熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ旅行したいしゆっくり温泉に行きたいと<br />友人が熱海後楽園ホテルのFuuaがお勧めと言うので<br />熱海に行って来ました。<br /><br />1日目は来宮神社<br />      オーシャンスパFuua<br />2日目はアカオ ハーブ&ローズガーデン

熱海③ アカオ ハーブ&ローズガーデン

2021/11/19 - 2021/11/20

shiropanさん

そろそろ旅行したいしゆっくり温泉に行きたいと
友人が熱海後楽園ホテルのFuuaがお勧めと言うので
熱海に行って来ました。

1日目は来宮神社
   オーシャンスパFuua
2日目はアカオ ハーブ&ローズガーデン

朝風呂に行こうとちょっと早めに起きると
    水平線が明るくなってました。

せっかくなので日の出を見ようと待ちます。

水平線から太陽が少しずつ頭を出してきて
    地球が回ってるんだな~ってちょっと感動です。

朝日が上がると光の道が出来てキレイでした。
    今日も天気で良かった~!!

日の出を見たらタワー館の大展望風呂に行きました。
    (HPから)

やっぱり大きいお風呂は気持ちいい~!!

朝からまたまた色々食べちゃいました。

部屋に戻って支度をしたらチェックアウトです。

ホテルの中に熱海プリンのお店があり
    オープンに合わせて行くとすでに数人並んでました。
    せっかくなので私も買って帰る事にします。
    皆さんかなりの数を買われてました。

後で熱海駅の方に行くとそちらにあるお店は
    かなりの行列になってました。
    買っておいて良かった~。

来た道を戻って駐車場へ

アカオ ハーブ&ローズガーデンにやって来ました。
    チケットの販売所のところから専用のシャトルバスに乗って
    かなり上がってきました。

円形パビリオン

この中に「点音 o to da te」があり
    ここに佇むと聴覚意識のスイッチがONになるそうです。
    入るのが大変そうなので見るだけです。
    他にも数カ所あったみたいでした。

日本庭園から散策します。

植木が立派で少し紅葉してました。

日本庭園「天翔」

世界最大の盆栽「鳳凰の松」

反対側から見た盆栽も立派でした。

隈研吾氏が設計したCOEDA HOUSE

美味しそうなスイーツにハーブを使ったドリンクも気になります。

小さな木を積み上げられ大きな1本の木のようなデザインが特徴です。

ハイビスカスローズマンゴーティー&エルダーフラワー

風が気持ちいいので海を見ながら外のデッキでいただきました。
    甘酸っぱくて美味しかったです。

色とりどりの花がキレイです。

空飛ぶブランコ

海へ向かって空を飛んでいるような写真を撮ることが出来るみたいですが
    私は大人になってからブランコに乗ってると酔っちゃうので写真だけです。
    かなり並んでましたが交代する一瞬を狙って撮ってみました。

幸せの鐘

滑り台が不思議なデザインになってました。

フォトスポット「フレームハウス」

ハンモックベンチ
    ここに座ってしばらくのんびり海を眺めました。
    お天気で気持ちいいです。

ノボタン・コートダジュール
    アチコチに咲いていてキレイでした。

小さいお花もかわいい。

イングリッシュローズガーデン

フローティングフラワー
    鉢に花が浮かべてあり摘んだ花もまだまだ楽しめますね。

バラの他にも赤いシクラメンもキレイです。

黄色系統のバラや季節の花が見られるエリア 。

青空に黄色が映えてキレイ!!

紫陽花も咲いてました。

下の方に見えるのはウエディングガーデン
    ゆっくり散策しながら下りて行きます。

すぐそばで手入れをされてて
    こちらは植え替えられたものが多いのかな

葉ボタンがキレイでした。

プロポーズガーデン

ウエディングガーデン

さらに下にはハーブガーデンが見えます。

何か実がなってる!?

近付いて見るとレモン

こっちはみかんかな?
    まだまだ青いです。

よく見ると色づいてる物も

こちらは日当たりが良いのかいい色になってます。

ハーブガーデンには、ローズマリーがたくさん生えてます。
    記憶力を増強するハーブだそうでボケ防止にもいいみたい。

ゆっくりでしたが、下りてくるのも足が疲れますね~。
    絶対筋肉痛になりそうです。

駅前にやって来ました。
    昨日より人が増えてる気がします。
    土曜日だし今夜は花火が見れるので多いのかも。

お茶漬けのお店が美味しそうだったので向かってたら
    生しらすの看板に惹かれてお店変更です。

生しらすにマグロのどんぶりで美味しかったです。

• salsaladyさん 2021/12/05 10:29:48
    Hotel Akaoのお風呂は~
    ☆熱海での癒しのひと時~

☆かつてダンスサークルで”ホテルアカオ”に滞在した時、入ったのは外海に面した反露天みたいな西洋式Bath だった~大浴場があったのを知らなかったかな❓

☆ハーブガーデンには地味な草?しか生えてなくて紫陽花を見に行ったので6月かな?

☆360度展望のダンスホールで踊りあかした夜が懐かしいわ~

shiropan

shiropanさん からの返信 2021/12/05 21:47:40
    Re: Hotel Akaoのお風呂は~
    salsaladyさんこんばんは♪

salsaladyさんアカオは老舗で有名ですよね~。
    私が泊まったホテルよりも岬にあるので、眺めも良いでしょうね。
    ハーブガーデンはバラがたくさん咲く頃が良いのかも知れないですね。
    ダンスホールで踊りあかした夜なんて!!
    映画みたいな光景を想像しちゃいます。(*^-^*)

shiropanさんのトラベラーページ