しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
80代3姉妹の再会を演出しつつの福山~しまなみ海道の旅でした。<br />福山1泊、大三島1泊<br />1日目:初めての鞆の浦、千光寺公園、オイスターBARにも行き楽しかった!<br />2日目:尾道市役所、渡船で向島、因島白滝山でハプニング、生口島耕三寺、大三島で素敵なゲストハウス滞在。<br />3日目:多々羅大橋越しの朝日、大山祇神社、亀老山展望台、能島村上水軍潮流体験<br />満喫しすぎなくらい満喫しました。<br />大三島の宿の方が素敵でした。また泊まりたい。

80代3姉妹再会しまなみ海道 (珍)素敵旅!③

2021/11/17 - 2021/11/19

きりんです

きりんですさん

福山1泊、大三島1泊
満喫しすぎなくらい満喫しました。
大三島の宿の方が素敵でした。また泊まりたい。

レンタカー 新幹線

宿から徒歩5分のところで日の出待ち
    多々羅大橋と生口島

出てきた!

お日様に今日も感謝です

こちらの宿に泊まりました。貸し切り。とても快適に過ごせました。

大三島の大山祇神社へ。前回はいかれなかった生樹の御門 木の根っこの下に一人座ってます

樹齢3000年!

幹の周りは3000年以上ありそうな感じです。

大島の亀老山展望台へ。春に隈研吾展を見てから、行ってみたいなと思っていたところに来られてうれしいです!

次はどんな展開?とワクワクさせる建物です

階段しかありませんが、80代3人がんばる!

てっぺんからは来島海峡大橋が見えます。
    その向こうは四国。

足元のマップもなんかおしゃれ

80代みんなげんきだ!あやかりたい!

今日のクライマックスは能島の潮流体験。その前にその横のレストランで腹ごしらえ。

あーまた村上海賊の娘をよみたくなった!

今日は幸いにも大潮。前回よりも潮の動きがダイナミック!

能島にどんな海賊たちがいたのか、歴史ロマンに心を馳せます。

瀬戸内海を惜しみ、登りの瀬戸田PAで休憩

3日間楽しすぎた~!あすからまたがんばるぞ!