喫。
    大満足。

• Laylaさん 2022/03/25 14:17:58
    メチャメチャ遅いけど
    Amalfi-whiteさん、お久しぶりです。
    メチャメチャ遅いですけど、お誕生日おめでとうございます。健康第一で楽しい旅が続くことをお祈りします。お友達とステキなお誕生日を過ごされたんですね。お散歩を催促する子供たちの大阪弁がかわいくて、私もついて行きたかったわ~(笑)
    懐かしい場所がでてきて、学生時代に北新地の喫茶店でバイトしてたし、伊丹空港のすぐ近くに住んでたんですよ。もうだいぶ変わってるんやろうなあ。
    それにしても、551のあの豚まんの香りを素通りできるなんて!いつか一緒に食べましょね(笑)
    Layla

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2022/03/28 16:04:09
    RE: メチャメチャ遅いけど
    Laylaさん♪

大変お久しぶりです!
    その後お元気にお過ごしでしょうか?

メッセージありがとうございます(涙)
    大阪!伊丹の近くに住んでいたのですね。
    北新地の喫茶店でバイトだなんて☆
    551の様子とともに最近の大阪をお届けできて良かったです(*^^*)

Laylaさんのために(笑)今月再び大阪へ、と言っても
    ほんの少しですが観光してきたので、また喜んでいただけると嬉しいです。

以前、伊丹空港の近くにある千里川堤防で飛行機を間近で楽しみ
    大興奮しましたが、もちろん、庭ですよね?(笑)
    近くにあんなに魅力的な場所があれば通いたいくらい。最高ですね!

551、この時は華麗にスルーしましたが、先月は旅の始まりと締めをしましたよ。
    やはり551はおいしいですね〜。

少しずつ旅行ができるようになってきましたが、まだまだです...
    Laylaさんもどうぞ、ご自愛くださいね♪
    旅行記、楽しみにしています(^^)

ありがとうございました。

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ