キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に越して来て1ヶ月半強。<br />ちょっと気になるブログを読み<br />2泊目1000円キャンペーンに釣られ<br />オリンピック連休でも安かったし、<br />それでも2泊目1000円ならイケる!!<br />失業給付生活の俺でもイケる!!<br /><br />鉄分と空分両方楽しめるホテルポです^ - ^

2泊目1000円に釣られて

2021/07/22 - 2021/07/24

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

大阪に越して来て1ヶ月半強。
ちょっと気になるブログを読み
2泊目1000円キャンペーンに釣られ
オリンピック連休でも安かったし、
それでも2泊目1000円ならイケる!!
失業給付生活の俺でもイケる!!

鉄分と空分両方楽しめるホテルポです^ - ^

今回泊まったホテルはアパホテルの大阪天満です。
    たしか1泊目か3900円で、2泊目1000円キャンペーンをしてて、ポイント貯めない割と、アパ直割で2泊でこの値段!(たしか) (^^;;
    俺の今住んでる大阪西成のバックパッカー用の3畳一間で煎餅布団のパジェットホテルよりも安く泊まれる金額と、気に入った風景を見たくて2泊泊まりました。

予約後ホテルに電話して、電車と飛行機と夜景が見たいので、線路側の梅田側の、出来るだけ高層階の部屋をお願いしてあるので、当日の早朝にウェブチェックインをして部屋番号を確認しました。

2021年05月31日から大阪市西成区に住んでるので最寄駅は今までの横浜駅ではなく大阪メトロの動物園前です。

天神橋筋六丁目行きなのに行き先が六で終わってて、ちょっと大阪らしい感に(^^;;

アパホテル大阪天満は大阪環状線天満駅が最寄りですが、大阪メトロ堺筋線の扇町駅からも歩けるので扇町駅からホテルに向かいます。

JR大阪環状線の線路下の店の脇の道路を歩きます。

予め相談して決めておいた部屋なので不安なく御開帳^ - ^

コンビニくらいは買い物に行きますが、観光目的ではないので、2日間ほぼ引きこもりますってつもりで飲み物買った。

庶民の味方アパホテルですからね、ちゃんと一通り揃ってますよ!

ホテルカードと同じくらいの大きさのケトルです。
    カップラーメンの普通サイズならこのケトルで賄えます。
    大盛りなら水をギリギリまで入れて何とか…^ - ^

東京と横浜のアパホテルに泊まった時はバスローブだったけど、大阪のアパホテルは浴衣でした!

オリンピック連休だし、意外に利用者の多いこのホテル。さすがに風呂は写メれないので、ホテルが紹介してるのを掲載。他のアパホテルと同じ、外の空気に触れられる、ベランダ系露天風呂。

結構泊まる人が多いのでこっそり写メるのは無理なのでホテルで用意してる資料でごめんなさい。

全てを叶えるために選んだ部屋。
    建物の構造上他の部屋より小さいです。
    窓を開けるのにテレビを動かさないと開きませんでした。

15時にチェックイン!
    夏の日差しに照らされてる梅田のビル群。

写メるの上手い人なら、スマホの望遠で撮れば迫力のある写真が撮れそうですよ!

線路側の部屋の高層階からの大阪環状線。
    本当に真下を走ってます^ - ^

ココに泊まったのはトレインビューというのもあるけど、飛行機大好きな50代ゲイ気まま旅はこっちの方がテンション上がります!
    トレインビューでありながら、飛行機も見られるアパホテルなのです!!

スマホで撮ると小さく見えますが、大きい飛行機が飛んで来るとタイヤが出てるなとかまでハッキリ見えます!

実際目で見てる感じより大きいかな?もっとビル群は小さく見えます。

だんだん陽が暮れてきました。
    ビルの明かりが灯ってないので
    少し不安な感じです(´・ω・)

ビルの向こうに陽が沈みましたね!
    お願い!綺麗な夜景がみれますように(><)

イイぞイイぞ!
    だんだんいい感じになってきたぞ!
    少しずつネオンサインも灯ってきたしイイ感じ!

大阪空港の方を見た景色。
    飛行機大好きな50代ゲイ気まま旅は、飛行機のライトが見えてて、ビル陰に隠れるまでずっと見てしまいます。
    トレインビューだけなら中層階が良いかもしれませんが、飛行機が伊丹に着陸するギリギリまで見たいので高層階をお願いしました。

陽がどっぷり暮れて梅田の夜景がとても綺麗です!コレも計画通りで大成功!

トレインビュー!飛行機もずっと見ていられて、梅田の夜景も綺麗!

梅田の繁華街のホテルは便利で良いけど、この景色は見られませんよね^ - ^

実際の目で見たのより大きくしてます。
    スマホでこの画像ですからね、
    梅田の夜景の良さが解りますね!

あっという間の2日間でした。

トレインビュー、飛行機も見られ、梅田の夜景も堪能した2泊。キャンペーンも手伝い、2泊で5000円以下だったので泊まりました。

今住んでるバックパッカー御用達の3畳一間のバジェットホテルは30日まとめ払いで48000円。

もしアパホテルの大阪天満の今回泊まった部屋が30日48000円で住めるなら、引っ越したいと思いました。

なんか自己満足の、あまり旅の役に立たないブログで申し訳ありません。
    それでも最後までお読みいただきありがとうございました。