名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年で一番忙しいお仕事のイベントを終えたので、少し遅いBirtheday tripをかねて<br />京都・名古屋・大阪へ行ってきました。<br /><br />今年8月下旬、大阪へ行った際、友達に「また来るね~」と<br />大きく手を振ってバイバイしたけれど。<br />まさかこんなにすぐに来るとは...と言われた。<br />自分でもそう思う。<br />こんな私をこころよく迎えてくれる友達が大好き。<br /><br />気ままに歩いた旅行記です。

少し遅いB.D.trip Day 2 名古屋~LIVEとバーミキュラ編

2021/11/11 - 2021/11/14

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

京都・名古屋・大阪へ行ってきました。

今年8月下旬、大阪へ行った際、友達に「また来るね~」と
大きく手を振ってバイバイしたけれど。
まさかこんなにすぐに来るとは...と言われた。
自分でもそう思う。
こんな私をこころよく迎えてくれる友達が大好き。

気ままに歩いた旅行記です。

新幹線に乗って 名古屋に到着
    3ヶ月振り(笑)

人、多いな~。

名古屋駅

とにかく広い駅 by Amalfi-whiteさん

あれ?

小さい(笑)

探さないで下さい。

ナナちゃん人形 名所・史跡

今夜のホテルはこちら。

イビスホテル。

イビススタイルズ名古屋 宿・ホテル

名古屋駅から徒歩圏内 by Amalfi-whiteさん

レセプション

イビススタイルズはカジュアルな雰囲気だから
    利用しやすくて好き。

スタイリッシュな雰囲気

ドリンクバースタンドがあって、その奥にはレストラン

レセプションの横にはメッセージ祈願

もちろん、私も書きました。はーと。

料金もお手頃だし、立地もなかなか良い

エレベーターホール

また利用しても良いかな。

今夜のお部屋

狭い!笑

狭いけれど、一泊だし、一人だから
    OKだよー!

狭いけれど(しつこい)
    シンプルすぎないから 逆に落ち着く。

コンセント関係も充実

クローゼットはなく、ラックに置くスタイル

会員なので、ミネラルウォーターのサービス

バスルーム

シャワーのみね。

今朝、京都を出発する時に買った
    中村藤吉のほうじ茶ゼリイ

ゼリイ LOVE ^^

なぜ名古屋に来たかというと

ここへ来るためです。
    ここで聴くためです。

愛知芸術文化センター 名所・史跡

日本屈指のホール by Amalfi-whiteさん

初めてきたホール

Hiromi Uehara PIANO QUINTETを聞きに来ました。

わくわくするな~。

最高すぎた(号泣)

オアシス21 公園・植物園

デートスポット by Amalfi-whiteさん

来て良かった(号泣)

こんなにも愛に溢れた音楽がこの世に存在するなんて。
    同じ時代を生きている私は、本当に幸せ。

最高だよーーーーー!!!!!

生きてて良かったーーーー!!!!

よーし!

食べて帰ろうっと。

名古屋うまいもん通り 名所・史跡

名古屋駅直結! by Amalfi-whiteさん
  • 味仙<br /><br />安定の美味しさ。<br /><br />やっぱり名古屋に来たんだから<br />食べなくちゃね。

味仙

安定の美味しさ。

やっぱり名古屋に来たんだから
    食べなくちゃね。

味仙 JR名古屋駅店 グルメ・レストラン

味仙!! by Amalfi-whiteさん

おはよう!

名古屋も路上禁煙

よき。

名古屋駅前からバスに乗るにあたり
    バス乗り場がわからなくて、歩きまわった。

最近、思い込みが激しくて^^;
    バスといえばバスセンターだと思って、あちこち歩いて。

全然違った!
    かなり時間ロスしてしまって、心折れそうになってタクシーで行こうか
    考えたけれど、諦めずにバスを選択。

乗車。

良かった。

到着!

名古屋に行くことが再び決まってから色々調べていたら
    バーミキュラの工場って名古屋にあるって初めて知って!
    となったら、絶対行きたい!

ということで満を持して。

バーミキュラ プレミアム シェイブド アイス サロン 氷鍋屋 グルメ・レストラン

きゃー!

バーミキュラの隣は 味覇!笑

まずはレストランへ。

残念。

ランチは予約で満席。
    また今度!

隣りのベーカリーショップへ行ってみよう。

お天気良いし、ここでならサクッと食べれそう。

メニュー

メニュー

許可をいただき撮影

おいしそうなパンが並んでる。

今日これから大阪へ行くから
    パン好きのお友達にお土産を買っていこう。

たまらない。

2階へ

せっかくなのでテラスで。

おいしいよ~(涙)

なんてステキなのかしら。

名古屋市内から少し離れたこの地区。
    とても静かで居心地良い。

バーミキュラの全てが揃うお店へ

スタッフの方々はとてもおだやかで
    丁寧に説明してくださいました。

店内では実際にカレーを作っていて!

試食。

おいしい(涙)

バーミキュラ、買います!なんて思ったけれど
    まずは、持っているお鍋を使うことから始めなきゃ^^;

バス停

オシャレすぎてわかりにくい(笑)

バス停だってわからなくて
    1本逃しちゃったよ~。

時間があるから次のバス停まで歩いてみた。

名古屋

さようなら!

またいつか。

新幹線に乗って大阪へ。

旅行はやっぱり楽しいな。

続く